Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Мы, в первую очередь, должны поднять голову и начать побеждать»

Наставники команд подвели итоги матча 9 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»:

– Результат по совокупности моментов и факторов считаю закономерным и справедливым. Соперник лучше начал игру, хоть мы и повели в счёте. Но по качеству игры до удаления соперник был лучше. После того, как мы остались в большинстве, смогли реализовать преимущество и сравнять счёт, но большего, к сожалению, не смогли. Предстоит очень много работы, чтобы улучшить качество игры и результат. Для нас это, конечно, негативный результат.

– Почему решили сыграть без профильного нападающего и не выпустили в основе Карима Гираева?

– Он пропустил несколько тренировок – у него было повреждение после игры в Махачкале. Когда ты пропускаешь тренировки, ты недостаточно знаком с какими-то требованиями в плане стратегии игры. Мы решили выпустить тех игроков, которые полностью прошли микроцикл и были в курсе всех требований.

– С чем связана замена Марухина в перерыве? Только с тем, что он получил жёлтую карточку?

– Да, мы боялись провокаций со стороны соперника, агрессивной борьбы и второй жёлтой карточки. Наверное, и качество его игры оставляло желать лучшего, если быть честным.

– С чем вы связываете провал в игре после гола Макарова, когда вы пропустили два мяча?

– Это связано с психологическим состоянием игроков и новыми требованиями. Команде не так просто начать перестраиваться по ходу сезона, когда ещё и динамика негативная. Футболисты получили много информации за короткое время. Это все вопрос тренировок и времени. Было очевидно, что мы не сможем сразу доминировать длительные отрезки времени. Провалы сейчас неизбежны.

– Вы провели первую неделю в качестве главного тренера «Акрона». Что уже удалось изменить и что хотите изменить в первую очередь?

– В первую очередь нужно изменить настроение. Без энергии и позитивного мышления сложно переключиться. Надо преодолеть негативные эмоции и постараться пройти на страх. Команда зажимается, старается упрощать игру, но это ведёт к тому, что мяч скорее возвращается к нашим воротам. Нам нужно успокоиться и сделать много дополнительных передач, чтобы быть вместе, рядом друг с другом.

Я не думаю, что нам за это время удалось что-то серьезно поменять в игровом плане. И нам пока не хотелось глобальных изменений. Мы добавили ещё одного лишнего полузащитника, но сегодня это пока ещё не сказалось.

Сегодня мы уже не играли в три центральных защитника, как это было раньше. Мы старались играть в четыре защитника, с зонным принципом обороны. Ещё мы изменили структуру в нападении, когда команда владела мячом: добавили дополнительного полузащитника вместо лишнего пятого игрока в обороне.

– Какие задачи поставило руководство при вашем назначении?

– Пока глупо говорить о каких-то конкретных задачах. Мы в первую очередь должны поднять голову и начать побеждать. Нам нужно шаг за шагом смотреть в один день и не делать глобальных выводов. Задачи пока виртуальны, мы о них ещё не говорили. На данный момент мы хотим стабилизировать игру, набор очков и состояние команды, чтобы посмотреть вперёд.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Родина»:

– Матч получился очень эмоциональным, обе команды находятся в непростой ситуации. «Акрон» имеет достаточно квалифицированный подбор игроков, но занимает не то место, которое им хочется. Ожидали, что матч будет боевой, сложный, и «Акрон» дома постарается победить. При том, что и мы сюда приехали за победой.

До удаления была одна игра, после удаления – другая. Мы понимали, что у нас на одного игрока меньше, что соперник теперь будет ещё больше контролировать мяч, готовить эпизоды. Нам нужно было сыграть плотнее, организованнее и по возможности убегать в контратаки. Всё это команда и делала. Единственное – после перерыва вышли и сразу получили пенальти. У нас есть вопросы по судейству: тут и пенальти, и удаление. Радует, что команда дотерпела, но можно было избежать пенальти, который нам поставили. Сам эпизод с назначением пенальти довольно спорный.

Порадовал характер команды. Держались до последнего и в конце матча даже обменивались моментами. Надо переварить эту игру, восстановиться и двигаться дальше.

– Насколько тяжело было готовиться к сопернику, у которого перед игрой сменился главный тренер?

– К чему мы готовились, то и получили. За такой короткий промежуток времени можно было разве что эмоциональную встряску сделать. А в остальном, повторюсь, что у соперника есть квалифицированная группа игроков, команда старается играть в футбол. Мы уважаем любого соперника и готовимся к нему, но самое главное – каким ты будешь в этот день.

– Насколько довольны сегодняшним результатом?

– Мы понимали, что будет непростой матч и что «Акрон», как и мы, недобрал очков при хорошей игре. Нам хотелось большего, мы ехали за победой, но получилось то, что получилось.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.