Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Кубань»
Краснодар
28 тур 20 апреля 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 47
  • 2. «Акрон» Тольятти 46
  • 3. «Химки» Химки 45
  • 4. «Арсенал» Тула 44
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 40
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 37
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Уделяем больше внимания функциональному состоянию». Виталий Панов о старте предсезонного сбора

Главный тренер нашей команды рассказал о приоритетах селекции и начале подготовки к новому сезону.

– С момента завершения сезона прошло полторы недели. Наверное, приводить в тонус игроков не приходилось?

– Пауза была довольно небольшой, как, может быть, хотелось бы футболистам. О полной растренированности речи не идёт. Нужно отдать должное игрокам, которые в заключительные два дня короткого отпуска выполнили задания нашего тренера по физподготовке, отнеслись к этому моменту профессионально. Команда вышла из отпуска в неплохом состоянии. Исходя из нашего анализа, мы уже можем решать тактические задачи, но, в первую очередь, уделяем внимание функциональной подготовке. Наш стиль игры – энергозатратен. Ребята понимают, что для этого нужно быть функционально готовыми. Мы одними из первых начали предсезонную подготовку. Задачи, которые ставятся перед клубом, требуют ответственной и кропотливой работы. Все прониклись идеей, ни к кому из футболистов претензий нет.

– Первая неделя сборов обычно самая важная. Акцент на какую работу будете делать на первом этапе?

– Хотел бы отметить, что мы качественно усилили тренерский штаб. Большую часть занятия на первой неделе проводит тренер по физподготовке Рамиль Шарипов. Уделяем больше внимания функциональному состоянию, восстановлению мелкой моторики ног – парни около двух недель не касались мяча, какие-то навыки были утеряны. Первая тренировка, в целом, это подтвердила. Наша основная задача – заложить функциональный фундамент для успешного выступления в сезоне.

– Ваш тренерский штаб пополнили хорошо знакомые вам по совместной работе специалисты – Юрий Юхневич и Дмитрий Климов. Как можете охарактеризовать каждого, и что их появление в команде дополнительно даст команде?

– Новые специалисты помогут в организации тренировочного процесса. Дмитрий Климов работал и в главной команде «Краснодара», он – большой профессионал, хорошо знаю его по предыдущему месту работы. Юрий Юхневич достаточно хорошо считывает игру, распознаёт игровые ситуации. Рамиль Шарипов и Максим Малаховский также вносят серьезный вклад – здесь мы одна команда, которая вместе идёт к одной цели.

– Отсутствие как отдельной боевой единицы в штабе тренера по физической подготовке этой весной серьезно сказалось на физической форме команды?

– Не хотел бы на это смотреть под таким углом. В марте мы поменяли тренировочный процесс, его интенсивность. Возможно, где-то сделали это быстро. Был спад в игре с «Краснодаром-2», многие это отмечали. Но мы понимали, что это наш путь. Команда стала более агрессивной, хочет играть с позиции силы. Хотим видеть это на поле, а это нужно тренировать.

– Вы говорили, что очень важно сохранить костяк команды. В принципе, это удалось сделать. Много ли новичков вы хотите видеть в команде, и какие позиции нуждаются в усилении?

– Для меня было важным сохранить костяк команды – спасибо за это руководству. Предстоит точечная селекция, позиции мы проговорили со спортивным директором. Нам нужны универсальные игроки в блок атаки, способные сыграть как в центре нападения, так и на фланге; основательный центральный защитник, умеющий играть в паре и тройке; опорник – больше «шестёрка», который хорошо разрушает атаки; также работаем по левому латералю. Обозначил достаточно много позиций, но в количественном отношении – это четыре-пять футболистов. Отмечу, что к тренировочному процессу подключены несколько воспитанников «Академии Коноплёва».

В то же время игроков в составе по сравнению с прошлым сезоном будет меньше. Нельзя допустить «перегруза» на каких-то позициях: в прошлом году, например, было семь центральных полузащитников. Те ребята, которые не получали игрового времени, были недовольны.

– Достаточно ли будет четырёх контрольных матчей в программе предсезонного сбора?

– Считаю, качественно подошли к подбору соперников, я доволен всеми играми. На первом сборе игроки будут под серьезной нагрузкой. Важно, чтобы уровень ближайших соперников не был слишком высоким. Что же касается количества спаррингов, то матчи с тремя такими соперниками за две недели – это большая нагрузка. Сегодня в РФС могут окончательно остановиться на варианте с 18 командами в новом сезоне. Стартовый тур первенства хотят перенести с 9 на 16 июля. Постараемся оперативно отреагировать на эти изменения. 

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.