Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Торпедо»
Москва
1/4 финала Пути Регионов 26 февраля 2023 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск
Таблица
  • 9. «Шинник» Ярославль 28
  • 10. «Нефтехимик» Нижнекамск 27
  • 11. «Динамо» Махачкала 26
  • 12. «Родина» Москва 22
  • 13. «Акрон» Тольятти 22
  • 14. «Велес» Москва 20
  • 15. «Кубань» Краснодар 19
  • 16. «Уфа» Уфа 18
  • 17. «Волга» Ульяновск 15

Первая победа в Нижнекамске!

Наша команда добыла три очка в выездном матче.

Матчи с «Нефтехимиком» всегда складывались для «Акрона» тяжело. Ни одной победы в истории противостояния, и лишь одна безголевая ничья этой весной. Тем не менее, это была новая глава в соперничестве двух частных клубов, на которой прошлое было не властно. С первых минут нашу команду погнала вперёд внушительная группа болельщиков, которые своими зарядами и музыкальным сопровождением создавали настоящую футбольную атмосферу в промозглый вечер субботы. В дебюте матча команды долго боролись за инициативу. У хозяев было больше ударов, но серьёзной опасности они не несли. Во второй половине первого тайма у «Акрона» стало что-то завязываться в атаке, наши парни смогли передвинуть игру на сторону соперника и были близки к открытию счёта, но защитники «чёрно-зелёных» снимали все мячи и прерывали все передачи в штрафную.

С не менее боевым настроем тольяттинцы вернулись после перерыва. «Нефтехимик» несколько раз заставил вступить в игру Сергея Волкова, но неразрешимых задач перед обороной гостей не поставил. «Акрону» же удалось прогнуть свою линию до конца на 81-й минуте: самый результативный игрок «красно-черных» Константин Савичев поднёс «на блюдечке» снаряд с фланга Максиму Палиенко, откуда тот вторым касанием послал мяч точно в нижний угол. Засушить игру и довести её до победы былом делом техники. Благодаря трём заработанным очкам «Акрон» покинул зону вылета Первой Лиги. В среду команду ждёт старт в другом турнире – ФОНБЕТ Кубке России. Наша команда в рамках 4 раунда Пути Регионов сыграет во Владимире с местным «Торпедо».

Максим Палиенко: «Победили за счёт командной игры. Считаю, что победа – заслуженная. Как по мне, мы играли лучше, контролировали ход матча, не дали ничего создать сопернику. Хочется сказать спасибо нашим болельщикам, которые в большом составе приехали нас поддержать».

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Акрон» (Тольятти) 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Палиенко (81)

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Зорин (Бердников, 65), Калугин, Ширяев, Котов, Галиулин, Денисов (Дворецков, 89), Школик (Лайкин, 72), Хубаев, Барсов (Котик, 72), Уридия

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Ходжаниязов, Савичев, Килин (Сасин, 69), Макаров, Чудин, Палиенко, Азаров (Песегов, 63), Марухин (Матвеев, 69), Базелюк (Гираев, 69)

Предупреждение: Галиулин (52, неспортивное поведение)

Судья: Кошко (Краснодар)

1 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 762 зрителя.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.