Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Максим Палиенко: «При старом формате мы уже должны были выиграть Кубок»

Полузащитник «Акрона» Максим Палиенко в разговоре с Metaratings.ru оценил итоги жеребьёвки второго этапа полуфинала Пути Регионов FONBET Кубка России.

– Возвращаясь к игре с «Динамо»: вы забили в серии все пенальти, оказались устойчивее «Динамо». С какими мыслями шли исполнять свой удар?

– Когда ты идёшь бить пенальти после игры – что с «Локомотивом», что с «Динамо» – ты опустошён, у тебя уже нет сил. Конечно, в этот момент хочется выиграть. Тем более, мы били в ворота, за которыми находятся наши болельщики – у нас не было права на ошибку. Столько людей приехало нас поддержать! Это больше давило на «Динамо», потому что они играли дома с командой Первой Лиги. «Акрон» подошёл к серии более хладнокровно. Лично я бил по вратарю – ждал, когда Шунин завалится в один из углов.

– Вы, в отличие от партнёров, уже выигрывали Кубок России с «Тосно». Рассказываете ли что-то парням о том походе, насколько сильно отличается путь «Акрона» от того пути «Тосно»? Что вспоминаете сами, как этот опыт помогает?

– Если бы мы сейчас играли по старому формату, мы уже, наверное, должны были выиграть Кубок России. Мы достаточно далеко прошли, но не хотим на этом останавливаться. Разговоров про успех «Тосно» нет. Если в финал выйдем, тогда, может быть, что-то расскажу ребятам (улыбается). Нас ждёт, по сути, ещё целый турнир до самого главного матча.

– Новый формат Кубка несправедлив?

– Несправедлив для команд Первой и Второй Лиги – такой путь пройти очень тяжело. Мы уже третью стадию будем единственными представителями низших дивизионов.

– Почему в раздевалке после матча с «Динамо» у вас звучала «Седая ночь»? Часто включаете в раздевалке?

– Эту песню как-то поставили после победной игры в раздевалке. Теперь это у нас, как ритуал – слушаем после каждой победы.

– «Спартак» ассоциируется с песней «Знаешь ли ты», «Крылья», которые тоже могли выпасть вам, – с «Зимой в сердце». Какая из них вам ближе?

– Ближе только «Седая ночь».

– Четвёртый подряд московский клуб в соперниках – это хороший знак? Готовы собрать полное столичное комбо?

– Мы даже обсуждали это в команде, что хотели бы пройтись по московскому пути Кубка. Приложим все силы, чтобы сотворить очередную сенсацию – нас ждёт невероятно трудный матч.

– Кто со стороны сейчас выглядит лучше – «Локомотив», который вы уже прошли, или «Спартак»?

– После зимней паузы мне очень нравится, как играет «Локомотив». Галактионов перестроил игру команды. Конечно, Дзюба – это топ-футболист, который пришёл и помогает им как на поле, так и за его пределами.

– Поможет то, что у «Спартака» по-прежнему дисквалифицированы Соболев, Николсон, Селихов? Возможно, травмирован Промес. С ними и без них это разные команды?

– Промес играет очень большую роль в «Спартаке». Всё-таки он лучший бомбардир в истории клуба среди легионеров. Если Квинси не сыграет, «Спартаку» будет тяжелее, потому что вокруг него у соперника строится игра. А так, мне кажется, что было бы интереснее, если бы «Спартак» приехал в Жигулёвск своим самым сильным составом, чтобы нам проверить свои собственные силы на фоне московской команды. Это было бы здорово и для болельщиков – значило бы, что нас уважают и готовятся к нам серьёзно.

– В Википедии в списке ваших молодёжных клубов «Спартак», на Transfermarkt нет. Так вы занимались в «Спартаке»? Если да, то какие воспоминания остались, есть ли какое-то особое желание сыграть против него?

– В академии «Спартака» я был всего лишь на протяжении года и потом уехал в «Крылья Советов» (Максим является воспитанником тольяттинского футбола и родился в Тольятти, – прим. Metaratings). Что с «Крыльями Советов», что со «Спартаком» мне было бы одинаково интересно сыграть. Конечно, для нашего города и болельщиков игра со «Спартаком» будет более знаковой. В Тольятти «красно-белые» приезжали 20 лет назад – на полуфинал Кубка России с местной «Ладой», и я даже был на стадионе на той игре. Тогда даже в мыслях не было, что когда-то сыграю со «Спартаком» при своих болельщиках.

Роман Гуськов, «Metaratings.ru» (07.04.23)

Комментарии

  1. На мой взгляд, присутствие Акрона в последних играх выгодно оживляет болото клубов РПЛ. Без красно-черных нынешний формат и без того скучноватый с точки зрения интриги игр на вылет в пути РПЛ, был бы вообще тоскливым. В этом контексте зрители должны быть очень благодарны тольяттинскому клубу.

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.