Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Иван Чудин: «Матч с «Динамо» будет тяжелее, чем в Калининграде»

Полузащитник «Акрона» дал интервью в преддверии матча махачкалинцами.

– Наша команда не проигрывает, но серьёзно и не отдаляется от зоны вылета. При Евгении Калешине было всего одно поражение в Ярославле, но достаточно большой процент ничьих. Команда обеспокоена этим, как-то психологически это сказывается?

– В моей карьере такое количество ничьих впервые. Психологически это не давит – наоборот, добавляет стабильности и уверенности в том, что в этой Лиге мы никого не слабее, так как никому не проигрываем. С другой стороны, нам нужно прибавлять в атаке. Не сказал бы, что у нас есть проблемы в этой линии, но мяч часто не идёт в ворота. Есть игра, есть моменты, есть подходы, но нет победной серии. Конечно, хотелось бы оторваться от зоны вылета и не думать о ней.

– Многие говорят, что весенняя часть сезона – это отдельный чемпионат. Команды проходят полноценные сборы, и их уровень выравнивается. Есть ли такое, что весной противостоять соперникам стало сложнее и это, в том числе, является причиной напряженных матчей и большого количества ничьих?

– Соглашусь, что осенняя и весенняя части сезона – это как два разных чемпионата. Весной всегда тяжелее ещё и из-за климатических условий – не все поля готовы на 100%. Плюс, сборы помогают наиграть состав, усилить проблемные позиции – команды вступают в «весну» с новыми вводными.

– Борьба на два турнира больше вдохновляет или добавляет проблем в борьбе в основном турнире?

– Мы идём от матча к матчу. Да, у нас теперь часто чередуются отрезки с тремя матчами на неделе, но это приятные моменты (улыбается). Раньше в Первой Лиге было много «тройников», сейчас график – недельный, есть полноценный тренировочный цикл. Не знаю, как для молодых футболистов, но для меня такой плотный график привычен. Восстанавливаться мы успеваем, медицинский штаб у нас работает на очень высоком уровне. Ну а что касается Кубка, то очень классно добраться до полуфинала.

– Игрой с «Балтикой» были недовольны многие в команде, об этом, в том числе сказал главный тренер. Последствие плотного графика игр на прошлой неделе?

– В некоторых фазах игры мы действовали неправильно, что не позволило претендовать на победу. Соперник тоже не давал нам сыграть, как мы планировали.

– В этом сезоне ты забил два мяча, и один из них в Каспийске махачкалинскому «Динамо», которое приезжает к нам в гости. Вспомни ту игру – как она складывалась для «Акрона», и закономерна ли тогда была ничья?

– Помню, что было очень жарко (смеётся). Хозяева играли с преимуществом – больше во втором тайме. Моментов было немного, и счёт был по игре.

– «Динамо» пропустило меньше всех в Лиге – всего 16 мячей. Опиши их игровой стиль – как взламывать такую оборону?

– Весной они начали агрессивнее играть впереди, прессинговать на чужой половине поля, стараются действовать компактно, не оставляя свободные зоны. Отсюда небольшое количество моментов у их ворот. Боевая и цепкая команда. Думаю, нам будет тяжелее, чем в Калининграде.

– На этой неделе клуб продлил с тобой контракт – тебе предстоит четвертый сезон в составе клуба. У тебя больше всех игр в Первой Лиге, ты на пороге сотни матчей за «Акрон». Что для тебя значит тольяттинский клуб, время, уже проведённое здесь – это второй футбольный дом?

– Получается, что уже третий (улыбается). Первый в Екатеринбурге, откуда я родом. Второй – в «Тюмени», где я также провёл значимый этап карьеры. В 2020 году я приходил в молодой и амбициозный клуб, который постоянно развивается. Изменения и прогресс за эти три года – колоссальные, вот мы уже и в полуфинале Кубка. Я рад быть причастным ко всему этому!

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.