Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Алекс Мацукатов: «Мне нужно было попасть в другую среду»

Последний новобранец «Акрона» рассказал о причинах переезда в Тольятти, своей роли на поле и ожиданиях от скорой встречи с командой своей альма-матер.

– Алекс, это же твоё первое «свободное плавание» в карьере?

– Да, систему «Краснодара» я не покидал, только два раза ездил на просмотр в «Рубин» и «Балтику» – к калининградцам в это межсезонье.

– Ты искал возможность перехода в другой клуб. Как и почему ты к этому пришёл?

– Решение перейти в другую команду далось мне нетрудно. Понимал, что уже засиделся в «Краснодаре», и мне нужно было попасть немного в другую среду – играть во «взрослой» команде. Практику я мог получить в «Краснодаре-2», но в «основе» мне давали не так много игрового времени. Хотелось сделать шаг вперёд и выступать за команду с высокими задачами. Конкретная заинтересованность «Акрона» подкупила, поэтому я сейчас здесь.

– Ты заключил контракт с нашей командой в последний день зимнего трансферного окна. Наверняка сложно быстро интегрироваться в игру «Акрона» и сразу принять новые требования. Как сам оценишь успехи в этом отношении спустя неделю работы с новой командой?

– Конечно, было бы намного проще влиться в коллектив после прохождения полноценных сборов с командой, но, тем не менее, я считаю, что моя адаптация проходит хорошо – узнаю требования тренерского штаба, привыкаю к партнёрам, стараюсь с каждым днём лучше их понимать на поле. Всё проходит так, как нужно, и не думаю, что адаптация затянется.

– Ты ещё не дебютировал за «Акрон», так как только пополнил команду. Где тебя можно будет увидеть на поле болельщикам: твоя любимая позиция, возможность универсализма и видение тренера по итогам личной беседы.

– Моё место на поле – в полузащите: тройке центральных хавбеков. Могу сыграть как верхнего третьего, так и одного из двух нижних, если мы играем по схеме 4-2-3-1. В «Краснодаре» мы играли в перевернутом треугольнике с двумя атакующими центральными полузащитниками, где я находился выше, но меня всё равно тянуло действовать чуть ниже – связывать опорного и позицию под нападающим.

– Жалеешь ли, что не удалось попасть в «Балтику» этой зимой? Тебе вроде бы хотели продлить просмотр, но ты уехал из расположения лидера Лучшей Лиги Мира.

– Да, такое было. Меня хотели просматривать дальше, но я не был к этому готов, так как изначально между клубом и мной была договорённость о десятидневном просмотре. Окончательного ответа по итогам этого срока в «Балтике» дать не смогли, а находиться в подвешенном состоянии больше не хотелось. Жалеть тут не о чем. Я – в «Акроне», и меня всё здесь устраивает.

– Почему из всех последующих вариантов ты выбрал «Акрон»? Чьё мнение или чья фигура склонили чашу весов в пользу Тольятти? Оказали ли ключевое влияние рекомендации от Апекова на твоё решение перейти в нашу команду?

– Два человека, после общения с которыми я принял решение перейти в «Акрон», — это Евгений Игоревич Калешин и Руслан Апеков. Тренер чётко сказал, что ждёт меня в команде и поможет развиваться дальше. Зная его со времён, когда он ещё работал в структуре «Краснодара», понимал, что это правильное решение перейти сюда на данном этапе. Руслан рассказал про команду и про то, что в «Акроне» – отличный уровень, и сюда стоит приехать.

– Перед переходом в «Акрон» у тебя наверняка были какие-то ожидания: расскажи, оправдались ли они или, может быть, разбились?

– Здесь всё на должном серьёзном уровне. Я даже немного не ожидал такого профессионального отношения со стороны персонала, тренерского штаба и футболистов. Можно сказать, что приятно удивлён.

– В зимнее межсезонье «Краснодар-2» отпустил четырёх футболистов в аренду: тебя, Апекова, Манелова и Якимова. Однозначно, что это не подспорье в борьбе за выживание в Лучшей Лиге Мира. Как сам считаешь, насколько команде хватит кадрового резерва для решения задачи по сохранению прописки в МЕЛБЕТ-Первой Лиге?

– «Краснодар-2» сейчас пополняют ребята из молодёжной команды. Да, они чуть помоложе, и у них меньше опыта, но я был с ними на сборах и считаю, если каждый из них захочет остаться в ФНЛ, то всё реально. Без какого-либо лукавства я думаю, что у них есть все шансы вылезти из текущего положения. Они потенциально – футболисты очень высокого класса. За счёт желания и самоотдачи им может быть всё по силам.

– «Краснодар-2», наверное, впервые ушёл на зимнюю паузу на нижней строчке турнирной таблицы. Что к этому привело по мнению игрока, находившегося в структуре клуба изнутри?

– Всех подробностей я не знаю, так как находился в обойме главной команды. Многие ребята только в этом сезоне поднялись на уровень выше, и, возможно, не до конца адаптировались к новым реалиям, где-то проигрывали единоборства – знаю, что команда пропустила немало мячей со стандартных положений. Но и где-то просто так сложились обстоятельства. Уверен, если бы они заново начали сезон с этим же составом и теми же соперниками, «Краснодар-2» не занимал бы сейчас последнее место в турнирной таблице.

– А кто сейчас «таскает рояль» в каждой игровой линии соперника?

– Хоть «Краснодар-2» и лишился этой зимой четырёх игроков, у них есть немало лидеров. В нападении выделил бы Карпова и Кутового, в средней линии – Самко, в обороне – Исаенко, который провёл много матчей в РПЛ. У них крепкий состав, и тренерам однозначно есть, из кого выбрать. Нас ждёт интересный матч.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.