Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Предстоит очень непростой матч»

Главный тренер «Акрона» обрисовал перспективы молодых футболистов и выделил слагаемые, необходимые для достижения успеха в предстоящем матче.

– Как оцените состояние команды по итогам недельного цикла, в котором уместился кубковый матч?

– Мы дали передышку большой группе игроков, которая несёт основную нагрузку по сезону. Так получилось, что мы смогли дать другим ребятам возможность сыграть и войти в ритм. В воскресенье ожидаем непростого матча и готовимся к нему.

– «Велес» стилистически играет в похожий футбол? Исходя из просмотренного вами видеоматериала и других факторов, какого игрового поведения на поле вы ждёте от соперника?

– У команды кардинально поменялась игровая идея после смены тренера. Соперник использует интеллект, техническую подготовку своих игроков – предстоит очень непростой матч.

– Летом команду покинули Артур Галоян, который сравнял счёт в Грозном за «Аланию», и Мамаду Майга. «Велес» сильно потерял в качестве?

– Безусловно, они были ключевыми футболистами в прошлом сезоне. Хорошо, что «Велес» может продавать и делегировать футболистов в клуб выше уровнем. Вместе с этим появляется возможность проявить себя и стать новыми лидерами у других игроков.

– Чего нельзя позволять этому сопернику, чтобы не нарваться на «неприятности»?

– Нужно разрушить их игру и нивелировать сильные качества, контролировать мяч и действовать слаженно. У них есть хорошие взаимодействия. Наша задача их нарушить и на базе этого построить свою игру.  

– Судя по результатам: «Велес» – домашняя команда. Это стечение обстоятельств, что дома команда Куликова играет лучше, или такая тенденция есть и базируется на другой игровой модели?

– Каждый сезон отличается от предыдущего. Такие выводы делать нельзя. Идёт ротация состава, новый тренер, маленькие детали сказываются на психологии игроков – каждый сезон представляет собой отдельную историю. Нужно думать об отдельной встрече и не связывать её с предыдущими матчами.

– В кубковом матче вы просмотрели Алексея Гусева, который дебютировал на профессиональном уровне. Как вам его действия на поле, и может ли его появление означать, что в ближайшее время он будет чаще задействован в тренировочном процессе?

– Это был небольшой аванс. Парень хорошо работает. Мы смотрели несколько матчей ЮФЛ. Он, как пример того, в каком направлении должны стремиться воспитанники «Академии». Главная команда – это вершина пирамиды. Если у тебя есть нужные качества и ты хорошо тренируешься, ты быстро можешь сделать этот шаг. Самое главное – это качество, которое футболист может дать первой команде, его стремление играть здесь. Думаю, мы задали правильное направление. Мы хотели бы, чтобы воспитанники играли в «Акроне», составляли костяк команды – такая задача есть. Есть несколько молодых игроков «Академии», которые привлекаются к тренировкам основной команды. Мы находимся в тесном контакте и с главным тренером «Академии», и с ребятами. Надеемся, что их прогресс продолжится.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.