Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Бой с тенью». Превью матча с лидером турнира

19 марта в 19:00 на стадионе «Калининград» пройдёт матч 23 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» сыграет с командой Сергея Игнашевича.

ИСТОРИЯ

История калининградского футбола началась в послевоенные годы. Первые футбольные команды в молодом советском городе появляются при предприятиях. Наиболее успешно играли «Красная звезда» и местное «Динамо». Матчи проводились на главном городском стадионе «Динамо» — нынешней «Балтике». В 1954-м году руководство крупнейшего рыбного предприятия СССР, «Балтгосрыбтрест», предлагает создать на самом западе страны «свою» рыбацкую команду. И 23 августа 1954 года основывается предшественник сегодняшнего клуба «Балтика» — команда «Пищевик».

Расцвет балтийского футбола пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Команда проделала путь до элитного дивизиона и три года провела в Высшей лиге российского футбола (с 1996 по 1998). В 1998 калининградцы дебютировали в Кубке Интертото. Балтийцы прошли два раунда (обыграли по сумме двух матчей «Спартак» из болгарской Варны и словацкую «Озету Дуклу»), а в третьем споткнулись на югославской «Войводине». В том же 98-м году в стране случился финансовый кризис. В интересы нового губернатора Леонида Горбенко финансирование футбола не входило. Команда спустилась в первый дивизион и уже проводит в ФНЛ 17 сезон подряд.

Наивысшие достижения: 7-е место в Высшей лиге (1996); победитель Первой лиги (1995); четвертьфиналист Кубка России (2021/22), участник розыгрыша Кубка Интертото (1998).

Прежние названия: «Пищевик» (1954 – 1957), «Балтика» (с 1958 – по наст. время).

СЕЙЧАС

После неудачи в матче первого тура с «Велесом» «Балтика» напрочь забыла, что такое поражения, и вот уже 21 тур стабильно набирает очки. Темп, который осенью задала команда, вознёс калининградцев на вершину турнирной таблицы Лучшей Лиги Мира, к чему главный старожил подэлитного дивизиона стремился долгие годы. Сергей Игнашевич поставил команде эффективную игру: она очень сильна стандартными положениями, готова терпеть и ждать своего шанса. Система может быть разной, но, главное, чтобы она работала, а у «Балтики» она не даёт сбоев с июля прошлого года.

Водрузив себя на олимп к зимней паузе, Сергей Игнашевич почти не стал пополнять приносящий результат состав новичками, ограничившись приглашением крайнего защитника «Ростова» Кирилла Фольмера. Не сражающиеся на два фронта, как «Акрон», «балтийцы» после рестарта сезона добыли две уверенные победы: дома над «СКА-Хабаровск» (2:0) и на выезде над «Краснодаром-2» (3:0).

Особое внимание к этому матчу тура будет приковано, во многом, из-за возвращения в Калининград Евгения Калешина и его помощников – Михаила Семёнова и Шалвы Керашвили, которые до «Акрона» почти три года работали с самым западным клубом Первой Лиги. Первого официального столкновения с бывшей командой ждут болельщики, коих в воскресенье на стадионе ЧМ-2018 ожидается порядка 10 000.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА         

После четырёхматчевой выездной серии на старте сезона «Акрон» вернулся на жигулёвский «Кристалл» и встретился с амбициозной «Балтикой». Ранее в истории противостояния наша команда ещё ни разу не праздновала победу над клубом из западного анклава и не забивала. Полностью нарушить традицию не удалось, но поначалу для подопечных тогда ещё Виталия Панова всё складывалось достаточно успешно. Уже на второй минуте после розыгрыша углового Владимир Марухин решился на удар из-за штрафной и сорвал паутину в дальней девятке. Эффектный гол, за которым последовало ещё несколько голевых моментов. Всё тот же Марухин в одном эпизоде сначала в упор попал во вратаря, а через секунду добил мяч в перекладину. В целом, первый тайм остался за хозяевами как по счёту, так и по игре.

Команде оставалось не отклоняться от плана на игру, не отдавать инициативу и стараться упрочить преимущество, но матч начал складываться по сценарию предыдущей домашней игры с «Шинником». Сначала на 48-й минуте «Балтика» забила, но из положения вне игры. На 52-й минуте «красно-чёрных» выручила штанга. А на 57-й мяч всё-таки залетел в ворота Волкова: Владислав Лазарев оказался первым на подборе после углового и закрутил в дальний. Окрылённые таким развитием событий балтийцы вышли вперёд на 63-й минуте благодаря точному удару Гедеона Гузины. На 76-й положение стало совсем плачевным после третьего мяча в исполнении Тамерлана Мусаева. Отыграться наши парни не смогли, матч завершился волевой победой калининградцев. 

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

С «Балтикой» в официальных матчах «Акрон» встречался пять раз: победить в матчах с этим соперником «красно-чёрные» пока не смогли. В дебютном для себя сезоне в ФНЛ «Акрон» минимально уступил в Калининграде (0:1), а в зимнем туре в Жигулёвске «Балтика» забила два безответных мяча (0:2). В прошлом сезоне «домашняя игра» нашей команды прошла в Самаре на «Металлурге» и завершилась безголевой ничьёй (0:0), а в самой западной точке России в ноябре 2021 года мы уступили балтийцам в два мяча (0:2). Наконец, в матче первого круга мы впервые поразили ворота калининградцев, быстро поведя на стадионе «Кристалл», но во втором тайме пропустили трижды (1:3). Статистика довольно удручающая, но все серии, как мы знаем, рано или поздно заканчиваются.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

– главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород) – уже работал на пяти матчах с участием тольяттинцев:

17.10.20. Олимп-ФНЛ (16 тур) #ДинамоБрАкрон 2:0;

29.11.20. Олимп-ФНЛ (25 тур) #Краснодар2Акрон 1:1;

29.09.21. Олимп-ФНЛ (14 тур) #АкронЕнисей 4:1;

26.03.22. Олимп-ФНЛ (29 тур) #КАМАЗАкрон 1:2;

09.10.22. МЕЛБЕТ-Первая Лига (13 тур) #АкронКубань 0:0;

– первый помощник: Михаил Иванов (Кострома);

– второй помощник: Рустам Равилов (Саранск);

– резервный судья: Тарас Шевченко (Калининград);

– инспектор: Лев Антонов (Владимир);

– делегат: Вячеслав Семенов (Санкт-Петербург).

ПОГОДА

В воскресенье в Калининграде установится пасмурная погода, но без осадков и ветра.  Температура воздуха самая футбольная – 14°C.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Балтика» – «Акрон» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 18:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.