Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Проверка «Енисеем». Превью домашнего матча с красноярцами

8 апреля в 17:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 26 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет красноярский «Енисей».

ИСТОРИЯ

Официальной датой рождения красноярского футбола принято считать 27 августа 1912 года, когда на Старобазарной площади города состоялся первый зарегистрированный футбольный матч. Встречались две команды — «Спорт» и «Тренер». Со счетом 7:0 победил «Тренер» и стал обладателем серебряного кубка.

Клуб основан в 1937 году под названием «Локомотив». Значимых успехов «Енисей» стал добиваться на рубеже веков. Клуб неоднократно побеждал в ПФЛ и до 2010 года курсировал между первой и второй лигами российского футбола, пока надолго не закрепился в ФНЛ. Красноярцы стали крепкими середняками подэлитного эшелона, а в сезоне 2018/19 впервые смогли пробиться в РПЛ. Выступление в высшем свете оказалось скоротечным. Уже четвёртый год подряд «львы» покоряют просторы знакомой Первой Лиги. В прошлом сезоне «Енисей» стал самой яркой командой весенней части сезона, остановился в шаге от зоны стыковых матчей и финала национального кубка, улучшив своё историческое достижение в рамках второго по значимости турнира российского футбола.

Наивысшие достижения: серебряный призер первого дивизиона/ФНЛ (1959), бронзовый призер первого дивизиона/ФНЛ (2016/17, 2017/18), полуфиналист Кубка России (2021/22).

Прежние названия: «Локомотив» (1937—1968), «Рассвет» (1968—1970), «Автомобилист» (1970—1990), «Металлург» (1990—2010), «Металлург-Енисей» (2010—2011), «Енисей» (с 2011 года).

СЕЙЧАС

«Енисей» громыхнул прошлой весной под руководством Вадима Гаранина, который в июне пошел на повышение в «Сочи». Рекордная победная серия, исторический результат в кубке, яркий атакующий футбол – команде из Красноярска не хватило нескольких очков для участия в переходных матчах с «Химками». Летом детище Гаранина подхватил Артём Горлов из «Знамени Труда» по прозвищу «профессор», пытаясь сохранить лучшее, что было, и сделать игру более системной.

Правда, всех лидеров после мощного отрезка удержать не удалось: приму «Енисея» Александра Зотова сцапал «Рубин», вратаря Михаила Опарина присмотрел грозненский «Ахмат», Павел Шакуро выбрал в качестве продолжения своей карьеры нашу команду, Мингиян Бевеев отправился в «Урал». Но костяк фестивальной весны в команде остался: это, прежде всего, капитан Егор Иванов, Александр Ломакин, Олег Ланин, Валерий Кичин, Никита Глушков, Херман Феррейра, который впервые познакомился с Россией благодаря «Акрону». Немаловажным стало и сохранение выстрелившего воспитанника красноярского футбола Андрея Окладникова, который продлил контракт с сибирским клубом. К зиме с Горловым «Енисей» обосновался в зоне стыковых матчей. Тренер красноярцев отправился на повышение в Нижний Новгород, а в «Енисей» вернулся старый знакомый штаб Вадима Гаранина, официально представлять который стал экс-директор Алексей Ивахов, у которого есть необходимая тренерская лицензия.

«Енисей» до сих пор идёт третьим – с претензией на попадание в зону прямого выхода в РПЛ. Весной красноярцы непобедимы: две домашние победы над ближайшими конкурентами – астраханским «Волгарём» (2:1) и тульским «Арсеналом» (1:0), а также три ничьи – с «Шинником» (2:2), «СКА-Хабаровск» (0:0) и «Краснодаром-2» (0:0). А вообще в своей крытой обители – манеже «Футбол Арена Енисей» «львы» в этом сезоне Первой Лиги ещё никому не проигрывали.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

С аутсайдером Первой Лиги «львы» Артёма Горлова, наверное, планировали управиться быстро, но именно гости смотрелись активнее в дебюте игры. Наша команда старалась высоко встречать красноярцев, но больших дивидендов ни та, ни другая дружина к перерыву извлечь не смогла. Пожалуй, удар вернувшегося после трёхматчевой дисквалификации Константина Базелюка со штрафного и сейв Сергея Волкова головой после удара в упор Александра Масловского стали самыми интересными моментами первого тайма.

Хозяева, судя по предматчевому ролику, были намерены скрутить колеса «Акрону», но во втором тайме могли это сделать сами с собой. Сначала вездесущий Базелюк успешно вступил в отбор, собрал на себе четырех соперников и вырезал передачу на Антона Килина, который на замахе убрал оппонента и выцеливал дальнюю девятку. Несколько минут спустя еще более вернейший шанс повести в счёте упустил Владимир МарухинМаксим Палиенко вывел молодого полузащитника на рандеву с вратарём, Вова пробил в противоход, но мяч покатился лишь рядом со штангой.

«Енисей» владел инициативой, но явных угроз воротам Волкова не нёс. В концовке встречи Карим Гираев взял игру на себя на подступах к штрафной, но после череды финтов его удар успел накрыть защитник хозяев. Нулевая ничья – не то, на что рассчитывали обе команды, но этот результат, наверное, стал закономерным.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 3В-1Н-2П – «Енисей». Разница мячей: 11-6.

Она насчитывает пять матчей + одна техническая победа. Три из них прошли в 2021 году. 20 марта мы обыграли «Енисей» в манеже благодаря единственному голу Делькина (1:0). В начале августа 2021 года года в Красноярске, но уже на свежем воздухе, не смогли переиграть «львов» на стадии 1/64 финала Кубка России (1:2). Зато в конце сентября 2021 года в Жигулёвске «Акрон» нанёс красноярцам крупное поражение со счетом 4:1. Весной прошлого года в «Футбол-Арене Енисей» «Акрон» дважды отыгрывался, но остался ни с чем в дополнительное время (2:3), а в сентябре 2022 год в манеже была зафиксирована нулевая ничья.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Владимир Москалев (Воронеж);

— помощники: Игорь Князев (Курск), Сергей Каруненко (Воронеж);

— резервный судья: Артем Катайкин (Самара);

— VAR: Евгений Буланов (Саранск);

— AVAR: Дмитрий Сафьян (Москва);

— инспектор: Фейзудин Эрзиманов (Московская область);

— делегат: Сергей Змиевский (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 8 апреля.

Цена билета:: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальных автобусах. Их отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная) и остановки ТРК «Парк Хаус». Далее водители сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут 1. Автобус ПАЗ г/н Е 250 АК 763.

♦ В 14:15 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:30.

Маршрут 2. Автобус ПАЗ г/н Х 264 ЕР 163.

♦ В 14:15 автобус отходит от остановки ТРК «Парк Хаус», далее по маршруту:

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 15:30.

Обратно автобусы отправятся в 19:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 15:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И АКТИВНОСТИ

ФК «Акрон» организует точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды. Что касается предматчевой программы, то у центрального входа в чашу стадиона будет работать DJ, аквагримм, станция от SPORTTOWN, активности с призами: текбол, настольный футбол и воротах с мишениями, детская игровая зона.

АТРИБУТИКА

На матче с красноярцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Сувениры, аксессуары, бейсболки, игровые майки и многое другое можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске погода ожидается тёплой, ясной и безветренной. Температура воздуха составит 10°C выше нуля.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Енисей» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 16:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

  1. Двоякое впечатление от игры. С одной стороны ничья с лидером может считаться неплохим итогом, но по ходу игры никак не верилось в невыигрыш. Минутная потеря концентрации обернулась потерей двух очков. Немного жаль.

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.