Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
22 тур 9 марта 2024, 11:00 (г. Красноярск)

манеж «Футбол-Арена Енисей» г. Красноярск
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 39
  • 2. «Арсенал» Тула 38
  • 3. «Динамо» Махачкала 37
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Акрон» Тольятти 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 31
  • 8. «Енисей» Красноярск 27
  • 9. «Торпедо» Москва 27

Евгений Калешин: «Команда приобретает новые привычки и поведение»

Главный тренер «Акрона» рассказал о подготовке к заключительному матчу года и не только.

– «Акрон» в Первой Лиге всегда неудачно завершал осеннюю часть. В 2020 году вы с «Балтикой» увезли из Жигулёвска победу (0:2), а в 2021 – «Оренбург» (0:3). Что выйдет на первый план завтра, и как правильно подвести команду к предотпускному матчу? 

– Нужно думать о своей игре и не оглядываться назад. Всё, что было, — это история. Каждая игра отличается от игр предыдущего сезона. Нужно максимально сконцентрировано подойти, постараться навязать сопернику свою игру и надеяться, что мы сможем реализовать свой план.

– Есть ли такое, что в последнем матче перед перерывом до ребят сложнее достучаться?

– Нет, мы ничего не меняли в подготовке. Здесь больше работает ментальный аспект. Ты должен быть сконцентрированным на своих обязанностях, думать о коллективе, команде, о тех людях, которые придут на стадион, переживают и болеют за нас около телевизоров. Необходимо профессиональное отношение к делу.  

– У СКА пятиматчевая победная серия. Чего больше всего стоит опасаться от соперника?

– «СКА-Хабаровск» – хорошая команда в комплексе. Невозможно идти вверху, если ты не показываешь достойный футбол и у тебя нет нужной организации. И в атаке, и в обороне эта команда сбалансирована. Наша задача – найти бреши и разломать игру соперника.

– Насколько сложно подготовиться к такому сопернику с точки зрения их вариативности и непредсказуемости в действиях на поле?

– Мы уже сталкивались с командами такого типа. У нас есть опыт противостояния. В каких-то компонентах хабаровчане похожи на «Аланию», в каких-то – на «Енисей». Особых сложностей для нас нет. Главное, реализовать план на игру.

– В штабе СКА с недавнего времени работает Анвер Конеев, который входил в тренерский штаб «Акрона» в начале сезона. Он хорошо знает нашу команду. Это преимущество для СКА?

– Конечно, это информация. Но мы тоже потихоньку меняемся. Команда приобретает новые привычки и поведение. Постараемся, чтобы какие-то моменты оказались неожиданными для соперника.

– Стартовал Чемпионат Мира, в разгаре групповой этап. Показывали ли вы какие-то нарезки с мундиаля перед игрой со СКА?

–  Не думаю, что на ЧМ можно увидеть что-то новое, потому что эволюционирует клубный футбол, а сборные все эти наработки аккумулируют. Тем более, что перед этим мундиалем у команд не было возможности провести подготовительные сборы, поэтому организация команд, наверное, не такая мощная и синхронная, как если бы ЧМ проводился летом. Чемпионат интересный, но даже внимания к нему меньше, потому что у нас параллельно идёт свой сезон, мы сохраняем акцент на своей команде и пока не думаем об этом.

– В оптимальном ли составе команда подходит к заключительному матчу года?

– К сожалению, Женя Песегов всё ещё испытывает болевые ощущения. Остальные ребята готовы к матчу.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.