Акрон Акрон-2
Следующий матч
«КАМАЗ»
Наб. Челны
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
30 тур 28 апреля 2024, 18:00 (г. Набережные Челны)

стадион «КАМАЗ» г. Набережные Челны
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 51
  • 2. «Динамо» Махачкала 51
  • 3. «Акрон» Тольятти 50
  • 4. «Арсенал» Тула 46
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Тюмень» Тюмень 41
  • 7. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 40
  • 9. «Енисей» Красноярск 39

«Лучший трансфер – это тренировка». Итоги осени с Евгением Калешиным

Первые сборы «Акрона» под руководством нового тренерского штаба пройдут в Турции.

Главный тренер нашей команды ответил на вопросы клубной пресс-службы и рассказал:

– какие задачи «красно-чёрные» будут решать на зимних сборах;

– как проходит адаптация команды к новым требованиям;

– к кому на стажировку собирается наставник «Акрона»;

– что тренер показывает игрокам на теории.

«Самым сложным было заставить команду поверить в себя»

– Перед сезоном вас сватали в Хабаровск, Тулу, но, в итоге, вы выбрали «Акрон», который возглавили по ходу сезона в очень непростой турнирной ситуации. Приходилось ли вам раньше принимать команды в таком авральном режиме?

– Такое у меня впервые, но и тренерская карьера не такая уж и большая, чтобы говорить о каких-то таких совпадениях. В принципе, об этом мы не особо много размышляли. Нам хотелось работать, и мы понимали, что здесь качественная команда, интересный клуб, который ставит перед собой амбициозные цели. Разницы, когда начинать работу, не было. Каждый раз это новая глава. Нужно с максимальным воодушевлением и энергией включаться в работу. Тренер никогда не может ждать благоприятной ситуации: она всегда для какого-то тренера – негативная, а для другого является началом пути в новом клубе.

– Прошло 20 туров из 34. Вторую часть вы будете рассматривать, как подготовку фундамента к следующему сезону, или вы для себя не исключаете возможности преследования квартета?

– Нужно смотреть на вещи реально. Нельзя жертвовать ни одним сезоном, ни одной тренировкой, ни одним матчем. Надо понимать, что сейчас мы находимся ближе к зоне вылета, чем к решению каких-то высоких задач, поэтому надо постараться сделать всё, чтобы стабилизировать набор очков и игру команды, и чтобы мы с уверенностью могли говорить, что команда на следующий год продолжит играть в Первой Лиге.

– У «Акрона» больше всех ничьих к зимней паузе. Как с ними бороться?

– Был негативный отрезок, когда мы не могли победить. Хотя, считаю, в некоторых матчах мы заслуживали победы, но она нам не давалась. Здесь комплекс причин: и селекция, и организация игры. Думаю, решать нужно будет всё вместе. Тут нет одного фактора, из-за которого мы не могли дожать соперника, когда имели хорошее преимущество по игре.

– Какой бы матч выделили, как самый качественный, а какой не занесли бы себе в актив?

– Не было ни одного цельного матча, где бы все 90 минут мы провели на одном уровне. У нас были лоскутные игры, где мы длинными эпизодами доминировали и играли правильно, но и были отрезки, где мы не смогли поддерживать нужный ритм и нужное качество. Одной из задач в зимнем подготовительном периоде будет обретение стабильности нашей игровой организации, чтобы на протяжении всех 90 минут и компенсированного времени показывать одинаковый футбол.

– Какие тенденции бы отметили в Первой Лиге?

– Первые пять-шесть команд объективно показывают качественный футбол и стабильно набирают очки. Они – разноплановые. Если характеризовать «Балтику» – лидера турнира, то это мощная и хорошо прессингующая команда с вертикальным футболом. Такие команды, как «Енисей» и «Алания», исповедуют футбол в противоположном ключе – с большим контролем мяча и комбинаций. За турниром интересно смотреть, по напряжённости он очень тяжёлый. Каждое очко даётся с большим трудом, очень сложно кого-то обыграть.

– Команда стала по минимуму получать предупреждения, осенью не было ни одной красной карточки: такая дисциплинированность от игровой модели или ваших требований?

– Мы понемногу меняем привычки команды, чтобы не тратить лишнюю энергию на разговоры с арбитрами и недисциплинированное поведение. Любая жёлтая карточка, полученная в борьбе или единоборстве, всегда правильно оценивается, но карточки за неспортивное поведение штрафуются в клубе. В таком длительном изнуряющем турнире иметь футболиста, получающего три-четыре карточки за неспортивное поведение, непозволительная роскошь.

– Ожидания, которые были перед приездом в «Акрон», и то, что вы видите сейчас совпали? В каких моментах положительно разошлись, а в каких отрицательно?

– Могу охарактеризовать клуб, как позитивную структуру с настоящими фанатами своего дела. Здесь установилась добропорядочная культура в команде, все друг друга поддерживают и доброжелательно относятся. Я имею в виду не только тренерский штаб, но и персонал клуба – позитивная атмосфера вокруг команды независимо от результатов. Это всегда помогает работе тренерского штаба, когда тебе не приходится отвлекаться на вещи, которые могут негативно сказаться на имидже команды, на имидже футболистов. С этим не пришлось работать здесь. Надо эту культуру только развивать и поддерживать.

– Что было самым сложным за период, пока вы работаете с командой?

– В такой ситуации самое сложное – это заставить команду поверить в себя. Футболисты должны быстро переключить свой фокус от негативного мышления. Когда в команде собраны квалифицированные игроки, очень часто проблема находится в области психологии. Вера в себя, вера в свои силы, вера в партнёра, вера в то, что результаты рано или поздно придут, если ты будешь правильно выполнять то, что требует тренер, и видеть взаимосвязь с тем, как ты тренируешься. Некоторые матчи именно из-за этого мы не смогли довести до победы, потому что нам не хватило уверенности в собственных силах.

– Те условия, в которых команда работает, накладывают какой-то отпечаток?  Что вам пришлось корректировать с точки зрения организации команды?

– На мой взгляд, в «Акроне» качественные условия для подготовки. Наверное, единственный минус – это логистика, которая отнимает полтора часа перед тренировкой и полтора часа после. Как минимум, три часа ты находишься только в дороге. Но с учётом того, какие созданы условия на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске, та материально-техническая база, которой клуб обладает – это всё на очень хорошем уровне. Здесь жаловаться нельзя. У нас есть всё для восстановления ребят, хороший медико-биологический кабинет, много аппаратуры. Руководство клуба не жалеет средств на совершенствование. Конечно, всегда есть возможность к прогрессу, но мы понимаем, что находимся не на самой верхушке российского футбола, и потихоньку клуб будет двигаться вперёд в этом направлении.

«Приток свежей крови должен быть постоянным»

– Насколько быстро игроки адаптировались к вашему стилю и ведению тренировочного процесса? Всё действительно было в штатном режиме? Были ли моменты, когда приходилось лезть под кожу?

– Это каждодневный процесс, который невозможно спланировать. Ситуации возникают с каждым игроком. Нам удалось переговорить со всеми. Тем более, сейчас у нас работает психолог. Все ребята прошли тестирование, мы имеем на руках портрет каждого игрока. Есть понимание, на какие точки можно надавить. Это облегчает работу тренерского штаба. Естественно, что каждый тренер видит ситуацию по-своему. Если ты не веришь в это, то очень сложно кого-то в чём-то убедить. Мы постарались за счёт тренировок, за счёт объяснений, за счёт того, что мы с верой занимаемся тем, что мы делаем: с верой в тот футбол, который мы пропагандируем и транслируем команде. Важно было завоевать уважение и внимание игроков, для того чтобы изменить некоторые привычки, которые позволили бы команде начать побеждать. Это всё зависит ещё от общей обстановки в клубе. Сложнее всё это реализовать, когда в команде негативный фон. Когда есть какие-то вещи, которые раздирают раздевалку изнутри. Здесь мы столкнулись с позитивным ядром внутри команды, с правильной раздевалкой. Это, безусловно, заслуга предыдущего тренерского штаба, который правильно подбирал людей с точки зрения человеческих качеств, а это немаловажный фактор. Ну и никуда без квалификации футболистов.

– Есть такие примеры сейчас в «Акроне», что после совместной работы вы посмотрели на футболиста по-другому?

– В «Акроне» – опытный состав. Многих игроков мы знаем, некоторых игроков даже приглашали в другие команды и следили за ними. Хорошо знаю Константина Савичева, потому что, когда он ещё играл в московском «Спартаке», был на стажировке и видел, как он тренируется – для меня этот футболист не был открытием. Костю Базелюка я помню по молодёжной команде ЦСКА, когда он начинал. Женя Песегов, Максим Палиенко, Иван Чудин, Серёга Макаров – наверное, 90% состава ты знаешь по выступлениям на юношеском уровне или по профессиональной карьере. Здесь львиная доля игроков – хорошего уровня. Нам не нужно было кого-то открывать для себя. Да, некоторые молодые игроки, как Вова Марухин, Макс Матвеев, Святослав Кожедуб – это новое поколение, с которым ты знакомишься в повседневной работе. Эти парни появились в команде недавно и в футболе, в принципе, только начали свой путь. С ними было сложнее – понять их слабые и сильные стороны. В экстремальных ситуациях человек себя показывает таким, какой он есть. А у нас они были, когда было тяжело. Когда ты встречаешься с жёсткой конкуренцией или сопротивлением на футбольном поле, когда тебе нужно перешагнуть через себя, через своё эго – здесь есть момент для анализа. Особенно в условиях тренировочного процесса или в каких-то матчах игроки проявили себя с хорошей стороны. У нас хороший коллектив. 

– Насколько кардинально требуется обновление состава в межсезонье? Все ли подходят под вашу стилистику? В какие игровые линии требуется усиление и в каком количественном отношении?

– Правильная позиция по этому вопросу – тишина. Всё должно проходить за закрытыми дверями, но сам приток свежей крови должен быть постоянным. На каждом этапе должны приходить новые игроки – один, два, три – в зависимости от потребностей команды, для того чтобы постоянно поддерживать высокий уровень конкуренции в составе. Без этого очень трудно прогрессировать как внутри команды, так и в первенстве страны.

Если обратиться к международному опыту, командам, которые много выигрывают, то там есть стержневые игроки, которые определяют стиль игры команды и её вектор развития. Но в каждое трансферное окно происходят небольшие изменения. Они не могут быть глобальными, так как тогда ты нарушишь взаимодействия и идентичность клуба. Нужны точечные вливания, которые позволяют постоянно улучшать качество состава – это, в любом случае, будет положительно влиять на игроков. Конкуренция в линиях, внутри команды позволяет игроку доставать всё самое лучшее из себя. А это позволяет прогрессировать команде – болельщики будут это понимать и видеть.

– Для вас важно, чтобы все новички были в расположении команды уже на первом сборе?

– Безусловно, такая задача, в том числе, стоит перед спортивным отделом клуба, чтобы мы провели переговоры быстро и адаптировали игроков с самого первого дня к тренировочной работе и стилю игры команды. Если такие новички появятся, то мы обязательно будем разговаривать с ними, чтобы объяснить им наши модели, требования и законы, которые существуют уже и до нас – чтобы они, как можно быстрее, их приняли.

– Довольны ли вы игрой «лимитчиков» на этом отрезке и хватает ли их вам? 

– Не думаю, что это стоит выносить на всеобщее обозрение. К ребятам нет никаких претензий. Это не их вина, что в этой Лиге судит лимит, который, как допинг, позволяет игроку слишком рано подняться на высокий уровень и иногда служит плохую службу для молодых игроков. Лучший трансфер – это тренировка.

– За три месяца, что вы работаете с «Акроном», к тренировочному процессу были подключены воспитанники «Акрон-Академии Коноплёва», Алексей Гусев даже при вас дебютировал. Будете ли кого-то из них брать в Турцию?

– Мы обязательно возьмём на сборы несколько человек. Это будет небольшим авансом за хорошую работу в «Академии». У нас есть постоянный фокус на свою «Академию», на привлечение игроков. Это будет сигналом для родителей футболистов о том, что у воспитанников есть будущее в основной команде, если они хотят пробиться сюда. Только от самих игроков зависит, насколько быстрым будет их прогресс. Как правило, львиная доля игроков должна проходить определённые стадии подготовки – молодёжное первенство, ЮФЛ, Вторая Лига, Первая Лига и РПЛ. Надеемся, что в будущем у клуба появится ещё одна структура – вторая команда, которая будет заявлена в одну из групп второго дивизиона, для того чтобы, как можно быстрее, адаптировать игроков и поднимать их уровень за счёт того, что они будут играть уже в более мужской футбол, где выше ставки, выше конкуренция и сопротивление.

«Наша задача на сборах – тренировать футбол»

– Как будет строиться индивидуальная работа футболистов до медосмотра?

– Мы постараемся предоставить игрокам отдых в течение 21 дня, чтобы они отключились от футбола – может быть, посмотрят более внимательно чемпионат мира. Рекомендуем им переключить своё внимание на другой вид спорта: плавание, баскетбол, бег – чтобы они в этот период получили удовольствие от жизни, побыли больше со своими семьями и близкими. Затем у нас разработана программа, ребята загрузили специальное приложение, где будут находиться под контролем тренерского штаба для подготовки уже непосредственно к возобновлению первенства. Сначала работа будет индивидуальной – под каждого игрока, его минусы и характеристики, которые сейчас хромают. С помощью этих 12 тренировок нужно будет подойти в хорошем состоянии к медобследованию с точки зрения физиологии, но и самое главное – отдохнувшими, голодными до футбола и тренировочной работы. Отрезок достаточно продолжительный – почти полтора месяца. Но я не думаю, что современные футболисты будут всё это время лежать на диване. Конечно, это будет активный отдых, поездки. Здесь не должно быть проблем. Стараемся прокручивать это через сознание футболистов, чтобы они сами понимали, что это им нужно.

– Расскажите о месте проведения сборов и их содержании.

– Если в мире не поменяется общественно-политическая ситуация, то мы планируем провести все три сбора в Турции. Это будут разные отели, разные условия, и мы не будем между сборами возвращаться в Россию из-за достаточно проблематичной логистики. Постараемся там поработать над всеми аспектами игры, потому что, на наш взгляд, абсолютно каждый компонент нашей игры нуждается в улучшении, и мы сможем это сделать в хороших условиях. Нашей целью было найти места, где у нас будут качественные поля. Все тренировки будут проходить с мячом. Наша работа будет направлена на улучшение коммуникации и понимания друг друга, чтобы вся команда одинаково смотрела на каждый игровой эпизод – это облегчает решение проблем, которые возникают в матче. Будем повторять ситуации, которые у нас хорошо получаются, и компенсировать негативные моменты, которые есть в нашей игре. Они будут и дальше, но нужно постоянно стремиться к совершенству. Нет законченного проекта, он может быть, когда ты уже покидаешь команду, и она всего достигла. Но таких команд не существует. Постоянный поиск решений, который осложняет жизнь сопернику – это и фаза обороны, и фаза атаки, и переходные моменты, и стандартные положения. На этом основан любой вид спорта, а командный, тем более.

– Правильно ли я понимаю, что на первом сборе не будет сплошной «физики»?

– Очень сложно перенести на футбольное поле изолированную и неспецифическую беговую работу. Даже бег в футболе связан с мышлением и постоянным поиском информации. Такая работа не так эффективна, хотя она тоже приносит свои плоды, и она будет, для того чтобы проверить морально-волевые качества игроков. Посмотреть, как они справляются с ситуацией, когда тяжело. Постараемся на каком-то этапе выровнять физическое состояние игроков. А так наша задача – тренировать футбол.

– Из-за политической ситуации выбор соперников по спаррингам станет скуднее. Иностранцы всё равно в приоритете?

– Действительно, с этим есть небольшая проблема, потому что сложно сказать, как будет проходить переговорный процесс, подписание матч-контрактов с командами не из нашей страны. Конечно, мы отдаём предпочтение иностранным клубам, потому что это обмен футбольной культурой, возможность посмотреть, как играют другие команды и на каком уровне находимся мы. Хотелось бы сыграть с представителями высших дивизионов, и неважно: Сербия это, или Черногория, или Хорватия. Может быть, мы сможем сыграть с клубами РПЛ. Планируем на каждого игрока по 4-5 полных матчей. Больше хотим уделить времени тренировочному процессу, потому что, чтобы что-то собрать, для начала нужно что-то посеять. А сеять что-то ты можешь только во время тренировочной работы – там, где тренер может чем-то управлять и оперировать. Много матчей мы не планируем. Есть предварительные договорённости с командами, варианты есть, но матч-контракты пока не подписаны. Игры должны совпадать по датам, синхронизироваться с расписанием тренировочного процесса, чтобы мы его не ломали под какую-то команду. Мы этого, в принципе, делать и не собираемся.

«Если чуть-чуть опередить эволюцию, то можно добиться хороших результатов»

– В одном из интервью вы говорили, что перфекционизм в футболе и жизни – это «очень плохо». Вы изменили отношение к этому или считаете, что это — исключительно болезненное состояние, которое не идёт на пользу процессу?

– Очень важно терпение. Ты всегда находишь для себя какой-то идеал игры, команды или какую-то персоналию и должен постоянно думать за один день. Слишком далёкая и нереалистичная цель, которую невозможно будет в определённых условиях или рамках, достичь, будет отравлять тебе жизнь. Нам нужны реалистичные цели и мышление в формате «день за днём». Желание делать небольшие изменения каждый день. Пусть это будет небольшая привычка: к примеру, я прошёл сегодня не 10 000 шагов, а 11 000. То же самое касается каждого игрока. Тогда это позволит сохранить ментальное здоровье, ты никогда не будешь разочаровываться, сравнивать себя с соперником и биться с ним в виртуальном бою. Нам нужно просто улучшать себя, верить в то, что мы делаем, верить в поддержку партнёра. В клубе – хорошие условия и квалифицированная команда. Всё, что нужно для достижения результата, – это фанатизм и качество игроков. В этом виде спорта важно, насколько игроки умеют играть в футбол и ещё, что немаловажно, насколько они это делать хотят – жертвовать собой, чтобы достичь командных целей. Само слово «перфекционизм» – хорошее, но оно уже сильно заезженное. Эти высокие стандарты просто должны подтверждаться каждый день. Мы хотим добиться результата, но сам по себе результат не даёт тех эмоций: каждая победа сгорает через одну-две минуты. Тебе нужно думать о следующей победе, о следующей команде. А вот, когда ты научишься внутри процесса находить драйв, когда ты понимаешь, что каждая тренировка и собрание имеют огромное значение, и тебе это действительно нравится, тогда ты спокойно реагируешь на какие-то позитивные и негативные эпизоды, и становишься более счастливым футболистом, тренером, не заглядывая сильно далеко вперёд.

– Расскажите о том, как устроен тренировочный процесс в «Акроне» и насколько сильно он отличается от клубов, в которых вы до этого работали?

– Мы используем определённую методику. Можно сказать, что это некий микс знаний нашего тренерского штаба, потому что это кумулятивный такой эффект. Каждый привносит свой опыт, и за счёт того, что мы не боимся его внедрять, получаем обратную связь от игроков, результатов команды, от того, как команда выглядит, какое у неё поведение на поле и стараемся очень быстро что-то менять. Если что-то не работает, мы это просто отбрасываем, а то, что работает, усиливаем. Пытаемся анализировать – сейчас с помощью современного оборудования в «Акроне» это делать проще. У нас очень качественная система аналитики и мониторинга. По каждому тренировочному занятию мы имеем полный спектр данных и можем очень детально анализировать. Естественно, мы и сами не стоим на месте, пытаемся подобрать тот набор инструментов, который поможет воплотить наши тренерские идеи. Они не отличаются от идей современного футбола. Поиск того сообщения, который игроки получают, должен быть постоянным. Что-то, что мы делали 4-5 лет назад, мы не используем вообще, потому что идёт эволюция тренировочных методов, и становится больше знаний. Ты общаешься с другими тренерами, которые приезжают к нам на стажировки или наоборот – это нас обогащает, и мы пытаемся это внедрить в тренировочный процесс. Но глобально методология не меняется, она только эволюционирует. Какие-то вещи уходят, какие-то появляются – более актуальные для нынешнего поколения игроков, потому что они по-другому многое воспринимают, есть разница в их здоровье. Прогресс футбольной индустрии помогает более точно подходить индивидуально к каждому игроку и более детально оценивать его состояние.

– Несколько лет назад вы сказали, что Марсело Бьелса — ваш вдохновитель. Это всё ещё так? Какой тренер ещё появился на горизонте ваших интересов?

– Стараюсь мониторить всех тренеров, которые пытаются реализовать идею проактивного футбола, тотального футбола, коллективной организации команды и изучать их работу: Де Дзерби, Грэм Поттер, Эдди Хау, сейчас Хави в «Барселоне». Безусловно, эталоном тренерского мастерства и взгляда на игру и вообще футбольную жизнь для меня был и остаётся Марсело Бьелса. Каждый должен иметь перед собой человека, у которого можно научиться и в профессии, и в жизни. Мне подходит эта кандидатура. Из каждого интервью я черпаю что-то новое для себя и не вижу ничего в этом зазорного. Пока ты живёшь, нужно постоянно учиться.

В принципе, я обращаю внимание на многие виды спорта, читаю много тренерских интервью в NBA, КХЛ. У меня стоит в планах стажировка в хоккейной команде «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Еду к Игорю Ларионову. У него специфическая команда, которая играет в неклассический российский хоккей, построенный на комбинациях и мышлении. Очень интересно будет просто посмотреть, как управляется «раздевалка» и устроен тренировочный процесс. Надеюсь, с 12 по 17 декабря посетить команду на сборе в Нижнем Новгороде. Всё уже согласовали. Будет интересно, потому что это тоже командный вид спорта. Конечно, он серьёзно отличается от футбола, но какие-то вещи можно будет потом попробовать применить. Насколько я знаю, в «Торпедо» североамериканский подход, который отличается от нашего общепринятого. Будет интересно пообщаться с таким человеком, гениальным хоккеистом и великим игроком. Можно сказать, что сейчас он тренер, который только проявляет себя, но это глобальная личность.

– Есть вещи, которые вы недавно подсмотрели в других видах спорта и применили на практике?

– Могу привести пример управления командой. Недавно показывали игрокам момент из Чемпионата Испании по гребле на байдарках и каноэ. Одна из очень известных спортсменок сломала весло, и как она отреагировал на это для командной работы. Это очень хороший визуальный эффект. Даже великие спортсмены не ставят своё эго выше командных задач и продолжают работать в унисон для достижения победы. Если внимательно и с умом подходить, то в каждом виде спорта можно найти одинаково характерные вещи на базовом уровне. Это может касаться и технических средств, и поведения. Самое главное, как ты ведёшь себя в стрессовых ситуациях, как ты перевариваешь победы и поражения. 

– Какие тактические нововведения вам кажутся самыми любопытными и почему?

– Многие команды сейчас отказываются от закрытого стиля – особенно в топ-5 чемпионатах. Везде идёт прогресс в игре ногами вратарей, хотя два-три года назад, может быть, это ещё не было такой доминантой. Сейчас вратарь является полноценным игроком атаки, когда команда владеет мячом. Футболист, который не исключается из атакующих действий, а является элементом их построения, для того чтобы преодолеть сопротивление соперника. Без этого сейчас невозможен современный футбол. Ты не сможешь диктовать свои условия и играть в коллективный футбол, если вратарь исключён из этого процесса.

Некоторые команды всё больше и больше склоняются к тому, чтобы оставлять игроков в позициях, где они грают один в один, для того чтобы реализовать преимущество без мяча. Команды меньше полагаются на зонную опеку. Очень часто используется персонально-ориентированный прессинг, для того чтобы лишить соперника возможности комбинировать. В нашей игре мы тоже стремимся какие-то эпизоды матча играть в таком ключе, чтобы научить игроков не бояться оставаться против соперника один на один и с помощью индивидуальных дуэлей лишать соперника возможности создавать какое-то преимущество. Продолжим над этим работать и на сборах.

Футбол движется к тому, что лишний игрок будет элементом, который не помогает команде – каждый игрок должен быть задействован определённом месте и время в атакующих или оборонительных действиях. Как сказал великий Валерий Васильевич Лобановский: скорее всего, революции в футболе уже не будет, будет долгая и планомерная эволюция. Просто надо постараться не отстать от этой эволюции, следить за ней, а если чуть-чуть опередить, то можно добиться хороших результатов.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.