Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Учимся разрушать системность игры соперника»

Главный тренер нашей команды о прошедшем месяце работы в клубе и опасных сторонах соперника.

Вы уже месяц возглавляете «Акрон». У нас беспроигрышная серия из семи матчей. Вы полностью довольны, как и какими темпами идёт процесс эволюции игры команды?

– Ни один тренер, наверное, не скажет, что он доволен, и мы тоже ищем резервы. Мне кажется, команда начинает понимать смысл всего того, что мы делаем на поле. Ребята очень ответственно относятся к тренировкам и к тем заданиям, которые мы им даём. Естественно, чтобы добиться автоматизма, нужно больше повторений и больше тренировок. Мы стараемся уделить максимальное время реализации наших планов и построению игры команды. Очень рады, что футболисты с энтузиазмом и большой ответственностью подходят к работе – это хороший признак.  

– В период дождей натуральное покрытие игрового поля в Ульяновске наверняка будет не в самом лучшем состоянии. «Акрон» провёл предыгровую тренировку в Жигулёвске – с чем это связано? И позволит ли газон на стадионе «Труд» воплотить игровой план, который обычно строится на контроле мяча?

– То видео, которое мы посмотрели, говорит о том, что поле находится в достаточно хорошем состоянии. По нашему мнению, чтобы быстрее адаптироваться к газону, лучше провести тренировку на своём поле – на «синтетике», чтобы непосредственно в день игры у футболистов не было крепатуры – чтобы их мышцы реагировали по ходу матча. Выходить и играть с листа – наше решение. По нашему опыту, так футболистам будет легче перенести смену покрытия. Уже в день игры примем решение, какой стратегии будем придерживаться. Всё будет зависеть от качества поля, погоды.

– Чем опасен предстоящий соперник, который пока замыкает турнирную таблицу Лиги?

– В турнирной таблице между командами сейчас небольшая разница. Не стоит думать, что мы сильно выгодно отличаемся. Нужно подойти скромно к этому матчу и постараться ответственно сыграть, разрушить игру команды соперника. У неё есть хорошие качества: «Волга» старается комбинировать, играть в разумный футбол – это всегда опасно. Когда у команды есть система, она в различных обстоятельствах может работать, и нужно её разрушить. Постараемся этим заняться завтра.

– На каких игроках «Волги» вы сделали дополнительный акцент у своих подопечных?

– В принципе, сейчас наша работа построена на том, чтобы научиться разрушать системность игры соперника, не уделяя особое внимание каким-то отдельным игрокам. На мой взгляд, если ты разрушаешь систему, систему не могут поддерживать отдельные личности. Мы сами стремимся к тому, чтобы наша игра была зациклена на коллективной идее. Так же относимся и к анализу соперника. Безусловно, какие-то корректировки сделаем и относительно игроков.

– Недавно мы узнали о характере повреждения капитана, который пропустит игру в Ульяновске. Можно ли равноценно заменить Килина?

– У нас хороший боевой состав. Есть игроки, которые способны это сделать. Очень жаль, что мы потеряли Антона на продолжительное время. Но это футбол, травмы – это часть игры. Будем надеяться, что наш медицинский штаб имеет все возможности, для того чтобы сократить это время, которое он проведёт вне игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.