Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Удаления Сугробова и Полубояринова: члены ЭСК вынесли свой вердикт

В Москве состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, которая не амнистировала Полубояринова, но признала ошибку судьи Ранэля Зиякова в эпизоде с нарушением голкипера «СКА-Хабаровска» на Константине Базелюке.

По единогласному решению членов комиссии, на 39-й минуте матча в Казани «Акрон» должен был остаться в большинстве, после того как голкипер соперника лишил нашего форварда явной возможности забить гол.

В эпизоде на 43-й минуте мнения экспертов разделились, но вынесение красной карточки Данилу Полубояринову было поддержано большинством голосов: члены комиссии сослались на неочевидные ракурсы видеосъёмки.

ФК «Акрон» категорически не согласен с итоговой трактовкой последнего эпизода, которая была сегодня официально утверждена на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. По нашему мнению, Данил Полубояринов не совершал никаких агрессивных умышленных действий по отношению к футболисту СКА. Наш полузащитник, для которого эта прямая красная карточка стала первой в профессиональной карьере, вставал с газона после стыка в центре поля для продолжения игрового эпизода. К сожалению, в соотвествии со статьей 79 Дисциплинарного Регламента РФС вынесенные КДК решения о дисквалификации футболиста менее чем на три матча обжалованию не подлежат. 

Полный текст решения ЭСК:

1. Судья ошибочно не удалил с поля вратаря команды «СКА-Хабаровск» №50 Владимира Сугробова на 39-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что атакующий игрок команды «Акрон» №11 Константин Базелюк имел бы явную возможность поразить незащищенные ворота соперника следующим касанием, если бы не было нарушения правил против него со стороны вратаря соперника, учитывая комфортное расстояние до ворот для этого, а партнеры вратаря не могли бы незамедлительно вступить в единоборство с нападающим, находясь в своих позициях. Комиссия единогласно приняла решение, что данное нарушение правил являлось лишением соперника явной возможности забить гол, за что судья должен был удалить с поля вратаря команды «СКА-Хабаровск».

2. Судья правильно удалил с поля игрока команды «Акрон» №97 Данила Полубояринова на 43-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что данный игрок, вставая с газона после единоборства за мяч с игроком команды «СКА-Хабаровск» №95 Ильёй Петровым, совершил умышленное движение ногой в область нижней части его живота, используя при этом открытые шипы, без борьбы за мяч, и ни один из ракурсов видеосъемки данного игрового эпизода не предоставляет доказательств очевидной ошибки решения судьи удалить с поля игрока команды «Акрон» за агрессивное поведение. Учитывая идеальную позицию судьи для оценки данного эпизода и его мгновенную реакцию на происходящее, большинство членов комиссии поддерживает это решение.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.