Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Принимаем балтийцев. Превью последней игры лета

27 августа в 17:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулевске пройдет матч 7 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет гостей из Калининграда.

ИСТОРИЯ

История калининградского футбола началась в послевоенные годы. Первые футбольные команды в молодом советском городе появляются при предприятиях. Наиболее успешно играли «Красная звезда» и местное «Динамо». Матчи проводились на главном городском стадионе «Динамо» — нынешней «Балтике». В 1954-м году руководство крупнейшего рыбного предприятия СССР, «Балтгосрыбтрест», предлагает создать на самом западе страны «свою» рыбацкую команду. И 23 августа 1954 года основывается предшественник сегодняшнего клуба «Балтика» — команда «Пищевик».

Расцвет балтийского футбола пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Команда проделала путь до элитного дивизиона и три года провела в Высшей лиге российского футбола (с 1996 по 1998). В 1998 калининградцы дебютировали в Кубке Интертото. Балтийцы прошли два раунда (обыграли по сумме двух матчей «Спартак» из болгарской Варны и словацкую «Озету Дуклу»), а в третьем споткнулись на югославской «Войводине». В том же 98-м году в стране случился финансовый кризис. В интересы нового губернатора Леонида Горбенко финансирование футбола не входило. Команда спустилась в первый дивизион и уже проводит в ФНЛ 17 сезон подряд.

ДОСТИЖЕНИЯ

Высшая лига – 7-е место (1996)

Первая лига – победитель (1995)

Кубок России – 1/4 финала (2021/22)

Участник розыгрыша Кубка Интертото 1998 года.

«Балтика» – лидер суммарной таблицы первого российского дивизиона по совокупности набранных очков с 1992 года.

СЕЙЧАС

Балтийцы продолжают погоню за мечтой: заветной путёвкой в РПЛ. В прошлом сезоне у клуба из западного анклава снова не получилось выдержать борьбу на дистанции, но здесь можно сделать отсылку к смене тренерского штаба по ходу сезона. В новом розыгрыше неудачи уже, наверное, не простят: перед штабом Сергея Игнашевича стоит чёткая задача – он готовил команду на сборах и проводил селекцию. «Балтика» не досчиталась на старте трёх лидеров: Артёма Мещанинова («Сочи»), Ильнура Альшина («Факел») и Ишхана Гелояна («СКА-Хабаровск»), но ударно сработала на «вход». Спортивный отдел клуба вновь взял балканское направление, пригласив боснийского форварда Гедеона Гузину и сербского защитника Николу Радмановаца. Самыми заметными также стали переходы опытного центрдефа Александра Пуцко из «Ахмата», защитника Кирилла Малярова из карагандинского «Шахтёра», нападающего Дмитрия Баркова из Хабаровска, а также возвращение Аслана Дудиева из «Ротора». Гоча Гогричиани, ранее выступавший за «Акрон», также пополнил ряды «Балтики».

Наши гости являются пока единственным клубом, «подарившим» очки «Велесу». Но после стартового поражения в Домодедово команда Игнашевича пошла по графику Лобановского: одержала домашние победы над «Волгарём» (3:1), «Арсеналом» (1:0) и «Краснодаром-2» (2:1), и в то же время в гостях поделила очки с «Шинником» (1:1) и СКА (2:2). Балтийцы в этом сезоне, как и «Акрон», очень хорошо реализуют стандарты: лишь половину мячей они забили с игры. Хладнокровная реализация пока позволяет им удерживать позицию в зоне стыковых матчей.

ЗВЕЗДА

Главной движущей силой, мотиватором и старшим товарищем в команде является легионер Младен Кашчелан. 39-летний опорник – один из главных долгожителей российского футбола наряду с Эльдаром Низамутдиновым из «Шинника». Сергей Игнашевич в первых турах выпускал его на замену в концовке матчей, но с молодыми парнями из Краснодара черногорский аксакал вышел с первых минут и стал лучшим игроком встречи.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

С «Балтикой» «Акрон» встречался четыре раза: забить и победить в матчах с этим соперником «красно-чёрные» пока не смогли. В дебютном для себя сезоне в ФНЛ «Акрон» минимально уступил в Калининграде (0:1), а в зимнем туре в Жигулёвске «Балтика» забила два безответных мяча (0:2). В прошлом сезоне «домашняя игра» нашей команды прошла в Самаре на «Металлурге» и завершилась безголевой ничьёй (0:0), а в самой западной точке России в ноябре 2021 года мы уступили балтийцам в два мяча (0:2).

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Иван Абросимов (Санкт-Петербург) – уже работал на матче с участием тольяттинцев. 06.03.22. Олимп-ФНЛ (26 тур): #АкронВелес 1:1;

— первый помощник: Алексей Ермилов (Москва);

— второй помощник: Максим Каюмов (Москва);

— резервный судья: Артём Катайкин (Самара);

— инспектор: Николай Левников (Сочи);

— делегат: Дмитрий Карабин (Москва).

БИЛЕТЫ 

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте: маршрут электропоезда «Ласточка» был продлен до станции «Жигулевск». В эту субботу добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:28 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:02) и «Могутовая» (отправление в 20:07) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус

♦ В 13:45 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– ост. «Лизы Чайкиной»;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:00.

Обратно автобус отправляется в 19:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 15:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

АТРИБУТИКА

На матче с калининградцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики.

ПОГОДА

Погода в Жигулевске ожидается жаркой и без осадков. Температура воздуха 30°C. Ветер 1 м/с.

ПИТАНИЕ

ФК «Акрон» организует точку питания. Болельщики смогут подкрепиться выпечкой. Будет также организована продажа питьевой воды.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Балтика» будет доступна на сайте Матч ТВRutube и Кинопоиске с 16:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.