Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
22 тур 9 марта 2024, 11:00 (г. Красноярск)

манеж «Футбол-Арена Енисей» г. Красноярск
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 39
  • 2. «Арсенал» Тула 38
  • 3. «Динамо» Махачкала 37
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Акрон» Тольятти 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 31
  • 8. «Енисей» Красноярск 27
  • 9. «Торпедо» Москва 27

Евгений Калешин: «Мы довольны, прежде всего, отношением к делу»

Наставники команд подвели итоги матча 5 раунда Пути Регионов FONBET Кубка России.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»:

Мы заслуженно победили и не оставили сомнений в нашем превосходстве. Ребята – молодцы. Особенно учитывая то, что большая группа вышедших сегодня игроков давно не играла – новые взаимодействия, нехватка игрового тонуса, но за счёт отношения к матчу и правильному настрою мы смогли активировать их мастерство. Хороший футбол – это самое важное сегодня. Также для клуба был важен проход в следующую стадию турнира, и мы эту задачу решили.

– За какого игрока, который сегодня отличился, вы особенно рады?

– Мне бы очень хотелось, чтобы сегодня забил Дима Сасин (улыбается). И Костя, и Свят, и Данила – все забили. Могли забить ещё: много двигались и прессинговали, совершили много правильных действий. Мы довольны, прежде всего, отношением к делу.

– Погодные условия, которые установились сегодня в Самарской области, заставили внести какие-то коррективы в план на игру?

– Мы планировали сделать коррективы перед матчем, но, выйдя на поле, ребята правильно к этим условиям подстроились. Одна половина поля была расчищена, и на этой половине, в принципе, прошёл весь первый тайм. Там было возможно комбинировать и играть в правильный футбол, что мы и сделали.

– Очень много сегодня «Акрон» угрожал со стандартов, забивал с них. Соперник не был готов к вашим заготовкам?

– Мы по антропометрии превосходили «Пересвет». Старались уделить этому компоненту много внимания. Впереди у нас холодная погода, и, возможно, не будет такого большого количества времени для отработки стандартов. Поэтому последние дни были важными с точки зрения доведения каких-то вещей да автоматизма.

– Все ли футболисты удачно перенесли эту игру?

– Пока, слава Богу, у нас всё нормально.

Артур Авакянц, главный тренер ФК «Пересвет»:

– Увидел уровень разных лиг, и не могу сказать, что мы настолько уж слабы, но сегодняшняя игра показала, что мы ещё не дотянули до уровня Первой Лиги. Это не значит, что сегодня силы так распределены. Ребята доработали, доиграли, пусть счёт и крупный, но они выложились до конца. В том графике и в том состоянии, в котором они были, то, что мы имеем на сегодня. Наверное, усилить игру было нечем. Единственное, была возможность дать отдохнуть некоторым ребятам и сыграть в Кубке России ребятам, которые даже, наверное, не играли в этом году во Второй Лиге. Единственное, что позитивного могу отметить – это то, что дали шанс им почувствовать другой уровень игры.

– Многие отмечали вашего голкипера. Согласны, что Никита Сухоносов стал главным героем в составе вашей команды?

– Он отыграл «на ноль» весь матч с «Балтикой», поэтому выводы можете сделать сами. Его вину можно найти сегодня только в пропущенном мяче со штрафного: может быть, концентрации не хватило, или вмешались погодные условия. Он – хороший вратарь, у него за плечами школа «Локомотива», за ним следят. Сегодня на поле было порядка шести ребят 2002 и 2003 г.р. Это хороший урок, для того чтобы развиваться. По сегодняшнему «Акрону» можно ориентироваться, куда нужно идти вперёд.

– Очень много «Акрон» угрожал со стандартов. Обращали ли особое внимание на этот компонент игры, и удивил ли вас чем-то в этом отношении соперник?

– Мы анализировали последние три игры «Акрона» с «Волгой» (2:1), «Рубином» (0:0) и «Аланией» (3:3), хотя у нас было всего два дня. Провели теорию и сразу отметили, что «Акрон» выделяется стандартами. Сегодня они всё не показали. У них были розыгрыши, к которым мы были готовы, и мы знали, что у них есть высокие ребята, на которых будут акцентировать внимание подающие. Мы сегодня были не совсем сконцентрированы на стандартных положениях. Стандарты сегодня были очень опасными. А если сравнивать этот матч с игрой с «Балтикой», то «Акрон» сыграл намного агрессивнее во второй и третьей зонах: всё время прессинговали, давали в зоны, увеличивали скорость игры. Из-за этого нам не удалось показать равной игры с ними.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.