Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Торпедо»
Москва
1/4 финала Пути Регионов 26 февраля 2023 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск
Таблица
  • 9. «Шинник» Ярославль 28
  • 10. «Нефтехимик» Нижнекамск 27
  • 11. «Динамо» Махачкала 26
  • 12. «Родина» Москва 22
  • 13. «Акрон» Тольятти 22
  • 14. «Велес» Москва 20
  • 15. «Кубань» Краснодар 19
  • 16. «Уфа» Уфа 18
  • 17. «Волга» Ульяновск 15

Евгений Калешин: «Важно избежать лёгких ошибок»

Главный тренер «Акрона» рассказал об ожиданиях от матча с туляками и восстановлении футболистов.

– На этой неделе снова был кубковый слот. В матче с «Аланией» вы меньше ротировали состав, чем с «Пересветом». Трёхдневный микроцикл был более щадящим по нагрузкам. Как команда его прошла?

– Три дня, которые у нас были, – это достаточно для восстановления. Тем более, что у нас есть группа футболистов, которая получила паузу. Кто будет в лучшем состоянии, те и должны выйти завтра на поле. Не думаю, что для нас это какая-то серьёзная проблема.

– От матча с «Арсеналом» вы ожидаете более вязкой игры, открытой, с обилием единоборств?

– Мы постараемся навязать вязкую игру, особенно когда мы будем без мяча. «Арсенал» – лидер, один из фаворитов турнира. Очень многое будет зависеть от того, как мы сами будем играть, насколько сможем избежать лёгких ошибок, чтобы не делать подарков сопернику.

– Вы работали в системе «Краснодара», когда Олег Кононов был у руля главной команды. Какие отличительные особенности есть у футбола, который он пропагандирует, и, по вашему мнению, удалось ли ему воплотить их в «Арсенале» к началу второго круга?

– Отметил бы, что это разные по составу команды. На мой взгляд, период «Краснодара» во времена работы Олега Георгиевича Кононова был лучшим по качеству игры. Уровень организации разный, уровень составов разный. Сейчас команда обретает стабильность и проводит последние игры достаточно уверенно. Ожидаем интересный, но тяжёлый матч.

– Вы неоднократно говорили, что в футбол играют не отдельные игроки, а команда, с чем нельзя не согласиться. В «Арсенале» атакующее трио Луценко-Панченко-Ткачёв забило 70% от общего числа голов команды, и это, не считая голевых передач. Нужна ли здесь персональная опека определённых футболистов, и может ли от этого потенциально пострадать игровая система?

– У нас не будет задачи играть персонально по этим игрокам. Нам нужно отрезать группу футболистов, которая направляет им мячи, стараться системно противостоять игре соперника. Естественно, такие игроки обязаны решать игровые эпизоды. Они, в принципе, и занимаются этим на уровне Первой Лиги, играют с запасом. В этом нет ничего удивительного, они лишь подтверждают свой класс.

– Антон Килин в некоторых упражнениях уже присоединяется к общей группе, но из поля зрения на этой неделе пропал Евгений Песегов. С ним всё в порядке?

– К сожалению, у него микроповреждение. Женя получил его в домашнем матче с «Велесом». Мы не смогли его полностью восстановить за это время, тем более что он ещё перенёс простуду – температура, антибиотики. Это всё наложилось, как и, может быть, на его состоянии сказалось вязкое поле в Ярославле. Он вышел на матч с «Шинником» не совсем здоровым: это только усугубило проблему. Травмы – это часть футбола, до конца их сложно избежать. Футболисты – живые люди, и иногда мы не всегда можем максимально корректно оценить их здоровье. А самое главное – это то, что футболисты жертвуют собой, иногда выходят на игру с микроповреждениями – это часть процесса.  

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.