Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Песегов: «Ничья в Грозном сделает нас ещё сильнее»

Полузащитник «Акрона» – о последних результатах в МЕЛБЕТ-Первой Лиге и особенностях игры в ноябрьскую погоду.

– Сейчас «Акрон» играет через короткие и средние передачи, много владеет мячом. У тебя громко поёт душа?

– Конечно (смеётся). Когда команда играет в комбинационный футбол, все подстраиваются друг под друга, понимают и чувствуют друг друга, налаживаются игровые связи. Плюс, когда партнёры находятся рядом и игроки располагаются правильно, можно сразу вступать в прессинг, забирать мяч и опять его контролировать. Это, так скажем, футбол «Манчестер Сити» (улыбается), но он мне подходит.  

– В последнее время ты реже бьешь по воротам и исполняешь стандарты, больше участвуешь в конструировании игры. Ставишь ли для себя лично задачу совершать голевые действия или Евгений Калешин доверил тебе другие функции?

– Голевые действия всегда идут в плюс и мне, и команде, и я очень хочу их совершать. У меня было повреждение колена, долго не играл, и из-за этого я осторожничал, не исполняя стандартные положения. Постепенно эти ощущения прошли, потихоньку стараюсь вернуть эту функцию, чтобы отдавать голевые передачи. Постараюсь порадовать болельщиков результативными действиями до конца ноября.

– Надеемся, что все негативные моменты остались позади. Ментально это больше никак не препятствует?

–  Нет, всё отлично. Когда выходишь на поле, всё забывается. Чувствую, что силы пришли. Могу бегать не 30-40 минут, а держать борьбу и выполнять скоростные действия на протяжении всего матча.

– Результат с «Аланией» может стать больше мотивацией перед воскресной игрой или может сказаться негативно из-за того, что, по сути, была упущена победа?

– Мы расстроились, что упустили три очка. Положительный момент в том, что мы поняли: в матче с лидером можем забивать голы и хорошо играть. Думаю, это, наоборот, придало нам импульс двигаться вперёд, доминировать на поле и стать ещё сильнее.

– Завтра нас ждёт матч за шесть очков. «Велес», только выбравшийся из зоны вылета, тоже предельно мотивирован. В таких играх что выходит на первый план?

– В первую очередь, важен настрой. Для нас это домашняя игра, мы будем мотивированы на 100%. Если мы будем правильно действовать на поле, выполнять установку тренерского штаба, то преуспеем.

– У нашей команды солидная беспроигрышная серия из 11 матчей в двух турнирах, но на месте в таблице это кардинально не сказывается. Это сильно беспокоит?

– Команда не зацикливается на этом. Я знаю, что мы поднимемся выше в турнирной таблице. К каждому матчу нам нужно готовиться по максимуму и играть на 100%, тогда победы придут. Они у нас есть, но даются пока тяжело.  

– Ноябрьская погода – не сказать, что футбольная. Насколько серьезно это заставляет корректировать игру и влияет на подготовку к матчу?

– На процесс подготовки это влияет: дольше разогреваемся и готовимся к тренировке. Наше поле находится в замечательном состоянии, есть подогрев. Иногда есть дискомфортные ощущения из-за температуры, но после выхода на поле уже не обращаешь на это внимание.

По статистике команды показывают менее результативный футбол.

– Здесь не поспорю. Когда поле тяжёлое, а особенно, когда выпадает снег на «живом» поле, становится трудно комбинировать. У нас – искусственная трава, и, считаю, это является нашим преимуществом. Здесь можно играть в футбол, который мы хотим, и в этом плане нам ничего не должно помешать.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.