Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Акрон» потерпел первое поражение в 2023 году

Наша команда уступила гостям из Нижнекамска через два дня после кубковой победы над московским «Спартаком».

После фееричной победы над московским «Спартаком» «красно-чёрные» практически не успели перевести дух, как уже было нужно доказывать свою состоятельность в регулярном первенстве и браться за другие не менее важные задачи. Противостояние соседей по турнирной таблице на «Кристалле» могло вознести его победителя на расстояние вытянутой руки к зоне стыковых матчей, поэтому ставки в этом поединке были высоки.

Евгений Калешин и его помощники провели значительную ротацию состава, дав отдохнуть многим главным действующим лицам исторической игры с «красно-белыми». Тем не менее, «Акрон», уже по обыкновению, владел заметным территориальным преимуществом и искал способы взломать оборону гостей. Казалось, вот-вот «Нефтехимик» даст слабину, но её дали сами хозяева, которые в единоборстве в собственной штрафной потеряли мяч при выходе в атаку от ворот и привезли гол сами себе.

Пропущенный мяч не поколебал настроя «красно-чёрных» идти вперёд: команда опасно исполняла стандарты, била из-за штрафной, в одном эпизоде на пути удара Абу-Саида Эльдарушева в последний момент встал Андрей Голубев. Но мяч не шёл в ворота нижнекамцев, а длинный вынос мяча вперёд застал врасплох Илью Зуеву и Сергея Волкова, которые не до конца поняли друг друга и подарили экс-форварду «Акрона» Константину Базелюку выход на пустые ворота – 0:2 к перерыву.

Во втором тайме «Акрон» наседал на ворота Голубева не менее рьяно, но конкретики в завершающей фазе атак было мало. «Нефтехимик» оборонялся со знанием дела и не рисковал, а на 78-й минуте снял интригу: Вагиз Галиулин издали попал в самую девятку. Первое фиаско в 2023 году и всего лишь второе за 26 матчей под руководством Евгения Калешина.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:3 (0:2)

Голы: 0:1 Джамилов (13), 0:2 Базелюк (40), 0:3 Галиулин (78)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Ходжаниязов, Шакуро (Полубояринов, 77), Макаров, Мацукатов, Чудин, Песегов (Килин, 46), Апеков (Сасин, 71), Азаров (Понсе, 61), Эльдарушев (Салтыков, 71)

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Котов, Бердников, Зорин, Калугин, Денисов (Хубаев, 85), Джамилов (Ситдиков, 57), Лайкин (Котик, 75), Москвичёв, Галиулин (Черкес, 85), Базелюк (Дворецков, 75)

Предупреждения: Мацукатов (37, срыв атаки), Шакуро (45, грубая игра), Килин (90, срыв атаки)

Судья: Черемных (Пермь)

22 апреля. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 740 зрителей.

Комментарии

  1. Ну так то ничьи – не выигрыш, а ложное ощущение непроигрыша. При этом такие непроигрыши очень чувствительно сказываются на месте в турнирной таблице. Сегодня команда была наказана за халатность. Если в команде не понимают сами и в тренерском штабе нет человека, способного объяснить игрокам и ГТ то, что каждая игра начинается с нуля и предыдущие победы в этом контексте не имеют значения, то это с успехом делает соперник. Что сегодня и продемонстрировал Нефтехимик. Очень жаль, что именно в домашних играх Акрон показывает самые неутешитнльные результаты в играх чемпионата.

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.