Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
22 тур 9 марта 2024, 11:00 (г. Красноярск)

манеж «Футбол-Арена Енисей» г. Красноярск
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 39
  • 2. «Арсенал» Тула 38
  • 3. «Динамо» Махачкала 37
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Акрон» Тольятти 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 31
  • 8. «Енисей» Красноярск 27
  • 9. «Торпедо» Москва 27

В гостях у Евсеева. Превью матча в Ярославле

13 ноября в 17:00 на стадионе «Шинник» пройдёт матч 18 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» сыграет с клубом из Ярославля.

ИСТОРИЯ

Футбольный клуб «Шинник» основан в 1957 году при ярославском шинном заводе. В чемпионатах СССР команда провела 1346 матчей. Наивысшим достижением стал выход команды в высшую лигу советского футбола в 1964 году (первая группа класса «А») и 16 место из 17 участников. В Кубке СССР лучшим достижением стало участие в четвертьфиналах 1964 и 1966 годов – поражение от киевского и минского «Динамо», соответственно. С 1971 года ярославцы не спускались ниже первого дивизиона.

В российской истории «Шинник» чаще бороздил просторы Премьер-лиги, в общей сложности с 1992 года – десять лет в элите, и лучшее достижение в истории в 1997 году – четвёртое место вслед за московскими «Спартаком», «Динамо» и волгоградским «Ротором». Последнее свидание с РПЛ датировано сезоном 2008 года. Затем клуб представлял подэлитный дивизион, и до сезона 2020/21 на протяжении последних десяти лет «Шиннику» удавалось раз за разом финишировать в Олимп-ФНЛ в первой десятке команд. Но розыгрыш Лучшей Лиги Мира сезона 2020/21 сложился для ярославцев хуже некуда – команда понизилась в статусе, заняв последнее место в Первой лиге.

Возвращать «Шиннику» былые позиции был призван известный специалист Вадим Евсеев, под руководством которого команда уверенно с первого сезона выполнила задачу по возвращению в Лучшую Лигу Мира: с 25-ю победами в 32-х матчах. Помогает ему, кстати, Дмитрий Воецкий – экс-наставник ФК «Сызрань-2003», в штабе которого ранее работал наш тренер вратарей Дмитрий Климов.

Наивысшие достижения: 4-е место в Высшей лиге (1997); победитель Первой лиги (1963,2001,2007); полуфиналист Кубка России (2003/04,2017/18).

Прежние названия: «Химик» (1957 – 1960), «Шинник» (с 1961 – по наст. время).

СЕЙЧАС

«Шинник» Вадима Евсеева вступил в Лучшую Лигу Мира с тем же составом, с которым весной добивался повышения в классе. Кстати, главным соперником ярославцев в финальном турнире своей группы была «Тверь», возглавляемая Евгением Калешиным. В первом туре МЕЛБЕТ-Первой Лиги «чёрно-синие» дома «скрутились» второй команде «Краснодара», и это, как оказалось, было первое и пока единственное поражение «Шинника» в родных стенах. Затем ярославцы гостили в Жигулёвске, где сотворили маленькое чудо, не только уйдя от поражения после двух пропущенных мячей в первом тайме, но и вырвав победу на последней минуте. Этот характер и умение переломить ход матча и сохраняют «Шиннику» статус самой негостеприимной команды Лучшей Лиги Мира с серией из шести домашних побед подряд.

Неувядающий Низамутдинов, столб обороны Осипов, раззабивавшийся Грузнов вместе со своими партнёрами вытаскивают матчи на жилах. Дополнительным подспорьем в конце августа для «Шинника» стали переходы двух воспитанников тольяттинского футбола – «Академии Коноплёва» – Даниила Петрунина из «Спартака» и Романа Емельянова из «Урала». Как и в случае с матчем первого круга, к встрече с «Акроном» ярославцы подходят злыми после фиаско на Дальнем Востоке от хабаровчан (1:3). Сможет ли Вадим Евсеев, который возвращается на тренерскую скамейку после двухматчевой дисквалификации, снова отпраздновать успех на столе домашней раздевалки, или же наша команда продлит свою беспроигрышную серию до 13 матчей – с учётом Кубка России – узнаем совсем скоро!

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

От первой домашней игры на «Кристалле» в текущем сезоне пришедшие болельщики ждали положительных эмоций. Они их и получили буквально сразу же: сначала на шестой минуте Карим Гираев шикарно пальнул в девятку, а на 11-й уже капитан Антон Килин сделал преимущество в счёте двукратным. Полное доминирование в дебюте и 2:0 к перерыву – проблем не предвещало ничего. Однако Вадим Евсеев в паузе сумел настроить ребят и перестроить игру своей команды так, что «Шинник» не только восстановил статус-кво, но и увёз из Жигулёвска три очка, одержав сверхволевую победу.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Она насчитывает три встречи в рамках Первой Лиги. В дебютном сезоне 2020/21 в ФНЛ наша команда выиграла обе – на «Самара Арене» мы одержали первую победу в Лучшей Лиге Мира со счётом 2:1 (Газданов, Верхунов), а во втором круге в Ярославле выиграли со счётом 3:1 (Квеквескири, Газданов, Жестоков). В первом круге в Жигулёвске «Шинник» одержал волевую победу (2:3). Ещё один раз мы встречались с «Шинником» на сборах. В заключительном контрольном матче в Турции перед рестартом сезона этой весной мы уступили сопернику (0:2).

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Игорь Панин (Дмитров);

– помощники: Сергей Архипов (Ульяновск), Артем Перов (Москва);

– резервный судья: Дмитрий Матвеев (Иваново);

– инспектор: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону);

– делегат: Вадим Ильин (Москва).

ПОГОДА

В воскресенье в Ярославле мы застанем последний относительно тёплый осенний денёк.  Температура воздуха составит 5°C. Без осадков, но с сильным ветром со скоростью до 15 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Шинник» – «Акрон» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 16:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.