Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Превью матча: «Олимп-Долгопрудный» – «Акрон»

15 мая в 15:00 на стадионе «Родина» в Химках пройдет матч 37 тура Олимп-Первенства ФНЛ – тольяттинский «Акрон» сыграет с ФК «Олимп-Долгопрудный».

ИСТОРИЯ

В 1998 году в Долгопрудном по инициативе мэра города образовался новый футбольный клуб с одноимённым с городом названием. С 1998 по 2000 год команда принимала участие в чемпионате Московской области. Многие годы клуб выступал в подмосковной зоне любительского первенства России; в 2001—2004 и 2006 годах — в группе «Б», в 2005 и 2007—2012 годах — в группе «А». В сезоне 2011/12 стал победителем группы «А» подмосковной зоны любительского первенства России и в сезоне 2012/13 дебютировал во Втором дивизионе России. Девять последних сезонов команда провела в Олимп-ПФЛ, от года в год завершая первенство в верхней части турнирной таблицы. В мае 2020 года «Долгопрудный» произвел объединение с ФК «Олимп». Наряду с «Аланией» и «КАМАЗом» команда претендовала на включение число участников Олимп-ФНЛ, но счастливый билет выпал владикавказцам. На следующий год долгопрудненцы добились повышения в классе уже по спортивному принципу.

Прежние названия: ФК «Долгопрудный» (1998—2005), «Долгие Пруды» (2006—2012), ФСК «Долгопрудный» (2012—2020), ФК «Олимп-Долгопрудный» (с 2020 – по настоящее время).

СЕЙЧАС

Новичок из ПФЛ в этом сезоне прослыл грозой авторитетов: неоднократно долгопрудненцы «ранили» претендентов на самые высокие места. От рук «олимпийцев» дважды пострадал лидер Олимп-ФНЛ «Оренбург», доставалось «Алании», «СКА-Хабаровску», «Факелу», «Балтике», «Торпедо», «Енисею». Вместе с тем, команда, которая негласно входит в систему подмосковного футбола на базе «Химок», активно участвует в борьбе за выживание в Лиге. Зимой команда лишилась ряда лидеров: мастера штрафных Кирилла Большакова, ушедшего в «Кубань»; опорника Николаса Лоуренса, отправившегося на повышение в коллектив Сергея Юрана; группы чертановских воспитанников – Яна Гудкова, Алексея Никитенкова, Леонида Герчикова и Дмитрия Великородного, которые весной занимаются спасением липецкого «Металлурга».

Систематическая круговерть в руководящих кругах приводила и к изменениям в тренерском штабе. В Лучшую Лигу Мира команду вывел штаб Александра Точилина, которые перед дебютом в ФНЛ сложил с себя все полномочия. Роман Пилипчук достойно закрыл всю летне-осеннюю программу, но тоже покинул клуб. На смену специалисту перед стартом зимних сборов пришел… снова Александр Точилин. Правда, несколькими турами ранее он уже успел в очередной раз отойти от дел. К матчу с «Акроном» «Олимп-Долгопрудный» готовит старший тренер команды Денис Евсиков. К слову, в минувшем туре именно долгопрудненцы отложили чемпионство «Оренбурга» и внесли нешуточную интригу в итоговое распределение мест в первой четверке, сыграв в Ростошах вничью (2:2).

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С ФК «Олимп-Долгопрудный» «Акрон» играл один раз – в первом круге текущего сезона. В Жигулевске наша команда одержала волевую победу со счетом 2:1.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

В конце первого круга в Тольятти приехали футболисты из Долгопрудного. Команда гостей на тот момент забивала и пропускала практически меньше всех в Олимп-ФНЛ, но эта статистика не помешала Александру Коротаеву открыть счет на седьмой минуте. Он подкараулил отскок перед штрафной и закрутил в дальний угол – без шансов для Сергея Волкова. Мы владели инициативой, играли первым номером, но парням не хватало точности в завершении. Гости же при первой возможности убегали в контратаки – особенно активен был Джозеф Ада. Нигериец несколько раз прорывался к воротам Волкова, но Сергей был надежен.

После перерыва «Акрон» заиграл еще острее, не вылезая с чужой половины поля. На 53-ей минуте Илья Зуев сравнял счет после подачи Максима Палиенко с углового. А на 60-ой «Акрон» уже вышел вперед: Константин Савичев навесил точно на ногу Артема Делькина, который одним касанием убрал защитника долгопрудненцев, а вторым неотразимо пробил мимо Ставера. В концовке подопечные Романа Пилипчука смогли забить второй мяч, но судейская бригада отменила взятие ворот из-за офсайда.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

«Акрону» в Химках точно не поможет Владимир Азаров, который туром ранее получил лимитную желтую карточку. У ФК «Олимп-Долгопрудный» в составе дисквалифицированных нет.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ

Захар Тарасенко – нападающий ФК «Олимп-Долгопрудный» (6 голов в 33 матчах)

Константин Базелюк – нападающий «Акрона» (9 голов в 33 матчах)

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону) – уже работал на трех матчах с участием тольяттинцев. 12.08.20. Олимп-ФНЛ (3 тур): #ТорпедоАкрон 1:1, 11.04.21. Олимп-ФНЛ (36 тур): #АкронДинамоБр 1:1, 31.07.21. Олимп-ФНЛ (4 тур): #АкронБалтика 0:0;

– помощники: Александр Приходько (Москва), Артур Тиракьянц (Ростов-на-Дону);

– инспектор: Дмитрий Попов (Москва);

– делегат: Евгений Летин (Московская область).

ПОГОДА

Погода в Химках ожидается пасмурной и дождливой. Температура воздуха 10°C. Ветер 5 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Олимп-Долгопрудный» – «Акрон» будет доступна на сервисе Яндекс.Спорт и Триколор.ТВ с 14:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры: fcakron.ru/match/akron-vs-olimp-dolgoprudnyj-2022-05-15/#player_box

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.