Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Акрон» – «Железничар»: интересные факты и трансляция

В вечернем слоте примем на своём тренировочном поле сербский «Железничар».

ИСТОРИЯ

Футбольный клуб «Железничар» из Панчево (не путать с боснийским «Железничаром») был основан в 1947 году и за свою 75-летнюю историю, в основном, выступал в низших лигах страны. Восхождение по системе сербского футбола началось в 2011 году – после прихода нового руководства. По итогам сезона 14/15 «Железничар» выиграл группу «Восток» региональной лиги, а в сезоне 19/20 квалифицировался в первый дивизион – аналог российской ФНЛ. «Железничар» повторил путь «Акрона», которого пандемия коронавируса также застала на первом месте и дала возможность оформить повышение в классе.

Последние три сезона «железнодорожники» квартируют в Первой Лиге. И если в сезоне 2020/21 «Железничар» к концу чемпионата расположился на 10 месте из 18 возможных, то в прошлом розыгрыше оказался в шаге от стыковых матчей за выход в элиту, заняв четвёртое место вслед за «Явором». В текущем сезоне амбиции сербской команды не поугасли: сейчас «Железничар» делит 2 и 3 места в Первой Лиге с «Графичаром», уступая лишь по дополнительным показателям.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

«Железничар» продолжает стремиться в Суперлигу: команда из Панчево сейчас идет на третьем месте в Первой Лиге с 37-ю очками и имеет хорошие шансы на выход в элиту. Идущие следом «Раднички» отстают сразу на восемь баллов.

Стоимость игрового состава «Железничара» по оценкам портала Transfermarkt.ru ниже стоимости состава «Акрона» почти в два раза (4,95 против 7,3 млн евро).

После нерешения задачи выхода в Суперлигу место Драгана Аничича на тренерском мостике занял Томислав Сивич, у которого на данный момент получается удерживать команду в лидирующей тройке.

Наш Иван Рогач хорошо знаком с двумя футболистами соперника: с опорным полузащитником Александром Ковачевичем и нападающим Джордже Шушнаром он в своё время играл в составе молодёжной сборной Сербии.

«Железничар» работает в Турции с 27 января. До этого железнодорожники дома провели одну контрольную игру с земляками из ФК «Вршац», в которой одержали убедительную победу со счётом 4:2. В Белеке 29 января сербы разошлись миром с «Согдианой» из Джизака (1:1), 1 февраля «скатали нули» с ФК «Львов» (0:0), 5 февраля оказались сильнее «Кайсара» (2:0), а 6 февраля с тем же счётом обыграли тбилисское «Динамо» (2:0).

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Интересно, что на прошлых зимних сборах мы уже играли с «Железничаром» из Панчево. Та контрольная встреча прошла 12 февраля 2022 года на поле отеля «Nirvana Cosmopolitan» и завершилась победой сербской дружины с минимальным счётом.

«Акрон» – «Железничар» (Панчево) 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Балаж (85)

«Акрон» (Тольятти): Волков (Магомедов, 60), Зуев (Екра, 73), Рогач (Сагуткин, 46), Савичев (Кожедуб, 73), Шевель (Босов, 46), Чудин (Потапов, 46), Азаров (Нихаев, 73), Килин (Сасин, 46), Марухин (Делькин, 46), Гираев (Палиенко, 46), Базелюк (Чистяков, 46)

ПОГОДА

Погода в Белеке во время игры ожидается солнечной. Ветер – 3 м/с. Температура воздуха составит +10°C.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Железничар» будет доступна на нашем клубном Youtube-канале с 18:20.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.