Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Самый дальний выезд сезона. Превью матча в Восточной Сибири

18 сентября в 14:00 в манеже «Футбол-Арена Енисей» пройдёт матч 10 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» сыграет с красноярским «Енисеем».

ИСТОРИЯ

Официальной датой рождения красноярского футбола принято считать 27 августа 1912 года, когда на Старобазарной площади города состоялся первый зарегистрированный футбольный матч. Встречались две команды — «Спорт» и «Тренер». Со счетом 7:0 победил «Тренер» и стал обладателем серебряного кубка.

Клуб основан в 1937 году под названием «Локомотив». Значимых успехов «Енисей» стал добиваться на рубеже веков. Клуб неоднократно побеждал в ПФЛ и до 2010 года курсировал между первой и второй лигами российского футбола, пока надолго не закрепился в ФНЛ. Красноярцы стали крепкими середняками подэлитного эшелона, а в сезоне 2018/19 впервые смогли пробиться в РПЛ. Выступление в высшем свете оказалось скоротечным. Уже четвёртый год подряд «львы» покоряют просторы знакомой Первой Лиги. В прошлом сезоне «Енисей» стал самой яркой командой весенней части сезона, остановился в шаге от зоны стыковых матчей и финала национального кубка, улучшив своё историческое достижение в рамках второго по значимости турнира российского футбола.

Наивысшие достижения: серебряный призер первого дивизиона/ФНЛ (1959), бронзовый призер первого дивизиона/ФНЛ (2016/17, 2017/18), полуфиналист Кубка России (2021/22).

Прежние названия: «Локомотив» (1937—1968), «Рассвет» (1968—1970), «Автомобилист» (1970—1990), «Металлург» (1990—2010), «Металлург-Енисей» (2010—2011), «Енисей» (с 2011 года).

СЕЙЧАС

«Енисей» громыхнул весной под руководством Вадима Гаранина, который в июне пошел на повышение в «Сочи». Рекордная победная серия, исторический результат в кубке, яркий атакующий футбол – команде из Красноярска не хватило нескольких очков для участия в переходных матчах с «Химками». Летом детище Гаранина подхватил Артём Горлов из «Знамени Труда» по прозвищу «профессор», пытаясь сохранить лучшее, что было, и сделать игру более системной.

Правда, всех лидеров после мощного отрезка удержать не удалось: приму «Енисея» Александра Зотова сцапал «Рубин», вратаря Михаила Опарина присмотрел грозненский «Ахмат», Павел Шакуро выбрал в качестве продолжения своей карьеры нашу команду, Мингиян Бевеев отправился в «Урал». Но костяк фестивальной весны в команде остался: это, прежде всего, капитан Егор Иванов, Александр Ломакин, Олег Ланин, Валерий Кичин, Никита Глушков, Анзор Саная, Херман Феррейра, который впервые познакомился с Россией благодаря «Акрону». Немаловажным стало и сохранение выстрелившего воспитанника красноярского футбола Андрея Окладникова, который недавно продлил контракт с сибирским клубом. «Львы» не сразу, но поживились на трансферном рынке: по ходу сезона укрепили центр обороны Виталием Стежко и Владимиром Хозиным, после долгих уговоров взяли в аренду форварда Идриса Умаева.

«Енисей» пока находится на шестом месте, но от первой строчки располагается всего в двух очках – настолько плотно сейчас в верхней части турнирной таблицы Первой Лиги. За девять туров красноярцы потерпели всего одно поражение – в Астрахани: «Волгарь» на жаре пересидел соперника и реализовал свои моменты во втором тайме. В своей крытой обители «львы» взяли верх над «Рубином», «Велесом» и «Шинником». К победному исходу шёл и матч с хабаровским СКА, но парни Шаронова сравняли в концовке встречи.

ЗВЕЗДА

В составе «Енисея» много ярких футболистов, но после ухода Александра Зотова, пожалуй, Валерия Кичина можно назвать одним из главных лидеров соперника. Капитан сборной Киргизии, с которой 24 сентября наша национальная сборная проведёт товарищескую игру, знатно проявляет себя и в защите, и в нападении. Шестой сезон в Красноярске – старожил!

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Она насчитывает четыре матча. Три из них прошли в 2021 году. 20 марта мы обыграли «Енисей» в том же самом манеже благодаря единственному голу Делькина (1:0). В начале августа прошлого года в Красноярске, но уже на свежем воздухе, не смогли переиграть «львов» на стадии 1/64 финала Кубка России (1:2). Зато в конце сентября 2021 года в Жигулёвске «Акрон» нанёс красноярцам крупное поражение со счетом 4:1. Наконец, весной в «Футбол-Арене Енисей» «Акрон» дважды отыгрывался, но остался ни с чем в дополнительное время (2:3).

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург);

— помощники: Александр Приходько (Москва), Евгений Синянский (Ярославль);

— инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск);

— делегат: Андрей Губарьков (Москва).

ПОГОДА

Говорить о погоде в случае с матчем в Красноярске особого смысла нет. Игра с «Енисеем» пройдёт в крытом манеже, где небесная канцелярия власти не имеет. За окном «Футбол-Арены Енисей» же будет достаточно тепло и солнечно – 16°C, ветер 3 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Енисей» – «Акрон» будет доступна на сайте Матч ТВRutube и Кинопоиске с 13:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.