Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Виталий Панов: «Важно, что мы переломили эту ситуацию»

Наставники команд подвели итоги матча 5 тура Мелбет-Первой лиги.

Виталий Панов, главный тренер ФК «Акрон»:

– Мы достаточно качественно прошли сборы, играли качественные спарринги, поэтому было тяжело представить, что первую победу мы одержим только в пятом туре. Сложная, но заслуженная победа. Играли с командой, которая хорошо действует на мяче. Мы были очень организованны, дисциплинированны, старались. Можно отдать должное сопернику – быстрые обученные ребята, которые хорошо работают с мячом. Мы забили очень классный гол – то, что и тренировали. По моему мнению, мы могли оставаться и в большинстве, что облегчило бы нам план на игру, но судья принял такое решение. Поздравляю наших болельщиков с победой.

Мы готовим «стандарты» относительно каждой команды, обороны и организации соперника. Очень важно, чтобы тренированность переносилась в игру, и сегодня мы это увидели в случае с голом. Хочу отметить весь тренерский штаб, тренера по стандартным положениям.

У нас был такой план на игру. Многие делают акцент на контроле мяча, но, на самом деле, это не является основным показателем в игре. Было много матчей, где мы много контролировали мяч, но не добивались результата. Учитывая кадровые проблемы и отсутствие пяти игроков основного состава, многим футболистам пришлось действовать не на своих позициях. Благодарен парням за выполнение установки. Они верили в победу, и очень важно, что мы переломили эту ситуацию. Тот же «Арсенал» приехал сюда в ранге лидера, но тоже отдал вам территорию и использовал контригру.

Алексей Герасименко, главный тренер ФК «Краснодар-2»:

– Статистика – дело неблагодарное. Второй матч начинаем очень плохо: долго раскачиваемся, как это было и с КАМАЗом. Нужно разбираться – это непозволительно. В первом тайме было очень много ненужного контроля мяча: доминировали без создания опасных моментов. Во втором тайме перестроились: у нас были и моменты, и удары по воротам «Акрона». Да, мы их не реализовали, но именно так нужно начинать играть с первых минут. Это ещё, наверное, и момент психологии. Многие делают акцент на сложной логистике – долгих перелётах и переездах. Но наши молодые футболисты восстанавливаются быстро, тем более, у медицинского штаба есть всё необходимое для ускорения этого процесса. На это нам сетовать нельзя. Мы сами виноваты, что сегодня проиграли.

Мы серьёзно готовились к этой игре, знали, как соперник разыгрывает «стандарты». Здесь мы плохо сработали, разберёмся и будем двигаться дальше. Ребята молодые, набираются опыта. По ходу сезона мы наберём, и у нас всё будет нормально.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.