Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Мы должны чувствовать себя хозяевами нашего стадиона»

Главный тренер «Акрона» – о поддержке болельщиков, формуле Кубка и взаимодействии с «Академией».

– Выходим на домашнюю финишную прямую этого года. Всё в наших руках?

– Думаю, да. В первую очередь, хотел бы пригласить наших болельщиков прийти на матч. Это важнейшая поддержка, и, как мне кажется, нам она понадобится. Мы должны чувствовать себя хозяевами нашего стадиона. Душевное состояние игроков будет зависеть от болельщиков. Надеемся, что сможем провести хороший матч.

– После нашего очного матча в Грозном «Аланию» немного залихорадило – два поражения от «Балтики» и «Родины», и, как следствие, потеря единоличного лидерства. Заурбек Тедеев сказал, что это, в основном, связано с ментальными моментами. Это на руку «Акрону», или последние неудачи могут дать дополнительную мотивацию сопернику?

– Ни одна команда в мире не может ровно пройти сезон – это исключение. А правило, это когда негативные отрезки чередуются с позитивными. На протяжении всего сезона стоит этого ожидать. Естественно, что задача тренерского штаба и команды сделать их более плавными и недлительными по продолжительности. Я смотрел эти матчи «Алании» – качество сильно не отличалось. Да, результата нет, но это вопрос уже к сопернику: как они будут стараться преодолеть этот негативный отрезок.

– С учётом того, что команды недавно играли друг с другом, ключевым моментом будет, наверное, то, как соперники восстановятся после недавнего тура?

– Действительно, в этой ситуации очень важно восстановление – на подготовку к матчу всего два дня. Кардинальных изменений ни одна, ни другая команда внести не сможет. Нужно сосредоточиться на своей игре, доработке тех вещей, которые не работали, и исправлении сложных ситуаций, которые могут возникнуть в матче.

– Как вы относитесь к новому формату Кубка России? В Пути регионов команды играют на выживание с себе подобными. До плей-офф дойдут всего четыре клуба не из элиты.

– Каждый формат носит как позитивные моменты, так и негативные. Сейчас стало сложнее провинциальному клубу привезти в свой город клуб РПЛ – это немного расстраивает. С другой стороны, выросло количество матчей. Появилась возможность сыграть всему составу. Нужно посмотреть, чем этот эксперимент завершится, и позитивные вещи просто сохранить.

– В прошлую субботу вы были на заключительных в этом году матчах команд «Акрон-Академии Коноплёва» в ЮФЛ. На этой неделе тренеры «Академии» наблюдают за тренировочным процессом «Акрона». Что можете сказать об этой практике?

– Идёт общение между тренерским штабами главной команды и «Академии» – это нормальная вещь. Теми вещами, которыми мы можем поделиться, мы делимся, потому что это наш клуб. Мы очень зависимы от «Академии» и надеемся, что в дальнейшем эта зависимость будет только расти. Чем качественнее подготовка резерва, тем выше вероятность, что игроки смогут конкурировать и быть составной частью основной команды. Это задача любого провинциального клуба – опираться на местных воспитанников.

– Вы, наверное, больше говорите о едином стиле с главной командой, которого должны придерживаться тренеры в «Академии».

– Мы говорим с коллегами о подготовке молодых игроков. Здесь важен качественный детский тренер, который будет правильно понимать футбол и транслировать игрокам правильные ценности. Стиль главной команды может меняться в зависимости от необходимости результата. На детско-юношеском уровне результат не должен давить. Там важна подготовка самого игрока.

– Вчера было объявлено о подписании воспитанника «Академии» Никиты Криворучко. Как можете охарактеризовать этого футболиста?

– Мы стараемся привлекать наших лучших игроков из «Академии» в «Акрон» и не хотим потерять те вложения, который сделал клуб. Инвестировать тренерский труд, и финансовый, в том числе. Постараться защитить ребят, чтобы они не уезжали из нашего региона и видели своё будущее в главной команде. Это короткий путь. Мы очень довольны, что парень и его родители правильно думают. Он уже привлекается к тренировкам с основной командой. У Никиты хорошая антропометрия, мышление и техническое оснащение – есть всё, чтобы вырасти в качественного защитника. Надеемся, что этот контракт станет мотивацией для его дальнейшего роста.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.