Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Евгений Калешин: «У нас абсолютно конкурентоспособная команда»

Главный тренер «Акрона» дал комментарий к предстоящему домашнему матчу с казанским «Рубином».

– Максим Палиенко сказал, что ближайшие два тура чрезвычайно важны для команды в контексте дальнейшей борьбы за высокие места. Вы разделяете эту точку зрения?

– Думаю, что и эти два тура, и оставшиеся матчи, в любом случае, будут важны для положения команды и приобретения правильности построения её игры. У нас есть несколько дней, чтобы поработать над ошибками и постараться улучшить какие-то детали в нашей игре. Концентрация не на двух матчах, а на одном. Не думаю, что какой-то матч может иметь меньшую значимость. Футболистам иногда свойственно ошибаться (улыбается).

– Какие у вас ожидания от предстоящего матча? Можно ли такому «Рубину» навязать свою игру?

– В этом турнире нет команды, которая превосходила бы остальных на несколько уровней. Здесь всё будет зависеть от конкретного дня – от того, как мы подойдём к этому матчу и как будет складываться игра. Нужно надеяться на себя, на то, что мы сможем реализовать свои идеи и нейтрализовать идеи соперника. У нас абсолютно конкурентоспособная команда. Нужно просто каждый раз улучшать свою игру, чтобы становиться сильнее и чтобы сопернику было сложнее против нас играть.

– «Порядок бьёт класс» — это актуальный девиз для предстоящего противостояния?

– Эти компоненты всегда связаны и переплетаются. Невозможно только за счёт одного порядка добиваться результата. Наиболее классная команда будет брать верх. Единственное, что могу добавить в этом отношении: у нашей команды есть и определённый уровень мастерства, и порядок. Эти компоненты всегда должны быть перемешаны и никогда друг от друга не отделяться.

– Вас беспокоит, что наши номинальные форварды мало забивают с игры?

– Естественно, результативность должна быть выше. Но эта вещь не сама в себе, наши форварды – зависимые игроки. Чем лучше играет команда, чем лучше её структура, тем легче будет нашим нападающим. С другой стороны, от них зависит наш прессинг – то, как они двигаются и дают импульс нашей обороне. На них многое завязано в игре без мяча. Чем чаще мы будем забирать мяч на чужой половине поля, тем больше моментов мы сможем создать для нападающих. В этом отношении не стоит говорить исключительно о форвардах, нужно говорить об общекомандных взаимодействиях.

– В каких компонентах «Рубин» сегодня выглядит предпочтительно?

– На мой взгляд, команда резко добавила в последних турах: показывает очень цельный футбол, хорошо играет без мяча и очень много двигается. Нам будет нужно не отставать в этом отношении, и мы должны бежать даже больше соперника. Конечно, квалификация игроков «Рубина» позволяет варьировать стратегии. Команда может по-разному начинать атаки. Наша цель – постараться разрушить игру соперника и на основании этого построить свою игру.

– Насколько существенно может сказаться на игре «Рубина» дисквалификация Горбунова?

– Для нынешнего состава соперника потеря одного-двух футболистов, думаю, не является проблемой, им есть, кем компенсировать. Конечно, Игорь – очень быстрый игрок, который хорошо открывается и использует свободное пространство. Может быть, «Рубин» сделает выбор в пользу другого футболиста, который будет более заточен на игру с мячом. Посмотрим, какой будет состав. Стараюсь не концентрироваться на личностях. Мы стараемся системно противодействовать оппоненту.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.