Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

«Акрон» и «Енисей» разошлись миром

Наша команда не смогла дожать соперника, вдобавок, не реализовав два пенальти.

«Акрон» уже больше месяца в одиночку среди клубов Первой Лиги живёт по еврокубковому графику или по прежней системе Лучшей Лиги Мира со знаменитыми «тройниками». После двух ярких и победных матчей в Москве в двух турнирах – над «Родиной» (3:1) и московским «Динамо» (0:0; 4:1 в серии пенальти) – а тольяттинцев ждало домашнее испытание одним из лидеров подэлитного дивизиона.

Правда, по прошествии матча очень сложно сказать, что команды находятся в разных частях турнирной таблицы первенства. «Акрон» уверенно вёл всю игру, создал массу моментов у чужих ворот, но довольствовался лишь ничьей. Кстати, в матче первого круга соперники также пошли на мировую.

Уже на восьмой минуте Иван Чудин заставил «Кристалл» взреветь, но его гол не был засчитан из-за игры рукой. Впрочем, это не поколебало хозяев поля, и на 25-й минуте Владимир Москалёв уже указывал на «точку» после консультаций с арбитрами VAR и по итогам личного просмотра эпизода с падением Максима Палиенко в штрафной площади «львов»: Денис Самойлов опаздывал к мячу и откровенно завалил оппонента. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Константин Савичев, но голкипер «Енисея» Евгений Ставер угадал направление мяча и потащил снаряд из самого угла.

Наши парни хотели открыть счёт ещё до перерыва, что подтверждало большое количество опасных подходов и ударов по воротам «красно-синих». Наконец, в добавленное к первому тайму время розыгрыш углового подарил нам атаку вторым темпом после подбора Никиты Салтыкова, который запустил Макса Палиенко с левого края. Наша «десятка» прострелила в штрафную площадь, где уже в гуще игроков Сергей Макаров оказался расторопнее всех и добил мяч в сетку.

Вторая половина встречи началась с удаления Самойлова за второе предупреждение в матче. И так нечасто выбегающие в атаку гости плотно осели в собственной штрафной и в меньшинстве, в основном, отбивались. Наверное, единственная вылазка сибиряков к воротам Волкова зажгла интригу в игре: Андрей Окладников, получив мяч в штрафной, без раздумий пробил точно в «девятку». После пропущенного мяча «Акрон» усилил своё давление, загружал штрафную гостей и всё-таки получил свой второй шанс: на исходе матча Константину Савичеву досталось по ноге в штрафной, и с подтверждения VAR Москалёв назначил второй пенальти в ворота «Енисея». К мячу подошёл Андрес Понсе, пробивший в другой угол, но Евгений Ставер, видимо, поймал кураж и нейтрализовал и эту угрозу.

Результативная ничья, настолько близкая к победе, не испортила турнирных позиций «Акрона» в МЕЛБЕТ-Первой Лиге. Наша команда продлила свою беспроигрышную серию в двух турнирах до 12 матчей и в следующую субботу сыграет в Уфе.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Енисей» (Красноярск) 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Макаров (45), 1:1 Окладников (70)

Нереализованные пенальти: Савичев (27, вратарь), Понсе (90, вратарь)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Сагуткин, Ходжаниязов (Зуев, 36), Савичев, Шакуро (Полубояринов, 66), Макаров, Чудин, Палиенко, Салтыков (Апеков, 66), Килин (Азаров, 78), Эльдарушев (Понсе, 66)

«Енисей» (Красноярск): Ставер, Масловский (Кахидзе, 69), Рукас, Бардыбахин (Савицкий, 69), Кичин, Иванов, Ломакин, Самойлов, Глушков (Стежко, 88), Раздорских (Ивакин, 71), Апушников (Окладников, 46)

Предупреждения: Самойлов (25, лишение соперника явной возможности забить гол при попытке игры в мяч), Иванов (29, неспортивное поведение), Палиенко (56, грубая игра), Шакуро (58, грубая игра)

Удаление: Самойлов (47, 2 ж.к., срыв атаки)

Судья: Москалёв (Воронеж)

8 апреля. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 915 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.