Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Ни одна из команд не была лучше другой»

Наставники команд подвели итоги матча 19 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»:

– Я думаю, что справедливая ничья. Ни одна из команд не была лучше другой. Создавали моменты и мы, и соперник. Тяжёлый матч получился, энергозатратный. Несмотря на то, что соперник находится в верхней четвёрке, а мы боремся за выживание, между нами сегодня не было абсолютно никакой разницы – ни в организации игры, ни в движении, ни в чем. Поэтому я думаю, что сегодняшний матч пошел в плюс нашей команде.

– Насколько сказалось сегодня, что команда провела две важные игры за неделю – с «Аланией» в Фонбет Кубке России и с «Арсеналом»?

– Энергию и эмоции отнял у нас матч на Кубок. Но это нормально, если ты хочешь участвовать в нескольких турнирах, ты должен уметь выживать в этих матчах. Возможно, сегодня нам не хватало сил и свежести на второй тайм. Мы не могли из-за этого оказывать должное давление. Но это не основная причина ничейного результата.

– А какая причина стала основной сегодня? 

– Мы ошибались в простых ситуациях. А такая высококлассная команда, как «Арсенал», не отдает просто так мяч. Приходилось тратить энергию, чтобы отнять мяч, вернуть его. И они очень остро играют впереди. Любая наша потеря приводила к их острой ситуации. Думаю, что с середины первого тайма и до перерыва мы владели большим преимуществом и должны были забивать. Во втором сохранить этот ритм мы уже не смогли. Плюс сказалась наша слабая конвертация моментов. 

– Не совсем сегодня игра задалась у Палиенко, через которую идёт много игры. Как сами прокомментируете его игру?

– Мы сегодня часто теряли мяч. И естественно, что футболисты центральной части поля, которые отвечают за организацию игры, теряют его, наша игра разрушается. Действия Палиенко сегодня надо будет пересмотреть. 

Может быть, сказалась большая нагрузка на него – он часто играет без замен и меняет позиции, играя на фланге и в середине. Не так просто постоянно перестраиваться между позициями. Человек может просто устать. Ничего страшного, мы пересмотрим матч и постараемся улучшить игру к следующему туру.

Олег Кононов, главный тренер ФК «Арсенал»:

– Была напряжённая борьба. Никто не хотел проигрывать. Но игра от обеих команд тоже была, особенно в атаке. Несмотря на то, что забитых мячей нет, моментов было достаточно. У нас были моменты в первом тайме, во втором максимум было давление при угловых и штрафных. Ничья не устраивает обе команды, но такой результат сегодня по игре. Возможно, мы были ближе к победе, исходя из моментов в первом тайме.

– Почему в последние 10 минут не удалось создать большого давления на ворота «Акрона»?

– Потому что соперник построил оборону таким образом, что нам было тяжело ее взломать. У нас были и угловые, и штрафные. Но соперник защищался достаточно самоотверженно, поэтому перевести давление в моменты не получилось.

– Много ли травмированных находится в команде?

– Их не так много. Основной состав стабилен, ребята играют, отдаются на поле, хорошо работают на тренировках и находятся в хорошем тонусе. В основном молодежь у нас получила травмы. К следующей игре с «Балтикой» надеемся подойти в оптимальном составе.

– У вас давно не было ничьих. «Арсенал» кажется бескомпромиссной командой, которая или выигрывает, или проигрывает. Как вы сами к такой тенденции относитесь?

– Лично я, конечно, не доволен ничьей сегодня. Всё-таки мы создали больше моментов, особенно в первом тайме. «Акрон» за 10 дней провёл три игры. В концовке была видна их усталость. Я думал, что мы дожмём их, но не получилось. Турнир достаточно напряжённый, команды из первой пятерки ищут рядом. Этот матч прошел, надо думать о следующем.

– Главный тренер «Акрона» Евгений Калешин работал в системе «Краснодара», когда вы были главным тренером команды. Упрощало ли это подготовку к сегодняшнему сопернику? И заметен ли тренерский прогресс Калешина?

– Проще явно не было, потому что Евгений очень здорово работает и мне очень нравится его подход к работе, тот футбол, который он ставит. Сегодня была особенно неплохая картинка в первом тайме, с атаками у обеих команд. Думаю, игра была достаточной интересной для болельщиков. Сегодня перед игрой я пообщался с Евгением и сказал ему, что он очень здорово работает. Когда изучал «Акрон», увидел тот стиль, который он хочет привить команде. И это было видно по сегодняшнему матчу.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.