Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Торпедо»
Москва
1/4 финала Пути Регионов 26 февраля 2023 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск
Таблица
  • 9. «Шинник» Ярославль 28
  • 10. «Нефтехимик» Нижнекамск 27
  • 11. «Динамо» Махачкала 26
  • 12. «Родина» Москва 22
  • 13. «Акрон» Тольятти 22
  • 14. «Велес» Москва 20
  • 15. «Кубань» Краснодар 19
  • 16. «Уфа» Уфа 18
  • 17. «Волга» Ульяновск 15

Иван Чудин: «Будем выходить и играть на победу»

Полузащитник «Акрона» рассказал о выходе в плей-офф Кубка России и ожиданиях от соперника из Тулы.

– Предстоит третий матч за неделю. Восстановиться после Кубка успел?

– Да, этому благоволит и погода. На улице нежарко (улыбается). Состояние хорошее, силы есть. Будем выходить и играть на победу.

– Сложнее ли было психологически от того, что «Алания» приехала смешанным составом и было непонятно, чего ждать от многих игроков соперника?

– На это мы не обращали внимания. Готовились играть с любым составом соперника. Нам была важна победа – задача привезти сюда клуб РПЛ. Настрой был самый серьёзный.

– Команда долго не могла забить, при этом, не имея особой остроты у своих ворот. Какие игровые нюансы пришлось изменить в перерыве?

– Добавили больше агрессии в атаке, стали больше доставлять мяч в штрафную. В принципе, и в первом тайме было достаточно подходов к воротам «Алании». Сказал бы, что получилось два равных тайма по содержанию. Нужно было переломить игру голом, что удалось только во второй половине матча. Совокупность нашего давления привела к голу.

– Есть команды, от которых ты знаешь чего ожидать: где-то исходя из антропометрических особенностей, из игры преимущественно длинными передачами. «Арсенал» с этой точки зрения команда какая?

– Это команда более комбинационного плана. Там есть хорошие исполнители, прошедшие Премьер-Лигу – игроки очень хорошего уровня по меркам ФНЛ. Соперник не откажется от своих сильных качеств и будет действовать за счёт них.

– Кого бы ты персонально выделил – тех, от кого будет исходить основная угроза?

– В первую очередь, это линия нападения. Луценко, Ткачёв и Панченко больше всего влияют на результат. В линии обороны выделяется Григалава. Вратарская позиция тоже закрыта квалифицированными голкиперами.

– Вспомни матч первого круга. В каких компонентах «Акрон» тогда был сильнее соперника, и могут ли эти факторы сработать сейчас?

– В той игре у соперника было удаление за 15 минут до конца матча. У нас было численное преимущество в концовке, мы ещё не использовали пенальти. Домашняя игра, конечно, будет своем другой. Рисунок будет отличаться, если, конечно, не произойдёт удаления.

–  Сезон ты начинал в обороне, сейчас играешь даже не в опорной зоне, как раньше, а выше. Твой универсализм на этом заканчивается? 

– Могу, наверное, сыграть на любой позиции. Другой вопрос, какое качество ты даёшь команде. Но ограниченности у меня в этом отношении нет (улыбается).

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.