Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Илья Зуев: «Все футболисты стали играть ответственнее»

Центральный защитник «Акрона» рассказал о последних победах и психологическом состоянии команды.

— Парадокс для «Акрона» — дома в этом сезоне мы ещё не побеждали. Придаёт ли этому большое значение команда?

— С точки зрения набора очков я бы не разделял матчи на домашние и гостевые. Нужно выигрывать в каждом туре. Серьёзно на том, что дома пока не получается побеждать, не зацикливались. Конечно, хочется радовать своих болельщиков – это, действительно, важный момент. Надеюсь, продолжим победную серию, сделаем для этого всё от нас зависящее.

— Можно ли сказать, что команда снова поверила в свои силы?

Да, считаю, мы находимся на эмоциональном подъёме. Всё идёт от последних побед и корректировок тренерского штаба. Евгений Игоревич помимо тактических моментов очень хорошо нас мотивирует – находит нужные слова.

— Ты сыграл 50 матчей за «Акрон» — быстрее, чем кто-либо. Насколько тебе по прошествии года комфортно играть в нашей команде, городе и как долго ты был бы готов здесь выступать?

— Мне здесь всё нравится. Как говорится, все факторы сошлись воедино. Это вторая команда, где я выступаю больше сезона после «Зенита-2», воспитанником которого являюсь. Семья тоже чувствует себя здесь, как дома. Хочется продолжать приносить пользу команде.  

— В кубковом матче ты впервые в сезоне не появился на поле. Никаких двойственных чувств не испытывал?

— Конечно, я расстроился, что не вышел (улыбается) – всем хочется играть. Но тренерский штаб распределял время, дал нескольким игрокам меньше нагрузки в середине недели между турами. Ну и футбол – это коллективная игра. Все футболисты должны быть в одинаковом тонусе.

— В новой схеме на поле стало меньше номинальных защитников, но игра «Акрона» в обороне стала надёжнее, что подтверждается статистическими показателями. Что изменилось в действиях игроков задней линии изнутри?

— Все футболисты стали играть ответственнее, поменялись многие игровые принципы. Наша команда стала больше играть вперёд, строить обдуманные атаки, реже возвращать мяч назад. Ещё важно, что все стали помогать обороне, в том числе, и нападающие. Главное, отыграть на ноль – впереди момент будет всегда.

— С тех пор, когда ты играл в «Урожае» — предшественнике нынешней «Кубани», в составе остался только Максим Сидоров. Кто, как считаешь, сейчас определяет игру краснодарцев?

— Остановлюсь на атакующей группе. В прошлом сезоне выделялся Максим Лаук, который сейчас вроде бы травмирован. Недавно команду пополнили форвард «Ротора» Алексей Щёткин и полузащитник «Нижнего» Денис Ткачук – это усиление для «Кубани». Но мы будем думать, прежде всего, о своей игре.

— Ты успел поработать с нынешним наставником «Кубани» Робертом Евдокимовым в Нижнем Новгороде. Что скажешь?

— Скажу лишь, что Роберт Геннадьевич пришёл перед зимними сборами. Он наигрывал меня в контрольных матчах, но в последней игре перед возобновлением сезона 2019/20 не поставил. Это был пандемийный год, когда весеннюю часть никто не доиграл. Перед тем как все чемпионаты остановили, «Нижний» сыграл дома с «Балтикой» и на выезде с Хабаровском. Я там сидел на скамейке запасных, кстати, вместе с Ваней Чудиным (смеётся) — внимательно смотрели за игрой Макса Палиенко.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.