Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

«Хочу адаптировать хоккейные вещи под футбол». Калешин – о стажировке в ХК «Торпедо»

Главный тренер тольяттинского «Акрона» Евгений Калешин рассказал о будущей стажировке в нижегородском «Торпедо».

«Там работает Игорь Ларионов. Я вижу, как играет его команда, её стиль похож на хоккей в НХЛ. Это комбинационная игра, всё завязано на интеллекте и техническом исполнении. Интересно посмотреть, как работает штаб «Торпедо», как происходит коммуникация между тренерами. Я ещё ни разу не видел, как тренируются хоккейные команды. Мне удастся посмотреть цикл – четыре-пять дней. Надеюсь поговорить не только с Ларионовым, но и со всем тренерским штабом. Там работает Николай Хабибулин, другие олимпийские чемпионы. Для меня эта поездка очень важна.

Футбольные чемпионаты сейчас остановились. Возможно, некоторые команды и тренируются, но не в оптимальном составе. Регулярный чемпионат КХЛ же сейчас в разгаре. Появилась возможность посмотреть, как занимаются хоккеисты, почерпнуть детали из другого вида спорта. Может, получится адаптировать их в футболе. Хоккей – тоже командный вид спорта: мне интересно, как управляется клуб, раздевалка, какие акценты делаются, как общаются игроки, как тренеры управляют игроками, которые играют в третьих-четвёртых звеньях. Они получают мало игрового времени. Интересно, как это выглядит в хоккее, – добавил тренер.

Последний раз я стоял на коньках в 1987 году – мы жили ещё в Москве. Но хоккея я смотрю очень много. До недавнего времени у меня был аккаунт для просмотра матчей НХЛ, но Лига его закрыла. Смотрел много матчей, в том числе, последний финал, когда играли «Колорадо» с «Тампой». Сейчас переключился на КХЛ. Слежу за СКА, ЦСКА, «Авангардом», сейчас еще за «Торпедо». Интересно будет послушать тренера.

Сам лично я не общался с представителями «Торпедо». Организовать стажировку помогло руководство «Акрона», которое договорилось с генеральным директором «Торпедо». Стажировка будет длиться 4-5 дней. У команды будет тренировочный цикл без игр – небольшой перерыв посреди сезона», — сказал Калешин Metaratings.ru.

Дмитрий Нефёдов, «Metaratings.ru» (01.12.22)

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.