Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

«Рады всем, а «Спартаку» особенно». Алексей Власов – о будущих соперниках в Кубке, VAR и игре команды

Генеральный директор «Акрона» Алексей Власов после победы над «Торпедо» (2:0) в матче первого этапа Пути регионов FONBET Кубка России рассказал Metaratings.ru, насколько ожидаем был такой результат, и многом другом.

– Не сказать, что это сенсация, ведь Торпедо борется за выживание в РПЛ и для них Кубок вряд ли приоритет. Сами ожидали такого?

– В команду верили и верим всегда. Сборы провели хорошо, тренер был доволен. Наверное, неспроста показали такую уверенную игру. Да, можно говорить, что «Торпедо» на последнем месте в РПЛ, но здесь от себя идём. Довольны тем, как провели первый тайм. Несмотря на удаление, второй тайм тоже провели довольно уверенно. У «Торпедо», конечно, были моменты, но ребята большие молодцы – отстояли, заслуженно победили.

– А для Акрона Кубок, учитывая турнирное положение, можно назвать приоритетным турниром?

– Нет, для нас важны и чемпионат, и Кубок. Чем дальше идти, тем лучше. Оба турнира важны, в обоих нужно побеждать и двигаться дальше.

– Зимой все обсуждали подписание Понсе, но сегодня блистал Эльдарушев. С таким конкурентом Андрес может и не выбраться со скамейки?

– Всё может быть. Играют лучшие, те, кто заслуживает. Саид заслуженно стал лучшим игроком матча – забил, пенальти заработал, мы им очень довольны. Андрес сегодня тоже вышел в сложный момент, когда мы играли в меньшинстве, им тоже довольны. Ребята – большие молодцы.

– Насколько игра с «Торпедо» была похожа на футбол, который хочет ставить Евгений Калешин?

– Это, конечно, лучше спрашивать у самого Евгения Игоревича. По первому тайму мне с трибун казалось, что ребята играли уверенно на мяче. Он хочет играть с розыгрышами, спокойно чувствовать себя с мячом – это потихоньку проявлялось и в концовке прошлого года, и на сборах, и теперь вновь в официальном матче. Это не может не радовать.

– Дальше у вас встреча с проигравшим в верхней сетке. Кого хотели бы получить? «Спартак», где вы работали, соседи «Крылья»?

– Любой команде рады, «Спартаку» – особенно (смеётся). Но пока они лидируют в своём противостоянии. Будем рады любой команде. И проверить себя, и двигаться дальше по Кубку тоже очень хотим.

– С какими организационными трудностями пришлось столкнуться? Еще утром все было занесено снегом. Удалось ли сделать праздник для болельщиков?

– Всё отлично было. Команда клуба – большие молодцы. Город помогал справляться со всеми неурядицами. Поле было отличного качества, трибуны тоже удалось привести в порядок, метель закончилась ближе к матчу. Спасибо большое всем, праздник удался!

– Сегодня в Жигулевске впервые был ВАР, с которыми назначили пенальти в вашу пользу и не назначили пенальти в ваши ворота. Хотели бы ВАР на каждом матче Первой лиги?

– Да, очень хотели бы. Хоть болельщики на стадионе, может, и не до конца понимали, что происходит в длительную паузу, но было бы здорово, чтобы на каждом матче Первой лиги был ВАР.

– Только вашу игру на данной стадии Кубка не показывал федеральный «Матч ТВ». Теперь-то никуда не денутся?

– Да, хотелось бы, чтобы и в федеральном общедоступном эфире показывали «Акрон».

Роман Гуськов, «Metaratings.ru» (26.02.23)

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.