Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Премьер-лиговский десант. Превью матча с клубом из Башкортостана

25 сентября в 17:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 11 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет «Уфу».

ИСТОРИЯ

Летом 2010 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о необходимости создания в Уфе команды уровня Премьер-лиги. Новый клуб было решено сформировать на базе игравшего во Втором дивизионе «Башинформсвязь-Динамо», официальная дата основания клуба – 23 декабря 2010 года. В первый же год своего выступления на профессиональном уровне «Уфа» решила задачу выхода в Первый дивизион. Интересный факт: первым капитаном «Уфы» был Максим Малаховский – нынешний тренер ФК «Акрон», входящий в штаб Евгения Калешина. По итогам дебютного сезона клуб занял второе место в зоне «Урал-Поволжье», уступив «Нефтехимику» место в ФНЛ, только за счет поражения в личной встрече. Но 2 июля 2012 на внеочередном заседании общего собрания ФНЛ был рассмотрен вопрос о замещении не прошедшего лицензирование брянского «Динамо», после чего «Уфа» была принят в участники подэлитного дивизиона.

Через два года команда из Башкортостана попала в стыковые матчи за право выхода в РПЛ, где по сумме двух матчей оказалась сильнее «Томи». Следующие восемь сезонов «Уфа» являлась неизменным участником элитного дивизиона, а 2017-2018 гг. стали пиком для её развития: полуфинал Кубка России, шестое место в РПЛ под руководством Сергея Семака и остановка в шаге от группового этапа Лиги Европы. Этой весной «горожане» боролись за выживание в элите, в последнем туре избежав прямого вылета благодаря драматичной победе над «Рубином» в Казани. Но Лучшая Лига Мира, в конечном счёте, все-таки забрала «Уфу» к себе: «Оренбург» совершил невероятное в дополнительное время второго стыкового матча и отправился покорять РПЛ.

СЕЙЧАС

Генеральный директор клуба Шамиль Газизов не раз заявлял, что понижение турнирного статуса может убийственно сказаться на судьбе «Уфы» из-за отказа от поддержки ряда спонсоров и отсутствия отчислений от телевизионных прав. Тем не менее, другой задачи, кроме как вернуться в высший дивизион, перед башкирской командой никто поставить не мог. «Уфа» была вынуждена распрощаться со своими лидерами и главными активами: из самых заметных – в «Ахмат» ушёл лучший бомбардир РПЛ прошлого сезона Гамид Агаларов, Владислав Камилов недавно был продан в том же направлении, голкипер Александр Беленов, полузащитники Дмитрий Кабутов и Олег Иванов увидели больше возможностей у «Рубина». По ходу стартового отрезка вместо Сергея Томарова команду возглавил Денис Попов, который пока перестраивает игру команды и находит оптимальные сочетания. «Уфа» тур назад покинула зону вылета, но намного от неё не отдалилась.

Башкирская дружина попыталась усилиться, в том числе, уже после закрытия трансферного окна за счёт свободных агентов. Иван Темников из московского «Торпедо», аренда Павла Евсеева из «Урала» и Заурбек Плиев, который теперь будет выступать бок о бок с братом Константином – весьма солидное подкрепление. Правда, несмотря на последние приобретения, в Жигулёвске уфимцам не помогут Руслан Фищенко и Каталин Карп, пропускающие матч 11 тура по причине дисквалификации. Впрочем, у «Акрона» не менее заметная потеря: лучший бомбардир и ассистент клуба Константин Савичев тоже накопил четыре «горчичника». 

ЗВЕЗДА

После вынужденного расставания с Гамидом Агаларовым из состава «Уфы» стало сложно единолично кого-то выделить. Остановимся на позиции генерального директора клуба из Башкортостана Шамиля Газизова, который ведёт футбольную жемчужину республики с мая 2012 года. Он часто появляется в медиапространстве, а относительно недавно в течение полугода генералил в московском «Спартаке».

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Это будет первая в истории встреча «Акрона» и «Уфы». Правда, с одной оговоркой. На «Нефтянике» «Акрон» уже играл и в Жигулёвске однажды не совсем гостеприимно встречал уфимцев. В дебютном сезоне на профессиональном уровне в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ мы противостояли «Уфе-2». На выезде была одержана победа со счётом 3:2, а дома – 3:1.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Алексей Лапатухин (Москва);

— первый помощник: Роман Усачёв (Ростов-на-Дону);

— второй помощник: Андрей Филипкин (Екатеринбург);

— резервный судья: Владислав Рыбаков (Ульяновск);

— инспектор: Юрий Куница (Краснодар);

— делегат: Андрей Губарьков (Москва).

БИЛЕТЫ 

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте: маршрут электропоезда «Ласточка» был продлен до станции «Жигулевск». В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:28 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:02) и «Могутовая» (отправление в 20:07) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н Х264ЕР 163

♦ В 14:15 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– ост. «Лизы Чайкиной»;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:30.

Обратно автобус отправляется в 19:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 15:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ

ФК «Акрон» организует точку питания. Болельщики смогут подкрепиться выпечкой. На площадке у входа в чашу стадиона разместится мобильная кофейня. Будет также организована продажа питьевой воды.

АТРИБУТИКА

На матче с уфимцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики.

ПОГОДА

Погода в Жигулевске ожидается прохладной, но солнечной. Температура воздуха 14°C. Ветер 2 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Уфа» будет доступна на сайте МатчТВRutube и Кинопоиске с 16:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.