Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Наша задача – сосредоточиться на своей игре»

Главный тренер нашей команды о «Родине», сроках восстановления травмированных и работе молодых футболистов.

– Как команда адаптируется к новым требованиям: всё идёт быстрее, чем вы ожидали, или наоборот?

– Думаю, всё идёт своим чередом. Мы очень надеемся, что сможем быстро переключить команду, и, конечно, ожидаем тяжёлый матч. В то же время хочется верить, что у нас многое будет получаться. Нужно просто сосредоточиться на своей игре, на своём движении, изменить динамику и постараться сделать те вещи, которые мы успели чуть-чуть потренировать. Посмотрим, как это будет получаться. Надеюсь, это будет работать завтра.

– Когда вы пришли в клуб, болельщики сразу вспомнили легендарный для тольяттинского футбола полуфинал Кубка России 2003 года с московским «Спартаком». Вы отыграли весь матч, за соперника играли нынешние тренеры «Родины»: Юрий Ковтун, забивший решающий мяч в дополнительное время, и Александр Павленко. Будет ли для вас этот матч в какой-то степени принципиальным?

– Здесь не играют тренеры, здесь играют футболисты (улыбается). Это было очень давно, но матч действительно памятный.

– В этом сезоне в связи с вхождением в структуру клуба «Академии Коноплёва» в команду была привлечена внушительная группа молодых футболистов. Как вам их работа на этой неделе, и каковы их шансы на получение игровой практики в ближайших матчах?

– С точки зрения работы ни к кому претензий нет: пацаны выкладываются, стараются. Но моё глубокое убеждение в том, что никогда нельзя торопиться, всё должно происходить эволюционным путём. Игроки, которые приходят из Академии, должны постепенно адаптироваться к требованиям главной команды. Они должны стараться сначала попасть просто в состав – 25-27 человек, потом попасть в заявку на матч и попытаться выйти на такой уровень, когда им, возможно, будет предоставлено игровое время. Только экстра-таланты смогут делать быстрые шаги. Как правило, по своему опыту, для молодого игрока лучше, когда он развивается постепенным образом, эволюционируя от шага к шагу. Посмотрим на прогресс игроков – всё будет зависеть от них.

– Чем сильна «Родина», и насколько эта команда вариативна с точки зрения изменения рисунка игры по ходу матча?

– Мы посмотрели несколько матчей команды. То место, которое занимает «Родина», не совсем заслуженное. По качеству игры – это интересный коллектив. Соперник может варьировать свою стратегию даже во время матча. Думаю, нас ждёт интересный поединок.

– С приходом высокого Калмыкова игра «Родины» может измениться?

– Его попытаются встроить в игру команды, но не будут отходить от своих требований и базовых принципов. Конечно, такие игроки должны усилить «Родину», но сейчас наша задача – сосредоточиться на своей игре – то, что будем делать мы.

– Когда вы сможете рассчитывать на Песегова и Сагуткина? Есть ли какой-то прогноз по их возвращению в общую группу?

– Сейчас сложно давать прогнозы. Мы надеемся, что через неделю-полторы Женя Песегов будет работать в общей группе. По Сагуткину ещё есть нюансы. Последнее обследование, которое мы провели, не дало положительного результата. Посмотрим, как будут дальше развиваться события.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.