Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Классико» с «КАМАЗом». Превью домашнего матча с челнинцами

11 марта в 16:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 22 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет челнинский «КАМАЗ».

ИСТОРИЯ

ФК «КАМАЗ» был основан 11 ноября 1981 года. Все успехи челнинцев были связаны с Валерием Четвериком, который в свое время был и руководителем клуба, и главным тренером. В период с 1993 по 1997 год «КАМАЗ» играл в Высшей лиге Чемпионата России. Последний раз в ФНЛ команда из Татарстана выступала в сезоне 2015/16, в конечном счете, заняв последнее место и вернувшись в ПФЛ. К слову, в том сезоне в составе «КАМАЗа» на фоне не самых удачных результатов ярко себя проявил действующий футболист «Акрона» Антон Килин.

Следующие пять сезонов «автозаводцы» провели во второй лиге, а в последние годы изо всех сил старались вернуться в подэлитный дивизион. В позапрошлом – на пути «КАМАЗа» встал «Акрон», перед наступлением пандемии опередивший всех оппонентов в группе «Урал-Приволжье» и в очной матче на чужом поле победивший «КАМАЗ». Не все гладко складывалось у челнинцев и в сезоне 2020/21 в ПФЛ, но за счет смены тренера и весеннего спурта, а также осечки «Тюмени» в заключительном туре, «КАМАЗ» обеспечил себе место в Лучшей Лиге Мира.

Очередное возвращение на поля ФНЛ, судя по осенним результатам, сулило «КАМАЗу», как минимум, место в середине таблицы, но зимняя распродажа игроков и отсутствие средств на усиление состава откатили автозаводцев в зону вылета: команда весной не смогла одержать ни одной победы и по спортивному принципу должна была покидать дивизион, заняв 17 место. Однако снятие с турнира «Спартака-2» открыло для челнинцев возможность продолжить выступления в Первой лиге.

СЕЙЧАС

С задачей не вылететь из Лучшей Лиги Мира челнинцы пока довольно неплохо справляются, и, наверное, перевыполняют план. На клуб с не самым большим бюджетом на сезон, оставшийся в Лиге из-за недобора участников, мало, кто ставил. Но челнинская дружина смогла собрать боеспособный коллектив, в начале сезона долго возглавляла таблицу и сейчас по-прежнему находится в зоне досягаемости от зоны стыковых матчей – в пяти очках. Зимой «КАМАЗ» привлекал свободных агентов и арендованных игроков, среди которых были форвард «Акрона» Карим Гираев и полузащитник «Акрон-Академии Коноплёва» Руслан Мамишов.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 2П-2Н-1П – «КАМАЗ». Разница мячей: 8-10.

С «КАМАЗом» «Акрон» встречался пять раз: два матча прошли в рамках Олимп-ПФЛ и ещё три – в рамках Лучшей Лиги Мира. Дома мы расходились миром с челнинцами, а в гостях до этого сезона побеждали с одинаковым счётом 2:1. В матче первого круга после двух удалений «Акрон» впервые в истории уступил челнинцам – и крупно (0:4).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Страсти в противостояниях «Акрона» и КАМАЗа, которые начались ещё на просторах второго дивизиона, всегда были накалены до предела. Четыре игры в истории встреч, и до этого сезона ни разу челнинцы ещё не выходили победителями. Клуб из Татарстана давно точил зуб на тольяттинцев, и в статусе промежуточного лидера, наверное, был наилучшим образом готов прервать неудачную для себя традицию, в том числе, и с психологической точки зрения. Однако легко справиться с «Акроном» у хозяев не получалось. Да, автозаводцы владели мячом, старались действовать первым номером, но без особого продвижения вперёд.

Раскрепоститься и заиграть увереннее им помог инцидент на 39-й минуте матча. Виктор Свежов спровоцировал Константина Базелюка на толчок и ответное агрессивное поведение, за что арбитр удалил нашего форварда, оставив «Акрон» в меньшинстве. Дотерпеть до перерыва гостям не удалось: хорошо знакомый «красно-чёрным» Владлен Бабаев открыл счёт в матче, забив мяч в раздевалку.

Никуда не спешившие челнинцы во втором тайме перешли на излюбленную контригру и ловили потери «Акрона». На 56-й минуте Бабаев оформил дубль, на 63-й счёт крупным сделал Шамкин, а на 76-й свою «ногу» к разгрому приложил лидер КАМАЗа Александр Гаглоев, исполнивший паненку при пробитии одиннадцатиметрового удара. Но этот гол мог быть не последним в игре: на 87-й минуте именинник Дмитрий Сасин заработал ответный пенальти, вызвался сам его реализовать, но в планах вратаря Алексея Мамина значился «сухарь». В довесок, в добавленное арбитром время за вторую жёлтую карточку удалился самый юный игрок «Акрона», 16-летний нападающий Руслан Барт, который в Набережных Челнах дебютировал в профессиональном футболе. Страшный сон для нашей команды на стадионе в парке «Гренада» стал явью.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону) – уже работал на пяти матчах с участием тольяттинцев.

12.08.20. Олимп-ФНЛ (3 тур): #ТорпедоАкрон 1:1;

11.04.21. Олимп-ФНЛ (36 тур): #АкронДинамоБр 1:1;

31.07.21. Олимп-ФНЛ (4 тур): #АкронБалтика 0:0;

15.05.22. Олимп-ФНЛ (37 тур): #ОлимпДолгопрудныйАкрон 0:2;

04.09.22. МЕЛБЕТ-Первая Лига (8 тур): #ДинамоМхАкрон 1:1,

– помощники: Андрей Филипкин (Екатеринбург), Максим Каюмов (Москва);

– резервный судья: Владислав Рыбаков (Ульяновск);

– инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург);

– делегат: Вадим Ильин (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 11 марта.

Цена билета: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В эту субботу добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н Х 264 ЕР 163

♦ В 13:45 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:00.

Обратно автобус отправляется в 18:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 14:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

ФК «Акрон» организует точку питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке. Будет также организована продажа питьевой воды. В перерыве у входной группы каждый болельщик бесплатно сможет получить стакан горячего чая.

АТРИБУТИКА

На матче с челнинцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Покупайте стильные тёплые вещи, чтобы не замёрзнуть: клубные шапки, пледы, термокружки, шарфы и перчатки можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске ожидается ясная погода. Температура воздуха составит 1°C выше нуля. Ветер 1 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «КАМАЗ» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 15:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.