Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Джамалдин Ходжаниязов: «Тольятти – нечужой для меня город»

26-летний универсальный защитник пополнил ряды «красно-чёрных» в конце прошлой недели и уже успел дебютировать за «Акрон» в Краснодаре.

Знакомимся с нашим новичком в коротком интервью, где он рассказал об Академии, потенциале команды и своём однокласснике из состава «Акрона».

— Как к тебе лучше обращаться: Джамал или Джамалдин?

— Как удобно: Джамал, можно просто Джама.

— Что тебя побудило заняться футболом?

— У меня отец раньше играл в футбол, поэтому выбора даже не стояло. В детстве был постоянно с мячом. Начал заниматься футболом ещё в Туркмении, где и родился. Потом переехали в Узбекистан, ходил с футбольную секцию там. Ну и в 13 лет отправился в Тольятти.

— Тольятти – тогда был центром футбола?

— На тот момент, наверное, самая сильная академия. Нам посоветовали приехать в Тольятти, попробовать свои силы. Буквально за два дня приняли решение в семье, сели на поезд – сложными путями, но добрались сюда. Просмотр занял где-то два дня. На четыре места претендовали 80 человек.

— В ПФЛ за «Академию» ты сыграть же не успел?

— Да, у меня был выпускной год. В 16 лет отправился в Санкт-Петербург.

— Ты много, где побывал за свою карьеру. Какой этап стал определяющим для тебя?

— Самый трудный, но в то же время продуктивный, этап был в Дании. Начал сильно расти и в профессиональном, и в человеческом плане, потому что оказался в некомфортных для себя условиях. Через какое-то время ко всему привык, адаптировался к местному футболу. В Дании очень много бегают, очень много борются. Для меня восемнадцатилетнего это было непросто.

— Ты давно следишь за «Акроном». Собирал ли у кого-то информацию или это тебе не требовалось? Знаю, что твоим хорошим другом является экс-форвард нашей команды Андрей Титов.

— У меня здесь много друзей. Я не то, чтобы собирал информацию, я её всю знал (улыбается). Постоянно следил за результатами команды, смотрел даже матчи в ПФЛ и в третьем дивизионе. Для меня здесь ничего не ново.

— Как оценишь процесс развития клуба и его спортивные результаты?

— Они впечатляют. Радуют и созданные условия для команды. Подготовка к тренировкам, персонал, оборудование позволяют играть в футбол на самом высоком уровне.

— Какие факторы сыграли в пользу твоего решения продолжить карьеру в «Акроне»?

— Много мелких факторов. Тольятти – нечужой для меня город. Пообщавшись с тренером, принял для себя решение остаться здесь. Виталий Панов увидел качества во мне, которые ему нужны.

— Последним твоим клубом был «Сумгаит», где ты отыграл три сезона. Почему решил покинуть Азербайджан и вернуться в Россию?

— Считаю, что в Азербайджане я поиграл достаточно. Хотелось вернуться домой.

— На каком месте шёл и в каком турнире бы выступал «Сумгаит» в России?

— Думаю, был бы крепким середняком Первой лиги.

— Этап в «Акроне» ты для себя рассматриваешь, как что?

— Конечно, хотелось бы, во-первых, добиться командных результатов. Я считаю себя командным игроком, поэтому для меня это является первоочерёдным.

— На какой позиции тебя больше видит главный тренер?

— Как мы с ним разговаривали – больше в центре защиты. Но при этом при необходимости могу закрыть позицию, если это нужно.

— В сумме у тебя всего 11 матчей в Первой лиге за «Зенит-2», «Балтику» и питерское «Динамо». Чем тебе запомнился этот турнир ещё тогда?

— Много разных эмоций, потому что на тот момент матчи проходили очень часто – чуть ли не на третий/четвёртый день. Прилетали, не успевали восстанавливаться и опять играли. С другой стороны это было интересно: постоянно находились в разъездах, видели разные города и стадионы.

— Насколько хорошо ты знаешь команду, партнёров?

— Давно знакомы с Сергеем Макаровым, с которым выигрывали юношеское Евро. С Серёгой Волковым мы вообще одноклассники – сидели с ним за одной партой. Учился с ребятами на год старше. С Вовой Азаровым пересекались в Академии, были знакомы с Максом Палиенко, с Костей Базелюком играли за молодёжную сборную.

— Твои первые слова нашим болельщикам.

— Хотелось бы, чтобы они набрались терпения. У команды есть большой потенциал. Всё будет хорошо. Мы приложим все усилия. Всё, что от нас требуется, мы будем делать по максимуму.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.