Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Мы благодарны болельщикам за такое отношение к команде»

Наставники команд подвели итоги матча 15 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»:

– Напряжённый и закрытый матч. У нас и у соперника было по несколько опасных моментов. Я думаю, что гол раскрыл бы игру, но он не состоялся и до конца матча это напряжение сохранилось. Конечно, мы недовольны ничьей, но это очко всё равно в позитив, учитывая наше положение.

– Во втором тайме «Акрон» заиграл активнее, появилось больше моментов. С чем связано это преображение в перерыве?

– Основная проблема сейчас – это вера в то, что команда делает. И задача убедить команду в том, что она способна летать, зависит от ментальной подготовки. Когда твои мысли позитивны, их можно перевести в правильное поведение. И через поведение выработать привычки и командный характер. Это трудоёмкая задача, требующая времени. По классу мы не хуже ни одной команды в этой лиге и способны на свершения. Игроки работают как собаки, тренируются, но иногда в играх мы не можем реализовать свой потенциал, потому что для творчества нужна свобода. Пока всё туго идёт, но надеюсь, что с каждым повторением всё будет лучше и лучше.

– Что удалось изменить в перерыве тактически, а не психологически?

– У нас хромал выход [из обороны]. Мы перестраховывались и неправильно играли, подставляли себя под прессинг соперника. Было неправильное расположение игроков, что мы исправили, спустив дополнительного полузащитника, который позволял отвлечь внимание соперника и открывать бреши. 

– «Рубин» – пока самый серьезный соперник, который вам встречался?

– Очень хорошая и квалифицированная команда, но мне кажется, что мы ни в чем ей сегодня не уступили. Да, может быть, они были спокойнее, потому что набрали определенный ход и несколько побед вселили в них уверенность. Но наша команда ничем не хуже.

– «Акрон» не проигрывает, но очень часто играет вничью. Как вы к этому относитесь?

– Негативно. Мы работаем над тем, чтобы начать побеждать.

– Чем именно была продиктована тройная замена во втором тайме?

– Усталостью. Мы показывали энергозатратный футбол, приходилось много перестраиваться и прессинговать. Когда человек устаёт, он начинает ошибаться в простых ситуациях. Поэтому мы решили сделать замены и освежить игру, чтобы и дальше показывать интенсивный футбол.

– В последних матчах Гираев начал выходить в старте, а Базелюк остаётся на скамейке запасных. С чем это связано?

– У Базелюка было повреждение. Это абсолютно равноценные игроки. Тот, кто лучше готов на конкретный момент, тот и должен играть. Это единственный принцип. Никакие прошлые заслуги не влияют. У нас есть два хороших нападающих, но в какие-то моменты кто-то выглядит лучше.

– Есть ли у вас мысль использовать Гираева вместе с Базелюком? До вашего прихода они часто играли в паре, Гираев классно проявлял себя ближе к флангу.

– Всё возможно. В зависимости от того, какой соперник, какая система нам нужна для игры. Мы можем и в два нападающих играть. Но сейчас мы хотим насытить центр поля полузащитниками, которые могут придержать мяч и управлять игрой. Теми, кто обладает креативным мышлением и способен за счёт своего интеллекта развивать игру команды. Их сейчас больше в составе, но каждый матч диктует нам новые условия. И мы стараемся максимально адаптироваться под соперника. 

– Насколько выбыл Кожедуб?

– Очень жалко парня. Он получил повреждение на тренировке, делая подкат, и неудачно подставив руку. Изначально нам показалось, что не будет ничего серьёзного, но на следующей тренировке он снова упал на эту же руку. Думаю, что в понедельник будет наложен гипс. Две-три недели придётся пропустить. Он продолжит работать, кардиоработа будет сохранена, чтобы он не потерял форму. Было опасение, что может разорваться связка и придется стабилизировать сустав.

– Вы довольны игрой всех своих футболистов?

– Я думаю, ни один футболист сегодня не заслуживает претензий. Была высокая концентрация, отдача, качество. Я думаю, что с таким уровнем суммарный потенциал команды должен быть выше, но пока не получается реализовать его полностью. В плане движения, жажды победить, желания работать на команду, умения приглушить своё эго, даже если ты сидишь в запасе, всё в порядке. Если команда продолжит так дальше, результаты придут.

– Что хотите передать болельщикам, которых сегодня было особенно много?

Их поддержка действительно ощущалась. В начале громче был сектор «Рубина», но затем наши болельщики начали перебивать их своей поддержкой. Мы всегда чувствуем её и на выездных матчах, она даёт нам чувство защищённости и дополнительную поддержку. Это очень важный посыл. Последние минуты сегодня были особенно тяжёлыми. Когда команда устаёт, включаются болельщики, которые должны помочь команде либо победить, либо защитить результат. Сегодня это было, и мы благодарны им за такое отношение к команде.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин»:

– Мы ехали за победой, хотелось нам выиграть. Я считаю, что мы были поближе. По крайней мере, такого момента, какой был у Бакаева, у «Акрона» не было. Но «Акрон» действительно хорошая команда, находится в хорошем состоянии. Было непросто, но повторюсь, мы чуть-чуть были поближе к победе, чем соперник.

– Два разных тайма получилось. За счет чего вы прибавили во втором тайме? Какие корректировки были внесены в перерыве?

– Я не могу сказать, что два разных тайма. Просто в первом тайме «Акрон» оборонялся далеко за линией мяча и получалось, что они совсем не прессинговали наших центральных защитников, и все начало атаки развивалось через Грицаенко и Тесленко. Не всегда они принимали правильное решение, не всегда нам удавалось вскрыть такую массированную оборону. Во втором тайме мы договорились о том, какие изменения внесем в развитие атакующих действий, постарались, чтобы атаки начинали не пара центральных защитников, а кто-либо из центральной тройки. Поэтому появилось большее количество зон, плюс «Акрону» было тяжело всю игру играть так компактно. Мы понимали, что зоны будут возникать, и пытаться эти зоны вскрыть было нашей основной задачей.

– Четыре изменения было сделано в составе по сравнению с предыдущим туром. С чем это связано? И почему Зотова использовали справа?

– Вратарская позиция – у нас два хороших вратаря, обоим мы должны давать игровую практику, это плановая ротация. Зотов играл на позиции Горбунова, у которого четыре карточки. К сожалению, у нас есть микроповреждения у Самошникова и Мартыновича, их не было даже в протоколе матча. Все эти перестановки были вынужденные. Что касается Зотова во фланге, то в Красноярске они играли такую же схему, как играет сейчас «Акрон» – они играли в даймонде, и Зотов играл ближе к правой зоне. Поэтому не могу сказать, что эта позиция для него новая. Он не должен был играть бровочника, он должен был смещаться в середину и взаимодействовать с остальными игроками группы атаки.

– Довольны его игрой?

– Я не могу сказать, что гипердоволен или недоволен. На мой взгляд, у нас ни один футболист сегодня не выпал. Но, к сожалению, не получилось в какой-то момент реализовать, проявить индивидуальное мастерство уже в завершающей стадии.

– С Дзагоевым все в порядке?

– Не могу пока ничего говорить.

– Вы отметили Бакаева. Вы всеми своими заменами сегодня довольны?

– Я не отметил Бакаева, я отметил, что у него был голевой момент – это разные вещи. Повторюсь, никто из игроков, не важно стартового состава или замены, не выпал на поле. Кто-то был более полезен, кто-то менее. Претензий по самоотдаче и по старанию у меня нет ни к одному игроку.

– Момент Бакаева. Уже успели спросить его, почему он не попал?

– Мы не строим диалоги в таком контексте: «почему не попал, почему не отдал, почему не пробил». Мы занимаемся системными вещами, а технический или технико-тактический элемент все равно в каждом эпизоде будет решаться по-разному.

– Что вообще с моральным состоянием Солтмурада? В нынешнем сезоне он совсем на себя не похож.

– На себя какого не похож? Я не понимаю вопрос.

– В чем причина того, что «Рубин» в целом создал довольно мало моментов у чужих ворот? Обычно «Рубин» забивает в первом тайме – тут же был только один полумомент.

– Мы же не сами с собой играем и не против манекенов. Очень квалифицированная команда, хорошо оборонялась в среднем и низком блоке. Достаточно сложно было вскрывать эшелонированную оборону. Поэтому не все получилось в финальной трети. Я уже говорил, что были проблемы в начале атаки, и во втором тайме мы постарались их решить.

– Попов сегодня не лучшим образом провёл второй тайм. Можете объяснить, почему не заменили его после того, как «Акрон» начал постоянно атаковать через его фланг?

– Не посчитал нужным.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.