Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Акрон»
Тольятти
22 тур 9 марта 2024, 11:00 (г. Красноярск)

манеж «Футбол-Арена Енисей» г. Красноярск
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 39
  • 2. «Арсенал» Тула 38
  • 3. «Динамо» Махачкала 37
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Акрон» Тольятти 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 31
  • 8. «Енисей» Красноярск 27
  • 9. «Торпедо» Москва 27

«Акрон» вышел в полуфинал FONBET Кубка России!

Наша команда сломила сопротивление московского «Локомотива» в серии пенальти.

Во вторник, 14 марта, футбольный клуб «Акрон» продолжил писать историю во втором по значимости турнире российского футбола. После яркой победы над московским «Торпедо» (2:0) на первом этапе четвертьфинала Пути Регионов FONBET Кубка России нашу команду ждало испытание другими столичными гостями – девятикратным обладателем Кубка России «Локомотивом» – в рамках второго этапа четвертьфинальной стадии. На кону был выход в полуфинал турнира, в борьбе за который в розыгрыше Кубка помимо «Акрона», представляющего Первую Лигу, остались лишь клубы из элитного дивизиона. Тольяттинцы, до встречи с «железнодорожниками» остававшиеся единственным клубом, ещё ни разу не пропускавшим в текущем розыгрыше Кубка, готовились обновить своё достижение при переполненных трибунах стадиона «Кристалл» в Жигулёвске – 2997 зрителей – рекорд посещаемости за четыре года!

Несмотря на разный статус соперников «Акрон» на первых минутах не стал тушеваться и показывал агрессивный футбол, что на 14-й минуте вылилось в гол хозяев поля. Константин Савичев продвинулся с мячом по своему правому флангу, навесил в штрафную, где Сергей Макаров переправил снаряд мимо вратаря под самую штангу. Резвое начало затем было подкреплено такой же уверенной игрой со стороны «красно-чёрных» с высоким темпом до самого перерыва. Во второй половине встречи «Локомотив» сделал перестановки в составе и перестроения на поле, за счёт чего москвичам удалось создать немало острых ситуаций у ворот Сергея Волкова. Были и штанга после удара Сергея Пиняева, и сейвы голкипера, и вынос мяча Ходжаниязовым почти с линии пустых ворот, но и «Акрон» старался отвечать и закрепить преимущество, но на 75-й минуте пропустил после подбора и точного плотного удара от Франсуа Камано. Впрочем, до окончания основного времени матча у тольяттинцев была отличная возможность решить все вопросы о победителе, но выстрел Апекова и два добивания от Павла Шакуро после очередного блестящего прострела Константина Савичева парировал Худяков.

На серии пенальти «Акрон» получил дополнительную поддержку в лице болельщиков, которые стоя и не умолкая заводили своих любимцев. Уже на первом ударе серии наша команда вышла вперёд после сейва Волкова во время удара Рифата Жемалетдинова. Серии из пяти ударов не хватило командам для выяснения победителя: одно спасение после удара Руслана Апекова совершил и голкипер «Локо». Для выяснения победителя потребовалось три дополнительных удара, на последнем из которых дрогнул защитник «железнодорожников» Иван Кузьмичёв, пробивший мимо рядом со штангой. Трибуны и команда ликовали, все участники и зрители матча получили невероятные эмоции. Уже 17 марта пройдёт жеребьёвка первого этапа полуфинала Пути Регионов FONBET Кубка России, в котором «Акрон» может сыграть с победителями других матчей второго этапа четвертьфинала Пути Регионов. В прямом эфире Матч ТВ будут определены полуфинальные пары и место проведения матча.

Генеральный директор ФК «Акрон» Алексей Власов: «Эмоции после победы мало с чем можно сравнить. Мы очень рады и горды командой, которая показала свой уровень. В «Акроне» все об этом знали, а теперь парни продемонстрировали его всей стране, следившей за игрой с «Локомотивом».

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Локомотив» (Москва) 1:1 (1:0) 7:6 в серии пенальти

Голы: 1:0 Макаров (14), 1:1 Камано (75)

Серия пенальти: 1:0 Савичев, 1:0 Жемалетдинов (вратарь), 2:0 Сасин, 2:1 Пиняев, 3:1 Эльдарушев, 3:2 Камано, 3:2 Апеков (вратарь), 3:3 Ненахов, 4:3 Чудин, 4:4 Раков, 5:4 Палиенко, 5:5 Щетинин, 6:5 Макаров, 6:6 Конти, 7:6 Ходжаниязов, 7:6 Кузьмичёв (мимо).

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Ходжаниязов, Савичев, Шакуро, Макаров, Песегов (Сасин, 77), Палиенко, Азаров (Апеков, 63), Чудин, Понсе (Эльдарушев, 77)

«Локомотив» (Москва): Худяков, Конти, Смольников (Ненахов, 76), Тикнизян, Кузьмичёв, Баринов, Глушенков (Камано, 46), Миранчук (Жемалетдинов, 46), Пиняев, Карпукас (Щетинин, 61), Игнатьев (Раков, 61)

Предупреждения: Конти (32, срыв атаки), Карпукас (48, срыв атаки), Кузьмичёв (55, срыв атаки), Палиенко (56, срыв атаки), Понсе (67, неспортивное поведение), Пиняев (85, срыв атаки)

Судья: Чистяков (Азов)

14 марта. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 2997 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.