Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Родина»
Москва
21 тур 3 марта 2024, 17:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 37
  • 2. «Химки» Химки 36
  • 3. «Акрон» Тольятти 35
  • 4. «Тюмень» Тюмень 35
  • 5. «Арсенал» Тула 35
  • 6. «Алания» Владикавказ 32
  • 7. «Родина» Москва 28
  • 8. «Торпедо» Москва 27
  • 9. «КАМАЗ» Наб. Челны 25

Евгений Калешин: «На протяжении всего матча мы выглядели сильнее»

Главный тренер «Акрона» подвёл итоги матча 26 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

– Очень жаль, что мы не смогли выиграть этот матч. Потратили много усилий и энергии, но, к сожалению, не смогли реализовать наше преимущество. В футболе так бывает. Принимаем этот результат и уже готовимся к следующему матчу.

– Почему во втором тайме не получилось перевести численное большинство в гол?

– Удаление «Енисея» нам вообще не помогло. Наш состав был подобран таким образом, что мы хотели использовать пространство, а нам пришлось делать корректировки, чтобы играть более позиционно. Это наложило отпечаток. Даже вдесятером соперник огрызался и нашёл один момент. Нам же нужно было просто забить второй мяч. Конечно, тяжело, когда соперник стоит перед своими воротами и охраняет их. Когда нет пространства, нужно мастерство – чтобы попасть в ворота – и удача – чтобы мяч где-то отскочил.

– В Москве была очень уверенная серия пенальти. Сегодня оба одиннадцатиметровых удара не удалось забить. В чём дело?

– Мы ошиблись при ударах, но всегда есть ещё и вратарь. Сегодня вратарь соперника действительно сыграл очень хорошо. Вратарь вытащил, а мы дрогнули.

– Кубковая игра с «Динамо» посередине недели как-то сказалась сегодня – может быть, эмоций не хватило?

– Мы довольны сегодняшней игрой, потому что с «Динамо» мы играли слабо, а сегодня – хорошо. Это, на самом деле, обнадёживает. Такие матчи важны на дистанции, когда мы доминируем, когда у соперника практически ничего не было впереди. Мы правильно играли, прессинговали и много двигались. Гол соперника не вытекал из логики в футболе такое бывает. «Енисей» – соперник, который бьётся за Премьер-Лигу. Сегодня между командами вообще не было никакой разницы. Я скажу больше: мы на протяжении всего матча выглядели сильнее. Это работа футболистов, всего клуба. Мы хотим, чтобы нас боялись, чтобы наша команда была сильнее тех, кто приезжает сюда – именно по игре.

– Вопросы по персоналиям. Известно, что с Ходжаниязовым?

– Пока сложно сказать. Думаю, что мы вовремя успели сделать замену. За восемь дней мы сыграли три матча. Разное покрытие – может быть, где-то не хватило времени на восстановление. У нас на каждую позицию есть по два игрока. Не должно возникнуть никаких проблем.

– Почему не выпустили в концовке Мацукатова, который выходил с «Динамо» и реализовал финальный пенальти в серии?

– После игры, конечно, легче рассуждать. В перипетии матча тяжело правильно оценить, кого лучше выпустить. Мы не хотели пропустить контратаку. Состав был выбран таким образом, чтобы максимально давить, прессинговать и использовать пространство после отборов. Мы же не можем всех заменить. Решили не трогать центр поля, потому что он справлялся со своими обязанностями.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.