Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Торпедо»
Москва
1/4 финала Пути Регионов 26 февраля 2023 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск
Таблица
  • 9. «Шинник» Ярославль 28
  • 10. «Нефтехимик» Нижнекамск 27
  • 11. «Динамо» Махачкала 26
  • 12. «Родина» Москва 22
  • 13. «Акрон» Тольятти 22
  • 14. «Велес» Москва 20
  • 15. «Кубань» Краснодар 19
  • 16. «Уфа» Уфа 18
  • 17. «Волга» Ульяновск 15

Заключительный матч года. Превью домашнего матча с хабаровчанами

27 ноября в 16:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 20 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет «СКА-Хабаровск».

ИСТОРИЯ

Инициатором создания команды стал начальник окружного Дома офицеров майор Алексей Хмельницкий, начинание поддержал командующий местным военным округом маршал Родион Малиновский. В дебютном сезоне клуб играл в Дальневосточной зоне РСФСР третьей группы СССР, где стал четвёртым из шести команд. В последующие несколько лет команда принимала участие в турнирах Вооружённых Сил, Кубке и первенстве РСФСР. В 1957 году клуб вернулся на всесоюзную арену и победил в Дальневосточной зоне класса «Б» (второго по силе дивизиона). Лучшим результатом клуба в советское время стало 6-е место в первой (второй по силе) лиге, за этот результат тренер команды Борис Семёнов получил звание «Заслуженный тренер РСФСР».

В 1992—1993 годах клуб играл в зоне «Восток» первой российской лиги, где в 1993 году занял последнее место, вылетев во вторую лигу. В зоне «Восток» второй лиги клуб выступал до 2001 года включительно. В 2001 году победил в зоне «Восток» и переиграл в стыковых матчах за выход в первый дивизион победителя зоны «Урал» екатеринбургский «Уралмаш» (2:2, 1:1). С 2002 по 2017 год клуб выступал в первом дивизионе. Команда заняла 5-е место в 2006 году. В сезоне 2012/13 заняла 4 место с 52 очками за 32 игры и вышла в стыковые матчи, где уступила «Ростову». 28 мая 2017 года одолев клуб «Оренбург» в стыковых матчах (0:0, 0:0, серия пенальти 5:3) впервые вышла в РПЛ. За сезон выступления в высшей лиге клуб набрал лишь 13 очков и занял 16-е место в чемпионате, из-за чего вернулся обратно в ФНЛ.

После премьеры в РПЛ «СКА-Хабаровск» три сезона подряд оказывался в середине турнирной таблицы. Но амбиции возвращения в элиту никуда не делись. С приходом на пост губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва перед «армейцами» поставили задачу повышения в классе и отвели на это два сезона. Тренировать коллектив был приглашён Сергей Юран, который, впрочем, проработал на Амуре до весны 2022 года. Самая восточная команда Лучшей Лиги Мира могла досрочно пойти на повышение: команда заняла четвёртое место уже под руководством Алексея Поддубского и сыграла стыковые матчи с «Химками», куда как раз и отправился Юран. Но в ходе двухматчевого противостояния сильнее оказалась команда из Подмосковья (1:3).

Наивысшие достижения: 16 место в РПЛ (2017/18), четвертьфиналист Кубка России (2017/18).

Предыдущие названия: ДКА (1946-1953), ОДО (1954), ДО (1955-1956), ОСК (1957), СКВО (1957-1959), СКА (1960-1999), «СКА-Энергия» (1999-2016), «СКА-Хабаровск» (2016 – по наст. время).

СЕЙЧАС

Несмотря на достаточно солидные спортивные результаты в клубе из Хабаровска провели глобальные изменения в составе, сменили тренерский штаб и руководителей. Команду возглавил Роман Шаронов, который ранее какое-то время работал главным в казанском «Рубине» и кипрском «Пафосе». Стартовала дружина Шаронова в турнире Первой лиги хуже всех: к четвёртому туру «СКА-Хабаровск» был единственной командой, которой не удалось набрать очки. Но затем игровые идеи Шаронова начали работать, и команда начала стремительный подъём в верхнюю часть турнирной таблицы. Пятиматчевая победная серия, которую «армейцы» намерены продлить в Жигулёвске, вознесла хабаровчан на шестую строчку в Первой Лиге с отставанием в два очка от зоны стыковых матчей.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

«Акрон» и «СКА-Хабаровск» обменялись кругами, и встреча 4 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги, которая должна была пройти в Хабаровске, была перенесена в столицу Татарстана в связи с заменой газона на домашнем стадионе «армейцев». К игре наша команда подходила не в самом оптимальном составе: по медицинским показаниям в заявке отсутствовали лидеры обороны и полузащиты Иван Рогач и Максим Палиенко. Сложно сказать, что командам удавалось комбинировать. На «Центральном» было много вертикального футбола, единоборств и игры до ошибки соперника. На 16-й минуте свою допустил наш защитник, отдав неточную передачу, тем самым, запустив разительную контратаку на ворота Волкова. Никита Мирошниченко, которого вывели на ударную позицию, был точен.

Однако этот гол ещё далеко ничего не решал. Все ключевые эпизоды матча произошли в последнюю пятиминутку первого тайма. Сначала из-за технического брака голкипер Владимир Сугробов вынужден был фолить на Константине Базелюке, который пошёл в прессинг и выходил уже на пустые ворота. Казалось бы, фол последней надежды и заслуженное удаление, но арбитр из Набережных Челнов Ранэль Зияков решил по-другому, выписав вратарю лишь предупреждение. За две минуты до перерыва рефери вновь стал главным действующим лицом поединка, показав прямую красную карточку Данилу Полубояринову за дежурный стык в центре поля с Ильёй Петровым – такому решению удивился даже комментатор матча из Хабаровска. В копилку к невезению и спорным решениям судейской бригады прибавилась травма Евгения Песегова, который вынужденно покинул поле на 33-й минуте. Забегая вперёд, после перерыва по той же причине поле досрочно покинет и Данила Сагуткин.

Во втором тайме, находясь в численном меньшинстве, тренерский штаб гостей сделал ставку на быструю доставку мяча в штрафную в надежде на удачную скидку или точный прострел с флангов. Работа у оставшегося в игре Сугробова была, но не такая серьезная, какая наверняка могла быть в равных составах. В свою очередь, номинальные хозяева поля на 60-й минуте смогли удвоить своё преимущество в счёте: Михаилу Гащенкову удался шикарный удар в самую девятку с дальней дистанции – такие не берутся. «Акрон» продолжал идти вперёд до конца матча, но на 74-й минуте пропустил ещё одну контратаку, которую голом увенчал Саид Алиев.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 1П-1Н-3П – «СКА-Хабаровск». Разница мячей: 5-8.

Со «СКА-Хабаровск» в своей истории наша команда сыграла пять матчей – все в рамках подэлитного дивизиона. В дебютном сезоне в Лучшей Лиге Мира мы уступили в самом восточном городе географии ФНЛ (0:2). Весной 2021 года в Жигулёвске соперники разошлись результативным миром (1:1). Летом того же года в матче-открытия прошлого сезона мы не успели отыграться в Самаре (1:2), а на финише сезона 2021/22 учинили сопернику разгром в Хабаровске (3:0). В августе, как мы уже говорили, «армейцы» взяли реванш (0:3) за майский разгром и отправили в наши ворота три безответных мяча в Казани, где временно базировались из-за работ по замене газона в Хабаровске. 

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

 главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха) уже работал на трёх матчах с участием тольяттинцев:

24.03.21 (32 тур) #АкронНижнийНовгород 0:0;

09.10.21 (16 тур) #Спартак2Акрон 0:1;

16.04.22 (33 тур) #КубаньАкрон 2:0;

– первый помощник: Павел Новиков (Санкт-Петербург);

– второй помощник: Максим Белокур (Находка);

 резервный судья: Артём Катайкин (Самара);

– инспектор: Андрей Иванов (Кострома);

– делегат: Пётр Петухов (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 27 ноября.

Цена билета: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте: маршрут электропоезда «Ласточка» был продлен до станции «Жигулевск». В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:18) и «Могутовая» (отправление в 20:23) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н ЕА 008 63

♦ В 13:45 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:00.

Обратно автобус отправляется в 18:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 14:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

ФК «Акрон» организует точку питания. Болельщики смогут подкрепиться горячими хот-догами. Будет также организована продажа питьевой воды. В перерыве у входной группы каждый болельщик бесплатно сможет получить стакан горячего чая.

АТРИБУТИКА

На матче с хабаровчанами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Покупайте стильные тёплые вещи, чтобы не замёрзнуть: клубные шапки, шарфы и перчатки можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается солнечная погода. Температура воздуха составит 5°C ниже нуля. Ветер 5 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «СКА-Хабаровск» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 15:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
Лига
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.