Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

Евгений Калешин: «Старались и бились, но упёрлись в стену»

Наставники команд подвели итоги матча 28 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги.

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Акрон»

– Неудачно сложился матч. Мы грубо ошиблись и дали серьёзную фору сопернику – позволили «Нефтехимику» забить нам лёгкие мячи. Потом приходили в себя, возможно, не хватало эмоций после кубкового матча со «Спартаком». Соперник правильно сыграл: отдал нам мяч, но использовал пространство у нас за спиной. Один раз нас накрыли, второй раз – несогласованно сыграли практически на пустые ворота. Уже было тяжело вскрыть соперника, они всё перекрывали перед штрафной, и мы не смогли практически ничего создать. Немного колесо закрутилось, и нужно сейчас остановить его. В такой кураж вошла команда: играем-играем-тренируемся. Не скажу, что кто-то из ребят не старался или не хотел. Бегали много, старались и бились, но упёрлись в стену и не смогли ничего придумать. Может быть, не хватило свежести мысли. Принимаем это поражение. Спасибо болельщикам, что всё равно поддерживали команду даже при 0:3 – это дорогого стоит. Сейчас немного дадим паузу, постараемся исправить ошибки и сыграть следующую игру лучше. Нужно уметь принимать и поражения.

– После кубкового матча со «Спартаком» было всего два дня на подготовку. Насколько ключевым фактором это было сегодня?

– Даже не прошло 72 часа с кубкового матча. Мы постарались внедрить большую группу свежих игроков. Такие победы, как над «Спартаком», больше отбирают не физические силы, а эмоциональные. Хотя они должны, наоборот, придавать сил. По работе не скажешь, что мы как-то подняли нос. Команда хорошо тренировалась. Соперник тоже ведь на поле был. «Нефтехимик» играл правильно, и это заслуга соперника, что мы проиграли. Поздравим их с победой. Встретимся с ними ещё раз и попытаемся взять реванш.

– Сегодня не смогли сыграть Савичев и Палиенко, которые как раз организовали гостевой победный гол в матче этих команд в первом круге. Если Савичев отсутствовал из-за дисквалификации, то Палиенко получил травму в игре со «Спартаком». Насколько серьёзно его повреждение?

– Такую информацию мы давать не будем – это внутреннее дело клуба. Факт травмы есть, и здесь скрывать нечего.

– Вы получили жёлтую карточку в концовке матча. Что случилось?

– Немного не выдержали нервы.

– Сегодня было много изменений в сравнении с матчем со «Спартаком». Вы оставили Сергея Волкова. Может быть, ему тоже стоило дать паузу?

– После игры кажется, что да. А до игры так не казалось. В раздевалке я сказал ребятам, что никто ни в чём не виноват. Они не должны сейчас принимать этот результат близко к сердцу. Тренеры принимали решение по составу, мы тоже берём на себя ответственность. Все вместе попробуем исправить ситуацию.

 – Играете с «Кубанью», а затем и с «Краснодаром» подряд. Можно ли это считать положительным фактором, что не надо будет никуда уезжать после первой игры?

– Ну совпадение хорошее. Хотя совпадений не бывает. Увижу дома свою семью, да и пацаны в Краснодаре немного побудут – в тёплом регионе. Конечно, лучше лишний раз не летать, так как туда сейчас тяжело добираться. Сейчас нужно просто остановиться и выдохнуть. Мы сейчас как белка в колесе.

Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Нефтехимик»

– Хотелось бы начать свой комментарий с поздравления ФК «Акрон» с таким классным результатом в Кубке России. Желаем вам выйти в финал и постараться выиграть его. Болеем за вас, вы – большие молодцы.

Что касается сегодняшней игры, то мы сыграли достаточно хорошо в обороне – особенно во втором тайме. В атаке мы реализовали моменты, которые создали. Было несколько опасных эпизодов со стандартных положений. Мы лишили «Акрон» его козырей. Нам нельзя было допускать его быстрых атак. Заставили «Акрон» вскрывать нас позиционно и использовали свои преимущества – быстрые ответные атаки, в которых мы забили хорошие мячи.

– Ожидали ли вы сегодня такой большой ротации от соперника?

– Если команда хороша готова физически, то она спокойно может играть через два дня на третий. Я бы здесь говорил не о ротации игроков «Акрона», а о том, что у них есть два равноценных состава.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.