Следующий матч
«КАМАЗ»
Наб. Челны
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
6 тур 21 августа 2022, 18:00 (г. Набережные Челны)

стадион «Камаз» г. Набережные Челны
Таблица
  • 10. «Краснодар-2» Краснодар 7
  • 11. «Уфа» Уфа 7
  • 12. «Нефтехимик» Нижнекамск 5
  • 13. «Родина» Москва 5
  • 14. «Шинник» Ярославль 5
  • 15. «СКА-Хабаровск» Хабаровск 4
  • 16. «Акрон» Тольятти 4
  • 17. «Велес» Москва 3
  • 18. «Волга» Ульяновск 1

«Главное, делать разницу в счёте». Виталий Панов – перед матчем в Казани

Главный тренер нашей команды о подготовке к игре со «СКА-Хабаровск» и первых турах.

– Ничья с «Арсеналом» добавила оптимизма?

– Если только сдержанного. Матч развивался таким образом, что мы были ближе к победе. Соперник по меркам Первой лиги был статусным – другого калибра, но ребята после игры были расстроены. Всё было в наших руках. Тем не менее, несмотря на не самый лучший старт сезона, мы уверены в своих силах, знаем, чего хотим. Парни настроены показать все свои лучшие качества в предстоящей игре.

– Мелбет-Первая лига опубликовала индексы агрессивной игры в июле. Наша команда расположилась на четвёртом месте, хотя в турнирной таблице пока дела идут не так радужно. Команде не везёт? Как вы это для себя объясняете?

– Эта информация для нас не нова. Мы много создаём у ворот соперника, требуем агрессивной игры, парни стараются выполнять установку. Но главное, делать разницу в счёте. Я сказал им, что всё происходит в двух штрафных: когда нужно не дать забить и забить самому. Всё остальное – это подготовительная работа. Кто-то может наслаждаться контролем мяча, кто-то может делать акцент на интенсивности борьбы, подборах, ключевых передачах, доставках мяча в финальную треть. Все эти показатели нельзя игнорировать. Но нам важно просто набирать очки. Победа в ближайшей игре придаст команде уверенности.

– Со стилевой точки зрения: нынешний СКА более удобный соперник, чем тот, который «Акрон» обыгрывал на финише прошлого сезона?

– Это практически разные коллективы с разными тренерскими штабами. Игра «СКА-Хабаровска» образца прошлого сезона была заточена на результат. И команда добивалась его. Возможно, у того состава и длина передач была самой большой в лиге. Достаточно хорошие исполнители сразу решали игру точной доставкой мяча в зону завершения. Многие футболисты получили предложения и сейчас играют в РПЛ.

«СКА-Хабаровск» сейчас – это тоже тренерская команда, которая играет в конструктивный футбол, используя много коротких и средних передач, пытается комбинировать, начинать атаки от своих ворот. Очень важно подобрать правильную тактику под этого соперника и сыграть верно. Многие моменты и нюансы мы с ребятами проговорили и потренировали. Теперь нужно всё это реализовать в игре.

– Кого бы вы назвали новыми лидерами СКА?

– Ключевым игроком по-прежнему остаётся защитник Денис Фомин. Отметил бы ещё вратаря Сугробова, полузащитников – Алейникова, Гелояна и Гащенкова, в первую очередь. Это опытные ребята, которые уже давно на слуху.

– Испытываете ли вы трудности с составом перед игрой в Казани? Все переживают за Рогача, который записал свою фамилию на табло в Туле.

– У нас действительно есть кадровые проблемы: игроки, которые не примут участие в ближайшем матче. Но вместе с тем у нас есть обойма. Другие ребята должны выйти и качественно заменить отсутствующих. У Ивана сохраняются болевые ощущения после матча в Туле, но наш медицинский штаб сделает всё возможное, чтобы он подошёл к завтрашней игре в боевой готовности.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.