Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Постараемся действовать с максимальным риском и агрессией»

Главный тренер «Акрона» рассказал о сопернике, ожиданиях от игры своих подопечных и ситуации в лазарете.

– Чего вы, прежде всего, ждёте от своих подопечных в матче с «Аланией»?

– Думаю, мы ещё чуть-чуть лучше станем играть во всех фазах игры (улыбается). На это направлена каждая тренировка. Ждём, что будем исправлять наши ошибки и не возвращаться к тем, которые уже совершили. Будем планомерно улучшать игру.

– Нужно ли дополнительно настраивать игроков на такой матч?

– Для нас сейчас нет ни важного матча, ни второстепенного – я уже об этом говорил. Мы играем с лидером первенства. Думаю, они по праву занимают эту строчку. Надеемся, что будет интересный матч.

– Мы все знаем «Аланию» Спартака Гогниева, которая с азартом бежала в атаку где-то в ущерб надёжной обороне. «Алания» Заура Тедеева серьёзно изменилась в этом отношении?

– Действительно, изменения видны. «Алания» стала более дисциплинированно относиться к оборонительным обязанностям. Все 11 игроков несут оборонительную нагрузку. Команда очень дисциплинированна, у неё хорошее движение, «Алания» хорошо готова. Но у владикавказцев остались и какие-то наработки от предыдущего тренера: в частности, стандартные положения и вера в себя, которая всегда даёт психологическое преимущество. Тем более, что они играют дома. Команда эволюционирует. Не думаю, что это революция, но эволюция видна невооружённым взглядом.

– Выездная модель игры «Алании» и домашняя – разные?

– «Алания» старается придерживаться одних и тех же принципов. Стратегии глобально не меняет. Есть определённые вещи, которые в более упрощённом варианте используются в выездных матчах, но дома они играют максимально агрессивно и остро – с максимальным риском.

– Вы отметили, что «Алания» при Тедееве стала более сбалансированной. А немного приоткрыть тайну об уязвимых местах соперника можете?

– Все уязвимые места мы показали ребятам. Нет такой команды, которая не имеет слабых сторон. Здесь вопрос, насколько возможно компенсировать их сильными сторонами, и как соперник будет играть – какие решения будет «Алания» предлагать: раскрыть эти недостатки либо как-то подсветить. Мы постараемся, чтобы наша игра была также максимальной как с точки зрения допуска риска, так и агрессии – соответствовать уровню. Посмотрим, как это будет получаться. Мы к этому готовимся.

– Как идёт процесс восстановления у Килина, и после матча с «Рубином» никто к нему не присоединился?

– Мы очень рады, что не подтвердился диагноз у Святослава Кожедуба. Он уже тренируется в общей группе и летит с нами в Грозный. У Антона будет контрольное МРТ в следующий понедельник. Посмотрим, возможно, он приступит к беговой работе – конечно же, ещё не в общей группе.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.