Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Соседская «рубка». Превью домашнего матча с нижнекамцами

22 апреля в 17:00 на стадионе «Кристалл» в Жигулёвске пройдет матч 28 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги – тольяттинский «Акрон» примет нижнекамский «Нефтехимик».

ИСТОРИЯ

Футбольная команда «Нефтехимик» была создана в середине 60-х годов на базе нижнекамского химкомбината, выступая лишь в республиканском первенстве. Выйдя во вторую лигу в январе 1991 года ФК «Нефтехимик» получил статус профессионального клуба. Уже через год перед командой поставили задачу выйти в первую лигу чемпионата России, с которой нижнекамский коллектив справился. Ещё через год «Нефтехимику» удалось пробиться в 1/16 Кубка России. В сезоне 1993 года «Нефтехимик» сумел сохранить прописку во второй по силе лиге страны, а летом того же года в 1/16 финала Кубка России нижнекамцы на своём поле сыграли с московским «Спартаком» (0:5), в присутствии около десяти тысяч зрителей. С тех пор на футбол в Нижнекамске такое количество болельщиков не приходило.

За 30 лет выступления «Нефтехимик» играл в первом (16 сезонов в ФНЛ) и втором (14 сезонов в ПФЛ) дивизионах страны. Последнее повышение «химиков» в классе случилось три года назад под руководством Юрия Уткульбаева. С ним у руля нижнекамцы показали и самый лучший результат в истории – в сезоне 2019/20 команде удалось занять пятое место в турнирной таблице Олимп-ФНЛ. Правда, летне-осенняя часть следующего сезона у Уткульбаева не задалась, и после нестабильных результатов руководство «Нефтехимика» сделало ставку на Кирилла Новикова, ранее возглавлявшего московское «Динамо». Новому штабу, пришедшему в январе 2021 года, удалось выправить ситуацию и закончить сезон на седьмом месте. В прошлом розыгрыше Лучшей Лиги Мира подопечные Кирилла Новикова на одну строчку опередили нашу команду, завершив сезон на восьмой позиции.

Наивысшие достижения: 5-е место в Олимп-ФНЛ (2019/20); выход в 1/16 финала Кубка России (1993/1994, 2001/2002, 2013/2014, 2018/19); победы в турнире зоны/группы «Урал-Поволжье» второго дивизиона (2000, 2011/2012, 2015/2016, 2018/2019); победа в турнире 5-й зоны второй лиги (1992).

СЕЙЧАС

Сейчас «Нефтехимик» расположился в турнирной таблице Первой Лиги по соседству с нашим коллективом. Зимой нижнекамцы не сокрушали трансферный рынок. Команду Новикова покинули два лидера – Максим Ширяев и Мераби Уридия, которые ушли на повышение в пределах республики – в казанский «Рубин». На позицию форварда «Нефтехимик» взамен взял Константина Базелюка, с которым «Акрон» расстался по ходу зимней подготовки. Ещё одним новичком клуба из Татарстана стал полузащитник Султан Джамилов, покинувший лидера Лучшей Лиги Мира калининградскую «Балтику».

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Матчи с «Нефтехимиком» всегда складывались для «Акрона» тяжело. Ни одной победы в истории противостояния, и лишь одна безголевая ничья этой весной. Тем не менее, это была новая глава в соперничестве двух частных клубов, на которой прошлое было не властно. С первых минут нашу команду погнала вперёд внушительная группа болельщиков, которые своими зарядами и музыкальным сопровождением создавали настоящую футбольную атмосферу в промозглый вечер субботы. В дебюте матча команды долго боролись за инициативу. У хозяев было больше ударов, но серьёзной опасности они не несли. Во второй половине первого тайма у «Акрона» стало что-то завязываться в атаке, наши парни смогли передвинуть игру на сторону соперника и были близки к открытию счёта, но защитники «чёрно-зелёных» снимали все мячи и прерывали все передачи в штрафную.

С не менее боевым настроем тольяттинцы вернулись после перерыва. «Нефтехимик» несколько раз заставил вступить в игру Сергея Волкова, но неразрешимых задач перед обороной гостей не поставил. «Акрону» же удалось прогнуть свою линию до конца на 81-й минуте: самый результативный игрок «красно-черных» Константин Савичев поднёс «на блюдечке» снаряд с фланга Максиму Палиенко, откуда тот вторым касанием послал мяч точно в нижний угол. Засушить игру и довести её до победы былом делом техники. Благодаря трём заработанным очкам «Акрон» покинул зону вылета Первой Лиги.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Акрон» – 1В-1Н-3П – «Нефтехимик». Разница мячей: 7-10.

«Акрон» встречался с нижнекамцами пять раз – все в рамках Первой Лиги. Первые три матча прошли с изобилием забитых мячей, но сложились для нашей команды неудачно – 3:4, 2:3 и 1:3. Матч прошлой весной, который состоялся в марте 2022 года в Нижнекамске, получился скупой на голы – 0:0, а недавняя встреча соперников в рамках первого круга увенчалась гостевой победой «Акрона» (1:0).

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

— главный судья: Михаил Черемных (Пермь) — уже работал на одном матче с участием тольяттицев:

21.08.22. МЕЛБЕТ-Первая Лига (6 тур): #КАМАЗАкрон 4:0;

— помощники: Алексей Воронцов (Ярославль), Виталий Жолобов (Волжский);

— резервный судья: Игорь Капленков (Москва);

— инспектор: Николай Голубев (Санкт-Петербург);

— делегат: Дмитрий Карабин (Москва).

БИЛЕТЫ

Билеты на игру можно приобрести в специальном разделе на fcakron.ru/tickets, на Яндекс.Афише.

Касса будет работать в день матча, 22 апреля.

Цена билета:: 100-250 рублей.

На стадионе «Кристалл» будут задействованы все трибуны: Западная, Восточная и Южная.

Будут работать три входные группы: главная, расположенная рядом со сценой перед 7 сектором – только для зрителей Западной трибуны; вход рядом с 8 сектором – только для болельщиков клуба-гостя на секторы 8-10; вход рядом с табло стадиона – для болельщиков, занимающих места на секторах 11-17.

Правила поведения на стадионе: fcakron.ru/o-klube/#stadium.

ЭЛЕКТРИЧКА И МАРШРУТНОЕ ТАКСИ

На маршрутном автобусе №137 Вы сможете добраться до остановки «Могутовая» (5 минут ходьбы до стадиона) в Жигулевске из любого района Тольятти.

Добраться до Жигулевск теперь можно и на ж/д транспорте. В это воскресенье добраться до стадиона «Кристалл» можно будет со станции «Жигулевское море» в 15:36 – время в пути 16 минут. Вернуться в Тольятти можно будет с двух станций: «Жигулевск» (отправление в 20:17) и «Могутовая» (отправление в 20:22) – десять минут ходьбы от стадиона.

БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС

Болельщики из Тольятти смогут бесплатно добраться на игру (и обратно) на специальном автобусе. Его отправление запланировано от ДС «Волгарь» (ул. Юбилейная). Далее водитель сделают следующие остановки по пути на стадион «Кристалл»:

Маршрут. Автобус ПАЗ г/н Х 264 ЕР 163.

♦ В 14:45 автобус отходит от Дворца спорта Волгарь (парковка возле заправки). ул. Юбилейная, далее по маршруту:

– «ДКиТ ОАО АВТОВАЗ», ул. Юбилейная;

– «Бульвар Туполева», Ленинский проспект (3 б квартал);

– «Бульвар Гая», улица Свердлова (13 квартал);

– «Цветной бульвар», улица 70 лет октября (16 квартал);

– «Южное шоссе», Южное шоссе (остановка возле парковки ТЦ Миндаль);

– остановка ТРК «Парк Хаус»;

– «Детский Мир», ул. Ленина;

– перед парком, ул. Ленина;

– ДК СК, ул. Мира;

– «Спецавтохозяйство», ТЦ Аэрохолл;

– «Колхозный рынок», ул. Громовой;

– остановка «Жигулёвское Море»;

– «ВСО-5»;

– г. Жигулевск, ул. Ленина, стадион «Кристалл» к 16:00.

Обратно автобусы отправятся в 19:15.

ПАРКОВКА

Основная парковка для зрителей со стороны ул. Комсомольской будет открыта с 15:00. На карте парковок мы обозначили дополнительные локации, где болельщики также смогут оставить свои транспортные средства на время матча. Во избежание очередей на входных группах и для занятия парковочных мест советуем болельщикам прибывать на матч заблаговременно.

ПИТАНИЕ И АКТИВНОСТИ

ФК «Акрон» организует точки питания. Болельщики смогут подкрепиться горячей едой в фудтраке, кофе на любой вкус. Будет также организована продажа питьевой воды. Что касается предматчевой программы, то у центрального входа в чашу стадиона будет работать DJ, аквагримм, станция от SPORTTOWN, активности с призами: текбол, настольный футбол и воротах с мишениями, детская игровая зона.

АТРИБУТИКА

На матче с нижнекамцами у входа в чашу будет открыта точка продажи клубной атрибутики. Сувениры, аксессуары, бейсболки, игровые майки и многое другое можно купить как на матче, так и онлайн.

ПОГОДА

Во время матча в Жигулёвске погода ожидается пасмурной и с осадками в виде дождя. Температура воздуха составит 12°C выше нуля. Ветер – 7 м/с.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Трансляция матча «Акрон» – «Нефтехимик» будет доступна на сайте Матч ТВ, Rutube и Кинопоиске с 16:50.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Онлайн протокол матча будет вестись в специальном матч-центре игры.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.