Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Клинч с «Динамо». Превью домашнего матча с махачкалинцами

26 марта в 16:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 24 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет махачкалинское «Динамо».

ИСТОРИЯ

Махачкалинское «Динамо», согласно информации из открытых источников, было основано в 1927-м, спустя четыре года после создания всесоюзного спортивного общества с таким названием. В первые два десятилетия своего существования клуб выступал исключительно в чемпионате Дагестана. За это время «Динамо» пять раз выигрывало титул чемпиона республики. В 1946 году клуб дебютировал в чемпионате СССР.

Знаменательным для махачкалинского клуба, как, впрочем, и для динамовских команд из других лиг, получился 1967 год. Главным тренером дагестанского «Динамо» был назначен известный специалист – заслуженный тренер РСФСР Иван Золотухин. Клубу в сезоне 1967 года удалось не только выиграть первенство, но и выполнить ещё два соревновательных условия для повышения в классе – победить в полуфинальной и финальной пульках, составленных из победителей всех зон класса «Б». Во второй и последний раз в истории советских чемпионатов «Динамо» выиграло зональный турнир в 1975 году. С того времени «Динамо» вплоть до 90-х выступало в чемпионате СССР с переменным успехом, продолжая собирать полные стадионы на домашних матчах, но задачи повышения в классе, как правило, не ставило.

Самые большие успехи махачкалинского «Динамо» в его российской истории связаны с именем Леонида Назаренко. В 2002 году команда под его руководством заняла второе место в своей зоне, которого, однако, было недостаточно для повышения в классе, а в 2003-м с 15-очковым преимуществом выиграло первенство и получило заветную путёвку в первый дивизион. В нем «Динамо» выступало на протяжении трёх сезонов, финишировав сначала на 11-м, потом на шестом и, наконец, на 16-м месте. По спортивному принципу клуб не вылетел из первого дивизиона, но после сезона 2006 года не получил лицензию, подтверждающую его профессиональный статус, и махачкалинское «Динамо» фактически перестало существовать. Возрожден клуб был на базе СК «Махачкала», выступавшего в первенстве Профессиональной футбольной лиги, 15 лет спустя – в 2021 году – по инициативе врио главы Дагестана Сергея Меликова.

Наивысшие достижения: 3-е место в II группе класса «А» в первенстве СССР, обладатель Кубка РСФСР (1967), 6-е место в первом дивизионе (2005), 1/8 финала Кубка России (2006/07).

Прежние названия: «Динамо» (1927—1957, 1960—1995, 1998—2007 и с 2021 – наст.время), «Темп» (1958—1960), «Динамо-Имамат» (1996—1997).

СЕЙЧАС

Махачкалинское «Динамо» — дебютант Первой Лиги. Команда из Дагестана восстала из пепла летом 2021 года, продолжив свою историю на базе ФК «Махачкала». Во главе клуба остался известный тренер и функционер Гаджи Гаджиев, под руководством которого команде удалось за один сезон оформить повышение в классе. «Орлы» не проиграли ни одного матча прошлой весной и досрочно выиграли борьбу за выход в подэлитный дивизион у ростовского «СКА» и песчанокопской «Чайки». Сделали они это уже с новым наставником – сербским специалистом Гораном Алексичем, который ранее работал в России в «Амкаре» и «Тюмени».

В новый сезон «Динамо» вошло с тем же костяком, который, в основном, состоит из местных воспитанников. Команда из Махачкалы играет в организованный футбол и, прежде всего, сильна игрой в обороне. Клуб из Дагестана за 23 тура пропустил всего лишь 16 мячей. С атакой у нашего оппонента всё не так размашисто, но махачкалинцам для победы часто хватает перевеса в один мяч. Вообще, «Динамо» ни от кого не пропустило больше двух мячей, равно как никому и не забивало больше двух голов.

В Первой Лиге команда Алексича перебралась на «Анжи Арену», где стабильно собирает около семи тысяч зрителей. По большому футболу в Махачкале соскучились: люди охотно идут на «Динамо», в том числе, из-за результатов. После возобновления первенства махачкалинцы стабильно набирают очки: после нулевой ничьей с тульским «Арсеналом» последовали две минимальные победы над «СКА-Хабаровск» и «Краснодаром-2».

Во время зимней паузы «Динамо» рассталось с вратарем Хасбулатом Хамхоевым, защитником Шамилем Гасановым и нападающим Джамалом Дибиргаджиевым, который забивал «Акрону» в матче первого круга. Пополнение же команды вышло солидным. В аренду из «Урала» перешёл Рамазан Гаджимурадов, из «Ислочи» был приглашён брат нападающего «Рубина» Виталия Лисаковича Руслан. Ещё из заметных приобретений стоит отметить приход двух легионеров: боснийского форварда Нардина Мулахусейновича из «Сараево» и сербского защитника Владимира Ковачевича из «Младости».

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 0В-1Н-0П – «Динамо» Махачкала. Разница мячей: 1-1.

Матч первого круга в Каспийске завершился результативной ничьёй. Первыми счёт в игре открыли хозяева: Джамал Дибиргаджиев отличился на 17-й минуте. Но через девять минут тольяттинцы восстановили статус-кво после эффектной трехходовки, которую завершил Иван Чудин.

КТО НЕ СЫГРАЕТ

У «Акрона» из-за перебора жёлтых карточек игру пропустит защитник Илья Зуев, а за «Динамо» по дисквалификации точно не сыграет Кирилл Боженов – ещё один новичок команды в зимнее межсезонье.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург) – уже работал на матче с участием тольяттинцев.

09.10.20. Олимп-ФНЛ (14 тур): #ТомьАкрон 2:1;

— помощники: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург);

— резервный судья: Ян Марушко (Самара);

— VAR: Роман Галимов (Улан-Удэ);

— AVAR: Антон Кобзев (Москва);

— инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск);

— делегат: Игорь Крапивко (Московская область).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 26 марта.

Цена билета:: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделает следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н Е 250 АК 763

♦ В 13:15 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– ост. «Лизы Чайкиной»

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 14:30.

Обратно автобус отправляется в 18:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 14:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И АКТИВНОСТИ

ФК «Акрон» организует точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды. Что касается предматчевой программы, то у центрального входа в чашу стадиона будет работать DJ, аквагримм, станции с призами: текбол, настольный футбол и мишени на воротах.

АТРИБУТИКА

На матче с махачкалинцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Сувениры, аксессуары, бейсболки, игровые майки и многое другое можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске погода ожидается тёплой и без осадков. Температура воздуха составит 17°C выше нуля. Ветер 5 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Динамо» Махачкала будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 15:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.