Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Павел Шакуро: «Уверен, что победы придут»

Защитник «Акрона» поделился мнением о промежуточных результатах выступления в Кубке России и настрое команды на заключительный тур первого круга.

– Ты единственный, кто вышел в стартовом составе в обоих последних матчах. Готов выйти с «Велесом», ведь предстоит, по сути, третья игра за неделю?

– Да, конечно, готов. С «Пересветом» я сыграл неполный матч, в игре с «Аланией» меня тоже заменили в концовке. Силы есть, оптимальная форма, запас энергии ещё остался – играть хочется всегда.

– «Акрон» оказался на голову сильнее «Пересвета», хотя Евгений Калешин почти полностью ротировал состав – об идеальном взаимопонимании и сыгранности речи, конечно, не шло. Понятно, что класс нашей команды выше, но не обошлось и без запредельной мотивации тех, кто реже играл. Ты сам был в самой гуще событий на поле – что предопределило такое давление на ворота соперника на протяжении всего матча?

– У всех парней был запредельный настрой. Игра была важна для нас, и мы должны были победить этого соперника. Никакой недооценки не было. Тренер в раздевалке тоже сказал, что нужно выходить на поле с предельной мотивацией. У ребят, которые получали меньше игровой практики, был серьёзный стимул добиться положительного результата в матче.

– Многие спекулируют на том, что «Акрону» было комфортнее играть в первом тайме на расчищенной половине поля. Всё же решал жребий как это обсуждали перед выходом в команде?

– Честно говоря, не придавали этому большого значения. Да и я прочувствовал, что мы играем на заснеженной территории только во время игры (улыбается). Соперник выбрал эту половину поля сам. Видимо, «Пересвет» хотел начинать разыгрывать мяч от ворот, но, как говорится: пошли в атаку – попали в плен.

– Как оценишь жеребьёвку 6 раунда Кубка России? Хорошо это или плохо, что буквально недавно «Акрон» уже встречался с «Аланией»?

– «Алания» – хороший соперник, с такими командами всегда приятно играть. Да, мы не смогли довести дело до победы в предыдущем туре, сыграли вничью. Сейчас у нас появилась возможность исправиться и пройти владикавказцев в другом турнире.

– Ты полуфиналист прошлого розыгрыша. Как думаешь, нынешнему «Акрону» под силу повторить тот успех «Енисея»?

– Все предпосылки к этому есть. Мы прогрессируем от матча к матчу. Конечно, хотелось бы больше побед, но уверен, что они придут равно, как и прогресс в Кубке.

– В октябре тебе стали давать больше игрового времени, в матче с «Пересветом» ты совершил первое голевое действие. Чувствовалось ли у тебя напряжение в начале сезона, когда практики было не так много и ты отчасти стал жертвой лимита?

– Не сказал бы так. Такое решение принял тренер. На каждой тренировке нужно выкладываться и показывать, что ты готов играть в стартовом составе. Сейчас я играю больше, меня это радует. Но дальше нужно продолжать работать в том же духе.

– Что изменилось в твоих функциях на поле с приходом нового тренерского штаба?

– Команда стала больше играть с мячом, через короткие и средние передачи. Мы начали создавать больше возможностей для игры вперёд. Задача крайних защитников – больше играть в атаку, совершать подключения и при необходимости становиться крайними нападающими. В этом смысле, считаю, игра защитников стала более агрессивной.

– У команды солидная беспроигрышная серия из 11 матчей в двух турнирах, но на месте в таблице это кардинально не сказывается. Это сильно беспокоит?

– Напряжение чувствуется, и его не может не быть. Если бы у нас было больше побед, мы бы играли более раскрепощённо. Надеюсь, с матча против «Велеса» мы начнём победную серию дома в рамках Первой Лиги.

– Вы уже изучали соперника на теоретических занятиях. Сегодняшний «Велес» Куликова уже не тот, что начинал сезон?

– «Велес» всегда был играющей командой, старающейся играть в комбинационный футбол. Нам нужно выходить с целью победить в этой игре, сделать на поле максимум, чтобы превзойти соперника во всех компонентах.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.