Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Антон Килин: «Сборы должны помочь довести всё до автоматизма»

Капитан «Акрона» подвёл итоги прошедших 20 туров МЕЛБЕТ-Первой Лиги.

– Давай пройдёмся по хронологии летне-осенней части. После какого тура уже появилась убеждённость в том, что положение критично и выбираться будет очень сложно?

– Пока положение можно исправить, ощущение критичности сильно не одолевает. Нам нужна хорошая победная серия, тогда можно будет попасть наверх. Мы видим, что все команды друг друга обыгрывают. Команды из нижней части турнирной таблицы обыгрывают лидеров. Приблизиться всё ещё можно, главное – верить в это и идти от игры к игре. На каждый матч выходить с победным настроем и выигрывать.

– Если проваленный старт прошлого сезона можно объяснить большой текучкой кадров, несыгранностью состава и вспышкой ОРВИ, то нынешнее лето было с другими вводными. С чем ты связываешь неудачное начало текущего розыгрыша турнира?

– Мы прошли сборы, которые длились больше месяца. У нас были хорошие спарринги, где мы показывали неплохую игру. Но к концу сборов наш уровень готовности немного падал. Не знаю, с чем это связать. Мы толком не влились в сезон. От игры к игре шли не очень уверенно. Взять тот же домашний матч с «Шинником», в котором мы вели 2:0 и отпустили игру – 2:3. Она очень сильно ударила по нам. Игра в Туле, где при счёте 1:1 мы не забили пенальти. Всё нарастало, как снежный ком. Плюс, не лучшим было физическое состояние – здесь я говорю про себя. Вопрос в том, сможем ли мы дальше выправить ситуацию. Сыгранные матчи уже в прошлом, на них уже бессмысленно смотреть. Главное, что будет дальше.

– В начале сезона притчей во языцех были вторые таймы в исполнении «Акрона». Что происходило с командой, когда после перерыва мы теряли очки?

– Здесь всё в совокупности: где-то проседали физически, было давление от того, что нужно выигрывать. Хотя это никак не должно было давить, но оно было: хотели выиграть, где-то сыграть на сохранение счёта. Всё это вместе играло с нами злую шутку, и мы, к сожалению, проваливали вторые таймы. Соответственно, от этого результат был не в нашу пользу.

– Может быть, команда была не готова психологически к решению больших задач? Выступать фаворитом?

– Таких команд, как мы, перед стартом можно было сосчитать штук 8-10, которые ставили такие же задачи. Все игроки, которые здесь собрались, хотят достичь поставленной цели, но, как показало время, где-то были допущены ошибки. Это привело к такому результату, какой у нас есть сейчас. Но мы по-прежнему хотим выправить эту ситуацию и постараться забраться наверх.

– Очередная длительная выездная серия в августе наложила свой отпечаток?

– Ну да, игра на выезде, когда в начале сезоне важен набор очков, уверенности не добавляет: постоянное давление и переезды. На это трудно списывать неудачные результаты, но это один из факторов, который тоже сыграл роль.

– Как относишься к тому, что до сих пор многие соперники и эксперты не видят в лице «Акрона» серьёзного конкурента и заявляют, что такие команды, как «Акрон», необходимо обязательно обыгрывать? Рецепт от этого шапкозакидательского отношения извне – более стабильная игра на протяжении определённого временного отрезка? 

– Это проблемы тех, кто так говорит. Может быть, нам даже будет легче от этого: они уже будут выходить не до конца настроенными на матч, и это будет играть нам на руку. Чтобы это поменять, нужно забраться наверх. Да, мы показали отрезок из 15 матчей с всего одним поражением, но это не совсем то, на что мы рассчитываем. Нам нужны не только ничьи, но и победы.

– В августе ты выражал уверенность в том, что в конце сезона «Акрон» будет наверху и что команда приложит для этого все усилия. Оставшегося отрезка турнира хватит для реализации задуманного?

– К сожалению, тут стал играть роль второстепенный фактор: как будут вести себя команды из верхней части турнирной таблицы. Если они будут терять очки, а мы будем набирать, то сможем подтянуться к ним. Если они также продолжат уверенно набирать очки, как делают это сейчас, то достать их будет очень тяжело. Но, в первую очередь, хочу обратить внимание на нашу игру. Нам главное отталкиваться от себя и выигрывать свои матчи, а потом уже смотреть на осечки соперника.

– Как оценишь степень адаптации команды к новому тренерскому штабу по итогам трёх месяцев работы?

– Все спокойно понимают и принимают требования. Но нужно ещё всё улучшать, нужны сборы, чтобы доводить всё до автоматизма. Чтобы каждый футболист, который выходит на футбольное поле, знал, что ему делать. В принципе, игроки и сейчас это знают, но при каких-то заменах иногда у нас немного по-другому складывалась игра. Когда мы пройдём сборы, у нас будет полноценная картина, и игра ещё улучшится.

– Можешь ли ты сейчас сказать, что на данном этапе – это самый сильный «Акрон», который ты видел?

– Наверное, могу так сказать. Мы прибавили в плане уверенности, ведения игры, вариативности. Просто нужно ещё поработать над реализацией голевых моментов.

– На фоне непростой ситуации в первенстве стал ли результат в Кубке России какой-то отдушиной?

– Во-первых, было огромное желание Павла Анатольевича привести сюда команду РПЛ. Мы довольны, что у нас это получилось. Во-вторых, мы выходим на каждую игру за победой, у нас нет второстепенных матчей. Каждая официальная игра важная, и каждая неофициальная игра тоже даёт свои плоды.

–  На ЧМ в Катаре фиксируется много ничейных результатов. В последнее время и мы очень много матчей играем вничью. «Акрон» в тренде или наоборот?

– Там играют разные команды вничью, а здесь одна (улыбается). Нам нужно уходить от этого, больше забивать. Как мы видим, даже забив три мяча, можно сыграть вничью – значит, нужно забивать четыре, меньше пропускать и добавлять абсолютно в каждом компоненте, чем мы и займёмся на сборах.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.