Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Очень долго ждали эту победу»

Наставники команд подвели итоги матча 12 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»:

– Хотел бы поздравить тех, кто неравнодушен к футбольному клубу «Акрон», всех болельщиков, всех футболистов, весь персонал клуба: очень долго ждали эту победу и долго работали для её достижения. Она далась очень непросто, мы обыграли очень хорошую команду. Нам пришлось терпеть и защищать результат. Наверное, в нашей ситуации сейчас это одна из самых важных вещей. В каких-то отрезках матча мы перехватывали инициативу и достаточно хорошо играли. Мы очень рады победе.

– Главный компонент, за счёт которого «Акрон сегодня победил?

– Мы работали, как команда. Принесли коллективную жертву и забили очень хороший мяч, который вытекал из логики игры. У соперника было давление, но особо острых моментов у своих ворот мы «Нефтехимику» создать не позволили. Мы много позволили пробить сегодня, но на том уровне взаимодействия, на котором мы сейчас находимся, уровне уверенности и особенно психологии – она играет ключевую роль. Надеюсь, что эта победа активирует сознание игроков, и они вспомнят, что «Акрон» – одна из лучших команд.

– Показалось, что было два разных тайма. В первом всё было спокойно, второй сложился более эмоционально, был забит гол. Почему после перерыва игра так раскрылась и стала более яркой?

– Я не соглашусь с вами. Может быть, было больше эмоций, но качество было и в первом, и во втором тайме с обеих сторон. Моменты возникали и у наших ворот, и у ворот соперника. Все рисковали, никого не устраивала ничья – все хотели добиться победы. Логично, что к концу матча накапливается усталость, и ошибки проявляются у футболистов. Поэтому какие-то зоны, которые перекрывались в начале игры и в её середине, освобождались, потому что игроки уже не успевали перемещаться. Концовка получилась нервной.

Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

— Ощущение дежавю, как будто во второй раз пересмотрел игру со СКА. Полное преимущество, редкие контратаки соперника. Мы дали сопернику нанести один удар в створ за игру, и он оказался роковым. Контратаки на последних минутах приводят к тому, что мы вторую игру подряд дома 0:1 проигрываем, хотя должны были взять шесть очков и уж точно никак не проиграть.

— Ваш коллега сказал, что «Акрон» сыграл более командно, больше отдал на алтарь победы. Можете в чём-то упрекнуть своих ребят?

— Любой тренер после победы будет хвалить своих ребят. Но вы же сами видели, что происходило на футбольном поле. Результат превыше всего. У меня вопрос только к нашей реализации, потому что очень мало забиваем, тяжело даются моменты, где-то не хватает последнего паса. Могу говорить сейчас всё, что угодно, но счёт 0:1.

— Можете ли похвалить команду, несмотря на результат?

— Хвалить, наверное, можно, когда выигрываем. Здесь пока хвалить не за что. Результат должен быть на табло. Устал быть попугаем и на каждой пресс-конференции повторять, что мы доминировали, но пропустили контратаку и проиграли. И игру с Хабаровском, и сегодняшнюю игру мы должны были выиграть – 100%. Думаю, моё мнение всеми статистическими моментами подтвердится.

— Почему «Нефтехимик» не забивает в первых таймах с начала сезона?

— В первом тайме все команды играют внимательно в обороне, у них ещё есть силы, высока концентрация. Возвращаемся к реализации: если бы этих моментов не было – это другое. Тяжело комментировать игру, по итогам которой ты устраиваешься 0:1 второй матч подряд. Но ничего, будем работать. Все находятся рядом. Серия из двух-трёх побед, и мы опять наверху. Жалко, что отпустили «Акрон». Команда, которую мы должны обыгрывать.

— Расскажите о логистике предстоящей кубковой недели.

— Благодаря Матч ТВ мы играем уже через два дня. Это ещё утяжеляет наш график. Дадим отдохнуть основным футболистам. Возьмём в поездку минимум игроков, добавим молодёжь и полетим в Ставрополь. Воскресная игра с «Балтикой» значительно важнее кубковой. Всё равно будем играть на победу, требовать соблюдать игровую модель, которую мы проповедуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.