Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
22 тур 9 марта 2024, 11:00 (г. Красноярск)

манеж «Футбол-Арена Енисей» г. Красноярск
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 39
  • 2. «Арсенал» Тула 38
  • 3. «Динамо» Махачкала 37
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Акрон» Тольятти 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 31
  • 8. «Енисей» Красноярск 27
  • 9. «Торпедо» Москва 27

Евгений Калешин: «Болельщики хотят увидеть гранд»

Наставники команд подвели итоги матча 6 раунда Пути Регионов FONBET Кубка России.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»

– Мы довольны и качеством игры, и отношением ребят, и результатом. Сегодня мы играли с преимуществом, очень долго не могли забить – от этого было напряжение. После того, как забили, нужно было закрепить результат, но несколько острых моментов мы не реализовали, поэтому до последних минут сохранялось напряжение. Если говорить объективно – мы заслужили проход в следующий раунд.

– Вы произвели сразу три изменения в линии обороны, в том числе, выпустили высоких Рогача и Сагуткина вместо Зуева и Ходжаниязова. Рассчитывали, что соперник будет играть длинными передачами и навесами с флангов?

– Нам нужна была ротация. У нас был тяжёлый матч в Ярославле, который не очень удачно сложился для нас – мы сделали ошибки. Другие футболисты хорошо тренируются и в этот момент получают возможность проявить себя. Тут нет связи с ростом. Игроки ждут, когда они выйдут на поле: изменения были необходимы. Естественно, рост помогал нам на стандартах, и мы пользовались антропометрией. Но больше акцент был на то, что футболисты заслужили играть.

– В последние пятнадцать минут было видно, что команда подсела, хотя все замены были использованы. «Алания» чуть перехватила инициативу, и был момент, когда гости могли забить в концовке.

– Не думаю, что мы физически подсели. Это психология. Мы просто начали защищать результат, потому что близился финальный свисток и второго гола забить не получалось. В этом нет ничего страшного. В футболе иногда необходимо отбиваться, чтобы достигнуть результата. Тут уже не до красивого футбола.

– Вы сказали, что многое получалось. А можете ли сказать, что у «Акрона» сегодня не получилось?

– Нужно тщательнее пересмотреть игру, проанализировать её. У нас не было возможности натренировать что-то, но тот план, который мы готовили, сегодня реализовался. Мы очень много прессинговали, не давали сопернику возможности свободно начинать атаки, заставляли делать длинные передачи, где мы имели преимущество в задней линии – собирали подборы и проводили встречные атаки. В позиционной игре нам неплохо удавалось распределять мяч и искать свободные зоны. И в первом тайме у нас было две возможности для взятия ворот, и во втором. Какие-то моменты приходили после отборов, какие-то мы разыгрывали прямо от своих ворот. В первом тайме у нас была прекрасная атака, которую начал вратарь. Мы должны были забить, но не забили. На горячую голову мы довольны качеством игры.

– В следующем раунде вы бы хотели, чтобы сюда приехал соперник из нижней части турнирной таблицы РПЛ, чтобы был шанс побороться за дальнейший проход, или гранд?

– Болельщики хотят увидеть гранд. Посмотрим, как будет складываться ситуация в группах Пути РПЛ.

Владимир Белявский, главный тренер ФК «Алания»

– В этом матче мы преследовали две цели: пройти дальше по турнирной сетке и проверить резерв – дать возможность молодым ребятам показать себя на хорошем уровне. Они сыграли достойно, несмотря на то что судья как-то быстро показал трём центральным защитникам жёлтые карточки. Игроки после этого в чём-то засомневались – был такой период. Гол пропустили, когда готовили вынужденную замену. Имели моменты отыграться и вывести игру в другое русло. Бойцовая кубковая игра, достойная игра соперника.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.