Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Правильно играли на протяжении всего матча»

Наставники команд подвели итоги матча 17 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»:

Мы сегодня хорошо играли, создали очень много моментов. Три их них мы реализовали, но ещё было несколько острых эпизодов, в которых мы должны были забивать. Не хватило немного хладнокровия и удачи. Мы очень довольны игрой команды. Правильно играли на протяжении всего матча. В тяжёлых моментах, когда нужно было защищать результат и перестраиваться, мы добегали эпизоды. Благодарны нашим болельщикам – их сегодня было слышно. Они гнали команду вперёд, поддерживали её в трудные моменты. Это важная поддержка. Голос трибун очень нам помогал сегодня. Всех с победой.

– Во втором тайме, казалось, «Велес» мог забить. Чувствовалось ли это вами и предпринималось ли что-то в связи с этим?

– Напряжение в матче было высоким. Мы вели 2:0, но при 2:1 был бы совершенно другой рисунок. Мы перестроились в перерыве, потому что нам не хватало одного человека в средней линии, для того чтобы перекрывать позиции. Сделали небольшое перестроение в оборонительном блоке, и во втором тайме у нас была более качественная и надёжная оборона. Хотя соперник создал момент, был выход один на один – слава Богу, что Серёга нас выручил. Хотя опять же перед этим мы должны были забить мяч. Это футбол.

– Недавно стало известно, что кубковый матч может пройти 15 ноября. Следующий тур в Ярославле запланирован на 13 ноября. Есть ли какая-то информация об изменениях в календаре?

– Мы сейчас ждём ответ от руководства Лиги, которое должно эту ситуацию регулировать. Сейчас ломается календарь. Нужно понимать, каким образом мы будем туда добираться, как нам вернуться – ведь через 48 часов нам снова играть. Мы ждём реакции Лиги, и как только будет информация, поставим болельщиков в известность.

– В Кубке остался один шаг до игры с командой Премьер-Лиги. Из-за такого плотного графика нет задачи сконцентрироваться на матчах Первой Лиги?

– Это будет домашний матч для наших болельщиков. Вы правильно сказали, что останется один шаг до того, чтобы сыграть с командами РПЛ. В Тольятти этого давно не было, болельщик не так искушён – все хотят этого. Мы посмотрим на состояние игроков. Матч обязательно будет боевым и серьёзным, и здесь не может быть никаких сомнений. Важный и интересный турнир. В принципе, у нас есть два состава. Футболисты должны быть готовы и будут готовы к матчу.

Артём Куликов, главный тренер ФК «Велес»:

– Счёт 3:0 – болезненное поражение для нас. Но сегодня мы, как минимум, на один мяч наиграли. У нас было достаточно голевых моментов, но и соперник играл достаточно активно, оказывал давление, заставлял нас совершать эти невынужденные ошибки – имею в виду два пропущенных мяча в первом тайме. «Акрон» получил фору в два мяча, после чего, конечно, играл по счёту. Нам приходилось больше созидать, быть на мяче, и, к сожалению, нам не удалось вернуться в игру, как мы планировали, во втором тайме. В концовке пропустили третий.

Счёт, естественно, неприемлемый для нас, но и вообще выездные матчи – это бич нашей команды по статистике. Этот аспект нужно поправить в дальнейшем, потому что так абсолютно не годится. Получать первый мяч после аута – это нехватка концентрации. Надо разбираться с этими ситуациями, чтобы впредь они больше не повторялись. Двигаемся дальше – вперед три тура, чтобы подобрать важные очки для нашей команды.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.