Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Максим Палиенко: «Ближайшие два тура будут очень важными для нас»

Полузащитник нашей команды рассказал о секрете своей результативности и ожиданиях от предстоящих туров.

– Ты сам себе подарил на день рождения гол. Чей подарок или поздравление стало самым запоминающимся?

– На самом деле, много, кто позвонил и поздравил. Но самым дорогим стал подарок дочери, которая сделала мне книгу, где нарисовала с мамой различные рисунки и попыталась изобразить какие-то пожелания – писать она пока не умеет (улыбается).

– За прошедший месяц ты уже трижды отличился. Чаще стал бить по воротам это отголоски тактических изменений или твоя индивидуальная работа? Тебе комфортнее выполнять функционал, который на тебя возложил Евгений Калешин?

– Конечно, это и инициатива тренерского штаба, который хотел передвинуть меня поближе к воротам соперника. Это моя родная позиция, я там всю жизнь играл. Ну и сам себе я поставил цель забивать и приносить очки команде. Пока что-то получается, надеюсь, продолжу в том же ключе. У нас в первой части сезона с забитыми мячами очевидные проблемы: 12 голов за 14 туров – не тот показатель, который хотелось бы видеть. Дай Бог, будет больше.

– Беспроигрышная серия «Акрона» снова идёт осенью. Какие слагаемые у этого промежуточного успеха в сравнении со стартовым отрезком первенства?

– Побед у нас не так много, но мне кажется, что мы движемся в правильном направлении. Считаю, наша игра стала выглядеть лучше, привыкаем к новым требованиям. В ничейных турах тоже могли побеждать, было немало моментов, по игре были лучше соперников, но в то же время могли и проиграть. Надеюсь, в предстоящей игре с «Рубином» одержим первую домашнюю победу.

– Если летом команда теряла в мобильности во втором тайме, то сейчас, кажется, что «Акрон» может добавить в концовке, в том числе, благодаря заменам. Сейчас за сохранение результата стало спокойнее?

– Считаю, мы прибавили в физическом плане. К нам стали предъявляться более высокие требования в плане бега и работы без мяча. При контроле у нас всё было неплохо, но при потерях раньше мы не шли так агрессивно в отбор. Сейчас мы быстрее забираем мяч и тратим меньше сил.

– Впереди два тура, наверное, с самыми мощными и по результатам, и по игре, и по подбору футболистов командами. Готовы пройти эту проверку на прочность?

–  По именам и у нас неплохая команда. Эти два тура будут очень важными для нас, если мы хотим на что-то претендовать. При удачном результате мы сможем бороться дальше за желаемые позиции, хотя, конечно, не хочется об этом сейчас говорить. Перед сезоном было сказано много слов. Нам нужно засучить рукава и доказывать всё работой.

– Тот «Рубин», с которым «Акрон» играл на сборах, и нынешний – совсем разные команды?

– Да, в июне у казанцев был переходный этап. «Рубин» только вылетел из РПЛ, они ещё до конца не понимали, кто продолжит с ними решать задачу. Сегодня это, как минимум, более сыгранная команда, но и мы уже не те, кто играл с ними на сборах. Будет хорошая игра.

– Штаб Леонида Слуцкого собрал неплохой состав. В каких компонентах и чем может взять «Акрон» в предстоящем матче?

– В «Рубине» собраны сильные футболисты и личности, но если мы будем единой командой – одним целым, выполнять всё, что от нас требуется, то вполне сможем их переиграть. Это доказали и «Шинник», и «Енисей», и «Арсенал».

– Не за горами твой юбилейный матч в составе «Акрона». Насколько легче тебе выступать дома второй сезон в карьере и насколько сильна твоя мотивация продолжать помогать клубу из родного города?

– Дома играть комфортно. Было бы ещё лучше, если бы мы добивались других результатов. Хотелось бы бороться за выход в Премьер-Лигу. Неоднократно говорил, что хочу вернуть в Тольятти большой футбол, чтобы родители и родственники приходили на матчи. Этого заслуживает и владелец клуба, который создаёт максимальные условия. Нам нужно больше работать в футбольном плане, потому что за пределами поля у нас всё есть.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.